ボブメアリーさんの投稿一覧

とりあえず

無料分32話まで読みました。
    最初はせっかく夫婦になったのにずっとプラトニックのままでなかなか進展がないなぁ…とちょっとイライラしていたのですが、30話近くになってようやく結ばれます。
    てか、肺炎なのにそんな事していいんか?(笑)
    今後は普通にハッピーエンドだろうと思うので、課金しなくてもいいかな。

最初…

無料分の途中です。
    最初読んだ時は主人公の相手役の男性が尊大でワガママで自分勝手なのが受け入れ難く、途中で読むの止めようかと思ったくらい(笑)
    でも読んでいく内に、健気で一途で段々可愛く思えてきました。
    最終的には主人公とうまくいくんでしょうけど、課金するかは検討中です。

無料38話まで読みました。
    苦手な税理士の吉川さんに告白されて、お試しで付き合い始めた主人公…と思ったら、どうやら吉川さんは本気ではないらしい?と高迫さんなる吉川さんの同僚に密告されて。
    で、その高迫さんはバイセクシャルで、吉川さんが好き…というところで無料分は終わり。
    ポイントも高くないし、続きも気になるし、でも正直課金する価値あるかなぁ?と現在迷い中です。

怖っ

タイトルが気になって、結局課金して最後まで読んでしまいました。
    大なり小なりこういう何でも真似する子、いたよね。
    アリカの場合、まさか婚約者まで取るとは思わなかったけど…
    (まぁ婚約者はクズだったので結果オーライ?)
    それにしても、そういう風に持って行った黒幕がいたとはね~
    いい友達のふりして、一番怖い。

おばさんが読むような漫画じゃないけど、なんとなく読んでしまいました。
    彼氏と同居とか、彼氏が発熱するとか、まぁ少女漫画らしいエピソード満載で、懐かしい気持ちになりつつ楽しめました。
    お友達のツッコミがいい味だしてて面白い。

最近シェアハウスものよく見るなーなんて思いながら読んでます。
    こんなハイスペックな男性だらけの逆ハーレム状態のシェアハウス、そうそうねーよ!(笑)
    まぁそこは漫画だからね。
    まだ最初の数話しか読んでないのでこの先の展開は不明ですが、シェアハウスの誰かと上手くいくのかな?
    そうだといいな。

治癒能力がないために、家族から虐げられていたレイラと、呪われた侯爵様とのラブストーリーです。
    兄妹には魔力があるのにヒロインにはない、でも実はものすごい力を持っていて、お相手と愛し合う事で力が発動する、というよくあるパターンですね。
    ポイントが高いので、申し訳ないけど無料分で離脱予定です。

絵柄が幼くてあまり好みではないものの、読んでいく内にじわじわと面白く感じちゃいました。
    許嫁?なのに、無料分の部分ではなかなか二人の仲が進展しなくて焦れったいです。

あれ?

ふみちゃんと暁先生のお話を楽しく読んでいたのに、途中急に別漫画の番外編が始まって、「あれ?何か間違えた?」って焦りました(笑)
    一気にストーリーの流れがぶった切られるので、贅沢を言えばこういうの止めて欲しいな…

大好きな作家さんで絵柄も好みなんだけど、ヒロインが高校生でその彼氏が中学生かー…
    おばさんが読むにはあまりにもギャップがあり過ぎて、無料分で断念しました。
    内容もなかなか進展しなくてじれったいしね。