リアリティーはないけど
つい年甲斐もなく読んでしまいました。
10代少女の夢が詰まってる漫画です。
松永さんのヒーローらしからぬツーブロ&前髪無しのビジュアルと口うるささ(笑)がいい味出してます。
女子高生なのに若い人だらけのシェアハウスに親公認で住んじゃうとか、まぁ実際あり得ないんだけど、それを言っちゃー少女漫画にならないもんね。
最後は無事二人は結ばれハッピーエンドです。
1987位 ?
つい年甲斐もなく読んでしまいました。
10代少女の夢が詰まってる漫画です。
最後は無事二人は結ばれハッピーエンドです。
猫を飼ってる人に読んで欲しい!
うちの子はキャットフードを食べるので手作りはしてませんが、その他の部分でも参考になる所がいっぱいあります。
当然専門家の監修が入ってると思うので、安心して真似できるかと。
登場する動物達も可愛くて癒されます。
数あるいくえみ作品の中でも、一番大好きな作品です。
幼なじみの れみと季(とき)の関係を軸に、過去と現在がない交ぜになって淡々とお話が進んで行きます。
25話辺り(コミックスだと3巻)かられみのダンナさんのチューやんが病魔に犯されていくんだけど、闘病しながらどんどんやつれていく様子が悲しい。
先生なので、完全に作者買いです。
ダンナに浮気され離婚した27歳の早梅と、老舗旅館の息子17歳の壱成の年の差ラブストーリー。
紆余曲折の上、最後には数々の障害を乗り越えて無事結ばれます。
内容は色んなエピソードがありますが、個人的には芸者の菊乃さん編が面白くて好きかなー
無料分しか読んでませんが…
普通の主婦 真琴が、ひょんな事からプロのモデルを目指すお話。
長身でスタイルが良い時点で、普通の主婦ではないけどね。
ダンナの理解の無さにめちゃくちゃ腹が立ちますが、それでも逆境にもめげずプロのモデルを目指す真琴に好感が持てます。
元はと言えば、ダンナの浮気がきっかけなのにね。
絵柄は若干古く感じますが、面白いです。
全巻持ってます!
何度か紙コミックを繰り返し読んでるのに、こちらでもまた読んでます(笑)
古代史という少女漫画ではあまりない題材を(あ、もう一つ現在連載中の有名作がありますね)、虚実ない交ぜでうまくファンタジーに仕上げてるなぁ…と。
何度読んでも飽きないし、読む度にザナンザ皇子やウルスラのくだりで泣けてきます。
それにしてもキックリが実在の人物なのには感動したなぁ(笑)
あちこちのサイトで広告がやたら流れてくるので、それにつられて読みました。
前半は面白かったです。
浮気相手(まぁ濡れ衣ですが)が文の友人だったのはどんでん返しでいいとして…
和真も変にごまかそうとするから話がややこしくなる訳で、本当にアホだなぁと。
素直に白状すれば良かったのにね。
で、その後の和真側からの同じ話の復習みたいなの、要る?
無料だったから読んだけど、もし有料だったら前半しか読まないかも。
絵はキレイで好みでした。
若くして亡くなったお兄さんの幽霊と妹と、その友人が同居するお話です。
リアリティー0なんだけど、そこは漫画だから問題無し!
絵もきれいだし、読みやすいです。
お兄さんはきっと妹が好きなんだね。(LOVEの方)
無料分が大量にあるのに惹かれて読みました。
うーん、ドタバタギャグコメディって感じ?
絵柄はカワイイけど、主人公がとてもじゃないけど社会人には見えないなぁ。
ストーリーの進み具合もスローペースなので、そういうのが気にならないならいいかも。
映画化やアニメ化もされた、言わずと知れた有名作品。
出来のいい姉妹や継母に虐げられ、無理矢理嫁がされた先で愛されるというよくある王道パターンのシンデレラストーリーです。
人気作なだけにさすがに面白いけど、1話ごとのポイントが高いのが難点。
リビングの松永さん