ボブメアリーさんの投稿一覧

以前とても話題になったマンガでずっと気になってました。
    親友の光が山で行方不明になった後、別の何物かになって帰ってきた。
    行方不明になった訳も、何物になってしまったのかもはっきりと分からず…
    うっそうとした山や森の背景や、効果音?擬音?の文字が訳の分からない恐ろしさを増幅させています。
    続きが気になるマンガです。

『天与』という超能力的な力がある世界で、その天与を持たずに生まれた主人公が家族から蔑まれ、それでもある日格上の家から嫁入りするように請われる…というよくあるお話。
    同じ兄弟で片方は力があり、片方はないから親からもつらく当たられるってのはデフォルトだね。
    他の作品は姉妹だけど、こちらは姉弟ってのが新しいかな。
    きっと今後そんな主人公にも強大な天与が発現したりするんでしょうな。

作者さん買いです!
    家事が全く出来ない汚部屋の住人りなと、家事が得意な成田くんが同居して結ばれるお話。
    どっかで聞いたような設定だな~と思いつつも、面白かったからノープロブレム!
    久我山さんがちょっと気の毒だけど、イヤな人も出てこないし、読んでてストレスも溜まらなくて良かったです。

とりあえず無料分まで。
    選択的子無し共働き夫婦のお話。
    特に奥さんの方が子供を持つのに否定的なんだけど、どうやら夫の方はそうでもないようで…
    ゴムに穴空けるとか、女側がやるのはよく聞くけど男がやるのはちょっと怖いね。
    結局妊娠出産子育て、男はあくまで『お手伝い』スタンスだから、全部女側が請け負わざるを得ないのにね。
    続きが気になるので、完結したら課金します。

これ同じ作者さんの『蜜月』の続編?なんですね。
    先にこちらを読んでしまいました。
    45歳の叔母に恋する甥っ子の話なんだけど、その叔母は甥っ子の父にずっと片思いしていて、さらにその父は甥っ子と同い年の若い女子と結婚してしまう…
    禁断の匂いムンムンだし着地点が見えないけど、ポイント貯めて最後まで読みたいお話です。

ちょっと分かる…

うちはこんなに酷くはないけど、離婚したら相手の思うつぼだ、って悔しくなる気持ちとかはなるほどねって思う。
    今はともかく、若い時は自分の扱いが理不尽かどうかなんて分からずみんなこんなもんか、って思ってたからね。
    マンガだからある程度誇張してるだろうけど、これ当事者だったらたまらないだろうな。

読んでるとお腹が空く

このお話、他サイトで同じ原作で漫画家さんが違うバージョンを読んでいたのですが、めちゃコミさんでは別の漫画家さんのを見つけたので、早速読んでみました。
    絵柄はもちろん違うけど、めちゃコミさんの方が多少少女漫画っぽいかな。
    主人公があやかしの住む世界「隠世」でおじいさんの借金を返済するために得意な料理で活躍するお話なんだけど、出てくる料理が美味しそうで、ちょっとしたグルメ漫画っぽさもあります。
    まだまだ先は長いので、読み進めるのが楽しみです。

読んでて苦しい…

こんなに読んでて息が詰まる漫画は初めてかも。
    レビュー数の多さを見て、皆さんの関心の高さも納得です。
    とりあえず無料分のみ読了。
    とにかく陽ちゃんのみちに対する態度にイライラしてしまいました。
    単なる体のレスだけでなく、もう思いやりや優しさ全てが『レス』なんですよね。
    とにかく自分が楽に生きていく事ばかり。
    浮気したくせに、アイスコーヒーに上手い事例えてんじゃねえよ!的な(笑)
    新名さん楓の夫婦も楓の思いやりのなさがあまりにひどいし、その割に楓は夫は自分から離れていかないと自信や余裕たっぷりだし。
    この先どんな展開になるかは分かりませんが、希望としてはみちと新名さんがお互い離婚して、二人で上手くいって欲しいです。
    陽ちゃんは三島さんとくっつけばいいんじゃない?
    全部読みたいけど、ポイント足りないなぁ(笑)

続編というか

『先生さようなら』の続編というか、田邑先生の過去についてのお話。
    先生の高校生時代の、奥さんとの出会いや結婚に至ったくだりが描かれてます。
    先に『先生さようなら』を読んでから、こちらを読むのをお勧めします。

今度ドラマ化されると聞いて、最後まで読んでみました。
    絵柄もストーリーも美しくて好きな感じではありますが、教師と生徒の恋愛をこんなに堂々と描いていいのかしら?とちょっと心配になる(笑)
    まぁ、言うても漫画の世界ではありますが。
    主人公が好きな田邑先生は自身も高校生の時に先生と恋愛して、卒業後に結婚までした…なんてある意味ファンタジー。
    話数も少ないし、最後まで読み切るにはちょうどいいボリュームだと思います。