ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 1% 4
21 - 30件目/全139件

じわじわと

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    婿養子の夫と、実母と実姉姪っ子に囲まれた実家暮らしの主人公。
    一見幸せそうで本人も"楽園"と言ってるけど、不穏な空気が。
    モラハラ夫はもちろん、実の家族からも真綿でじわじわと首を絞められているかのような窮屈さに、いつまで主人公が耐えられるのか…
    平原くんが、主人公をハリボテの楽園から連れ出す"蛇"になるのか、そもそも主人公は楽園から出る勇気があるのか…
    続きが気になります。

大正もの

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    表紙を見て、大正時代のカフェの女給さんとお客さんのお話かと思ったら全然違いました。
    大正時代、財閥の御曹司とメイドさんのラブストーリー...なのかな?
    冒頭、主人公がメイドになるべくいきなり御曹司に直訴するのはそんな事ある?と思いましたが、案外あっさり採用されて(笑)、その後は何だかんだ御曹司に目を掛けられて…
    クールな御曹司と頑張り屋のメイドの関係が、この先どうなっていくのか楽しみです。

全話無料ありがたい

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで無料とのことで、ありがたく最後まで読みました。
    まずはワンナイトの相手のふりをした嘘つき水島にムカムカ!
    主人公が好きで離れたくないと言いつつ、本当は主人公の友人の雛が大本命とか意味不明。
    あと友人のふりして陰で噂流してた雛にも腹立つ。
    これフレネミーってヤツですね。
    でも最後は本当に心から愛してくれてたお相手と結ばれて良かった。
    意外に低評価な絵柄に関しても、特に気にならなかったです。

隠れイケメン?

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話まで読みました。
    元カレのトラウマで恋愛を避けてる(でも何故かセ○レあり)の主人公と、瓶底メガネ&もっさり垢抜けない後輩男子のラブストーリー。
    モサ男がメガネ取って身なりを整えたら超絶イケメンだった!ってのはありがちな展開…なのはいいとして、せっかくイケメンのセ○レが主人公の事好きでいてくれるのに応えないのは何とも勿体ない!
    でも何かタイミングが噛み合わないから、ずっとセ○レなんでしょうね。
    絵も好みだし、この先も気になるけど、主人公にイマイチ共感出来ないから先を読むかは様子見です。

沼系男子

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    次々と他の人の仕事を抱え込むため忙しく、同棲中の彼氏ともすれ違い気味の主人公。
    こういうお話にはありがちだけど、やっぱり彼氏は職場の後輩と浮気してた…
    そこで救世主の如く現れたのはハイスペックなヒーロー…なのに沼系男子(笑)
    とりあえず無料分の段階ではまだ沼っぷりは発揮されてませんが、この後どんなメンヘラ具合を見せてくれるのか、楽しみであります。

犬猫どっちが好き?

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話まで読みました。
    猫派の看護師主人公と犬派の警察官のラブストーリーです。
    犬猫と看護師×警察官の職業を絡めた設定が新しいと思いました。
    てか、男性側が猫派なのが萌える(笑)
    実際は犬派猫派が違うと、お付き合いも大変なのかも知れないけどね。

タイムスリップ

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話まで読みました。
    現代から過去へタイムスリップはありがちだけど、江戸時代から現代へ…は無くはないけど、結構珍しいような…?
    それにしても華道の家元さんは名字からして瀧山さんの想い人の生まれ変わりっぽいけど、どうなんでしょ?
    そしていきなりのプロポーズ…さすがに唐突過ぎでしょ(笑)
    とりあえず今後の展開に期待を込めて☆4つで。

ネタバレ レビューを表示する

無料分25話まで、なんとも思わせぶりなタイトルに惹かれて読み始めました。
    余命幾ばくもない実の姉アリシアに片思いするノアのために、ノアと偽装結婚をする主人公レイチェルのお話です。
    姉弟が最期まで幸せに過ごせるように、自分のノアへの思いを押し殺してあれこれ気を回すレイチェルが切ない…
    でもノアの方も、レイチェルを只の偽装結婚の相手とは思ってないような…?
    それにしても普通に考えてタイトルの"傍観者"はレイチェルだと思うんだけど、もしかしてアリシアだったりする可能性もあるのかしらね。

なかなか良い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分30話まで読みました。
    海外旅行でワンナイトした相手が転職先の上司だった。
    お互い惹かれつつも、上司は社内恋愛しない主義のためなかなか関係が進展せず焦れったいですが、無料分最後の方でとうとう結ばれます。
    主要な登場人物に嫌な人もいないし、絵もきれいなのでストレスなく読めます。
    とにかく上司の宮野さんが爽やかでカッコいい!
    ただ、各話終わり数コマと全く同じ部分が次の話の冒頭に出てきて重複するので、そこがちょっとマイナスかな。

タフだね

ネタバレ レビューを表示する

無料分17話まで読みました。
    月曜から土曜まで日替わりの彼女を6人持つ6股の秀人。
    そして、その彼女達が結託して秀人を殺○す話。
    日曜日に彼女がいないのは安息日を設けてるのかな(笑)
    無料分ではまだ殺○人は決行されてなくて、どうするか6人で話し合っている段階。
    それにしても毎日違う女性とデートなんて、秀人はタフだね。
    でもそこまでして6人と付き合う目的もイマイチ分からないな。
    続きはめちゃくちゃ気になります。