yunyun2325さんの投稿一覧

ありえないんだろうけど

実際にこんなことが起こったら自分だったらどうするんだろうと、考えさせられる話。
    産む選択をしたことは立派だと思います。
    確かに高齢出産は子供が自立する前に自分達が亡くなるリスクは高いけど、ある程度備えることはできるし、若くして産んでもそのリスクはあるわけで…
    親の勝手な都合で宿った命を亡くすのは本来なら許されない事だと思っています。
    色んな事情がはあるのでしょうが…
    高齢出産というくくりだけでは語れない話です。興味のある方はぜひ。

うちはどうなんだろう?

私自身は親が毒親だとは思っていません。
    だけど、こういった毒親とかアダルトチルドレン等の種類のものに引かれ次から次へと読み漁っています。

強制された訳ではないけれど母親の好み通りに生きてきたというか…
    気がついたら自分が一番したいことってなんだろうと、わからなくなっていました。

思い当たるのは、こうした方がいい ああした方がいいと繰返し言われていたような気がします。言うことを聞かないからと言って怒るわけでもないのですが。

それだけ親の影響力って大きいものなんですかね。
    私も子育ての上で色々気を付けなければいけないと思いました。

愛に溺れる人たち

結婚はしていても、心と身体が求める人とは中々切れない…みたいな話が何作か入ってます。
    正直娘の婚約者と駆け落ちとか普通ならあり得ないですよね。
    いくら引かれあってもやはり理性が働きますから、気持ちが進む前に止めますよね。
    で、その理性が働かなかった人達はやはり多くの人を傷つけ自分も幸せにはなれないみたいです。
    不倫の話に興味のある方はどうぞ。

面白いです

面白いです。夫のサイコパスぶりが徹底しています。
    生まれつき悪魔っているんですよね。絶対に関わりたくはないですけど。
    主人公は最初は頼りなく、イライラしますけど過去の事が少しずつ明かされると理解できる部分もあったり。
    娘を守ろうと一貫している部分は共感が持てます。
    続きが早く読みたいです。

良い作品。
    応援したくなる。みんな多かれ少なかれこんなことを考えて生きてたりするのかな。
    パリピに見える人も最初からパリピな訳じゃないかもしれないし。
    でも人を傷つけたり、利用したりするような奴とは一緒に居たくないね。
    改善してくれないなら離れるしかない。
    凪頑張れ!

これはしんどい!

これはしんどい!まちがいなくしんどい!

なんなんでしょうね、この人種。
    自分の想いしか見えてないというか、人の気持ちなどお構い無しで突き進む…
    ホント勘弁して欲しい。

家族は大迷惑!なに言っても治らないから距離を置くしかないですよ。

記憶をなくして…

記憶をなくして性格が変わる…
    実際どうなんでしょうね、興味深いです。

でも人はいつでも本人が望めば変われるチャンスがある。
    そのきっかけになっただけなのかもしれません。
    兄弟達との関係や今後どんな風に人生を切り開いていくのか気になります。

精神的にキツイ

なんか、精神的にきつい漫画ですね。
    この方の作品はそういうのが多いですけど、無視って存在を全否定されている感じで、読んでるだけで辛くなりました。文句も言わず一緒にいる事にもイライラ…
    でも気になって最後まで読んじゃうと思います。

りぼん!

全巻持ってます。ときめきトゥナイトのど真ん中世代です。
    娘も好きでファンですよ。
    今の子にも楽しんでもらえると嬉しいな~