ニックnameさんの投稿一覧

投稿
1,147
671 - 680件目/全790件
  1. ネタバレ コメントを表示する

1人を愛せと教えながら愛人を許容し嫁を取らせるダブスタ義父がやっぱり糞オブ糞。
    だったら家捨てて駆け落ちしろよは自分もそう思うし、ヒロインの扱いはサイテー以上のサイアクだけど、
    それでもヘンドリックの気持ちも分からなくはないんだけどなぁ。
    前回の運命の日、「父に剣を向けるとは何事だ」とヘンドリックが発言したことも忘れないで欲しい。

2. ネタバレ コメントを表示する

作品としてこの子は前回のランスロットと同じランスロットではあるだろうが、個人的な心情としてはこの子を「ランスロット」として接するのは違う気がする。
    子を亡くした親が別の子をその亡くなった子として育てるみたいな歪さがある。
    ランスロットが産まれたところに巻き戻れば良かったのに、何故結婚式時点だったのか。これから明かされることを望みます。

一応「男の子でも女の子でも」と言ってはいるが、果たして…?

3. ネタバレ コメントを表示する

人を惑わす魔女とは何を指すのか…

しかし成程ね、前回は「子を産む道具」として求めたはずなのに「式の直前までうっとうしいほどだった」のね。
    事前に宣言してる以上了承した令嬢が来るはずが、まるで理解せず愛を求めて来るバカが来ちゃったから、ただでさえイヤなのに完全に敵になったのね。
    もう本当にヒロインの自業自得やんけ。
    まだ若く恋に溺れて仕方なかった部分は分かるけど、
    それを言うならヘンドリックもだろうし、
    やっぱりクズ旦那だけが悪人とするのは間違っている。クズではあるけど。
    彼もまた被害者だろう。

旦那を責めるばかりか元凶たる真のクズ義父や、理解者のフリして何も守ってくれない義弟を良い奴とか言ってる人は目を覚まして欲しい。

4. ネタバレ コメントを表示する

あれは成長したランスロットかな?
    父親が比べるべくもないとは言え、その母親も君を愛してなどいなかったよ。

義父や義弟も親子だけで会わせるなよ。結局こいつらもヒロイン助ける気ないんだよな。

で、6ヶ月後のあの日に来て、ってか。
    そういうものじゃないでしょ。

5. ネタバレ コメントを表示する

義父が一番クソだと思うのは自分だけなんだろうか。
    ムリに貴族籍の嫁を取らせた癖に、虐げられる嫁を守りもせず息子を窘めもせず、そりゃこの親にしてこの子ありだよね。

6. ネタバレ コメントを表示する

事前にはっきり愛さないと宣言している相手に、父親にも止められたのに、それでも構わないと言ったのに、「考えもしなかったのだ…」ってバカでしかないよね。

だからと言って酷すぎるのはそうだけど、ヒロインに同情は現時点では全く出来ない。
    普通に結婚するまで何も知らなかったで良かったでしょこれ。

7. 悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!? 【短編】

014話

悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!? 【短編】5(2)

ネタバレ コメントを表示する

あ〜、そっか転生ものだったっけ。
    ミニスカも当たり前だし大声でフロア呼ぶのも普通か。

8. ネタバレ コメントを表示する

物語開始当初同情だったのがもう愛してる?!

はっや!てかそんなに絡んでないよね?
    朱側からもそうだけど、軽いんだよな〜
    「この2人をくっつけるストーリーだからくっつきます」ってだけでつまんない。

あと誠吾、煽っといて「す、すみません汗」
    よっわ笑笑