和洋折衷
無料分3話まで読みました。
和菓子屋の娘である主人公が、巻き添えで聖女と共に異世界に召還されてしまうお話です。
洋風の異世界と和菓子、という和洋折衷なファンタジーが珍しいです。
異世界で何かと世話を焼いてくれる男性、セリウスとのラブ展開もこの先ありそうな感じ…かな?
無料分3話まで読みました。
無料分6話まで読みました。
二十歳の主人公と6歳年上の火賀さんとのオフィスラブのお話です。
とはいえ、主人公の方が職場では先輩なんだけどね。
2人の距離感は徐々に縮まるけど、なかなか恋愛的には進展しないのがちょっと焦れったい!
火賀さんは結構最初から好意丸出しだよね(笑)
それにしてもヒーローが八重歯なのはなかなか新しいと思いました。
タイトルが『獣』だからだったりして(笑)
無料分41まで読みました。
『チェリまほ』の作者さんの作品なんですね。
シンパパ2人と子供たち2人の同居生活のお話です。
料理漫画が大好きなので、楽しく読めました。
作中の料理はさほど凝ったものではない普通の家庭料理なので、レシピも参考になりそうです。
無料分12話まで読みました。
モラハラ彼氏に二股かけられた上、職場の皆の前でHが下手と暴露される主人公。
そんな主人公に恋愛のリハビリと称して偽装彼氏を持ち掛ける、イケメン後輩の塩見くんとのお話。
さらに元カレの二股相手の性悪あざと女子の後輩が出てきたりと、割とよくあるパターンてんこ盛りであります(笑)
なので課金するほどでもないけど、好きな作者さんではあるので、ポイントに余裕があればこの先も読むかも。
無料分9話+所々課金しつつ最後まで読みました。
これはポイントを貯めてから、もう一度全話読破したい!
同窓会のタイムカプセルをきっかけにして同級生が次々に殺○れる、サスペンスです。
以下、ガッツリネタバレ↓
犯人(直接手を下してはいないけど)の中野幸くんの不幸な生い立ちや主人公を思う気持ちを考えると、何ともやるせない気分になります。
ラスト、中野くんは生きていた…って解釈でいいんだよね。
ただの漫画だけど、ずっと辛かった中野くんに幸多かれ…とつい願っちゃいます。
無料分25話まで読みました。
以前めちゃコミックさんで配信されていて楽しく読んでいたのに、急に配信停止になって残念に思っていたのですが、今回新たに再配信されたみたいで続きが読めて嬉しいです。(その割に無料分だけですが。笑)
居酒屋でその場のノリで入籍した主人公とお相手の『おっさん』、最初はよくある偽装結婚っぽかったけど、徐々にお互い本気になっていくのが良かった。
しかし晴日がいつまでも夫を『おっさん』と呼ぶのはどうかと思うけどね…
全話無料だったので、ありがたく最終話まで読みました。
ドラマ化もされて、今話題になってますね。
35歳女性と、年下ハイスペック男子の偽装カップル…
割とよくある設定です(笑)
途中幼なじみに横槍を入れられたり、親が毒親っぽかったり、その辺りもあるある。
でも、なぜか面白いんですよね~
青島くんが全然いじわるじゃないじゃん!とは思いましたが(笑)、最後の結婚式のシーン含め、ハッピーエンドで概ね満足の読後感でした。
無料分20話まで読みました。
きれいな絵柄で、真面目な話かと思いきや、とにかく面白い!
ギャグ満載で、ちょっと昭和感があるけど(笑)、私的には馴染みがあって楽しく読めました。
脇キャラも個性豊か、ライバルっぽいお嬢様もすぐに仲良く?なって、嫌なキャラがいないのも良いですね。
無料分6話まで読みました。
お互い恋愛感情抜きの飲み友達、雨宮くんと冬子さんのお話。
…といいつつ、冬子さんはガッツリ雨宮くんに恋してるよね。
無料分だけではなぜ雨宮くんが恋愛しない主義なのか不明だけど、冬子さんの亡くなった恋人のことも知ってるっぽいし、その辺が理由なのかも。
無料分20話まで読みました。
岐阜が舞台なのかな?
身内に岐阜在住者がいるので、高橋くんの方言に親近感がわきます。
(でも『けった(自転車)』は最近あまり使う人いないと思う。笑)
最初絵柄が好みではなかったのでどうかな~?と思ったのですが、読んでいく内にじわじわと面白くなってきました。
あまりドキドキハラハラしなくて安心して読めるし、しみじみと沁みる、味わい深いマンガだと思います。
巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります