ボブメアリーさんの投稿一覧

キモチワルイ…

結婚指輪をせずに元カノとのペアリングを嬉々として着けるだけでなく、子供に元カノと同じ名前を付ける夫…
    もうあり得ない!
    そんな夫と別れない奥さんも、犯罪スレスレ(というか完全に犯罪)で奥さんに嫌がらせをする元カノも、無神経に元カノと仲良くなっちゃう義母も、大人の登場人物全員まとめて気持ち悪いです。
    でも漫画なのに、読者をそれだけイライラさせちゃう作者さんの力量は素晴らしいです。
    とりあえず無料分だけ読みましたが、ムカムカするので残念ながら途中離脱です。

まだ無料分の途中ですが。
    高校生のひまりが誕生日に古びたお屋敷を貰うも、それは妖(あやかし)が住み着いていて、そこで鵺(ぬえ)である葵と出会うお話。
    ドラゴンやら魔法やらの西洋風ファンタジーより、こういう鵺や猩々のいる怪異譚の方がしっくりくるのは日本人のDNAか?と思いながら読んでます(笑)
    和風ファンタジー好きな人は是非。

最近多いね…

子供欲しいのに夫とはレス、なぜなら夫は浮気中で浮気相手が地雷女…みたいな話最近多いですね。
    でもこの地雷女が稀に見るヤバさで、ハラハラしながら読みました。
    結局奥さんも地雷女のダンナと浮気しちゃってどっちもどっちなんだけど、相手ダンナのがマシな気もするので、もうそっちと結ばれたらいいのに。
    結末が気になるので、無料分終わったら多分最後まで課金してしまうと思います。

あちこちのサイトで広告がやたら流れてくるので、それにつられて読みました。
    前半は面白かったです。
    浮気相手(まぁ濡れ衣ですが)が文の友人だったのはどんでん返しでいいとして…
    和真も変にごまかそうとするから話がややこしくなる訳で、本当にアホだなぁと。
    素直に白状すれば良かったのにね。
    で、その後の和真側からの同じ話の復習みたいなの、要る?
    無料だったから読んだけど、もし有料だったら前半しか読まないかも。
    絵はキレイで好みでした。

無料分が大量にあるのに惹かれて読みました。
    うーん、ドタバタギャグコメディって感じ?
    絵柄はカワイイけど、主人公がとてもじゃないけど社会人には見えないなぁ。
    ストーリーの進み具合もスローペースなので、そういうのが気にならないならいいかも。