ボブメアリーさんの投稿一覧

全話無料だったので、最後まで読みました。
    医者であるDV夫に支配されてる主人公は、実は夫の弟にに惹かれている…
    ある日夫が目の前で事故に遭い、意識不明状態に。
    意識不明の夫を取るか、惹かれている弟を取るか…迷う主人公。
    結局はどちらも取らず、離婚して1人になるんだけどそこで弟に再会して…という所でお話が終わります。
    なんかその先の展開が想像出来るような、余韻のあるいいラストだと思いました。

そっかー…

最終話まで無料だったので、読んでみました。
    最初はレス&不倫ドロドロものかな?と思ったけど、そんな単純な話じゃなかった。
    ただ賛否両論が出そうなラストだなぁ、と思いました。
    結局何も解決してないような…
    レスとか子供とか、当面の問題を先送りしただけだよね。
    真山くんが当て馬のように扱われて、かなり気の毒でした。
    それにしても武頼ってそんなにいい男(顔とかじゃなく)かなぁ…

異世界ものだけど…

異世界ファンタジーものだけど、魔法とかのファンタジー要素は薄めです。
    エリアーナの容姿がちょっと昔の少女漫画に出てくるお姫様っぽくて可愛らしい。
    絵柄もきれいです。
    読書が好きなゆるふわ系お姫様エリアーナが、その読書から得た知識で何となく問題を解決していくお話なのかな。
    ライバルの悪役お嬢様は早々に馬脚を表しちゃうけど、今後どんな展開になっていくのか楽しみです。

とりあえず無料分まで。
    選択的子無し共働き夫婦のお話。
    特に奥さんの方が子供を持つのに否定的なんだけど、どうやら夫の方はそうでもないようで…
    ゴムに穴空けるとか、女側がやるのはよく聞くけど男がやるのはちょっと怖いね。
    結局妊娠出産子育て、男はあくまで『お手伝い』スタンスだから、全部女側が請け負わざるを得ないのにね。
    続きが気になるので、完結したら課金します。

王道ラブストーリー

無料分40話まで読みました。
    アラサーのたま子さんと、8歳年下のイケメンバイト竹田くん(後にちゃんと就職)のお話。
    とにかく二人がひたすらいちゃいちゃしてます(笑)
    特に大きな波風もなく、とにかく甘々なお話なので、ラブストーリーを堪能したい方にオススメです。
    女性キャラの描き分けがゆるくて、あれ?この人誰だっけ?って時々区別出来ないのがちょっと残念ポイント。

リアリティーはないけど

つい年甲斐もなく読んでしまいました。
    10代少女の夢が詰まってる漫画です。
    松永さんのヒーローらしからぬツーブロ&前髪無しのビジュアルと口うるささ(笑)がいい味出してます。
    女子高生なのに若い人だらけのシェアハウスに親公認で住んじゃうとか、まぁ実際あり得ないんだけど、それを言っちゃー少女漫画にならないもんね。
    最後は無事二人は結ばれハッピーエンドです。

秘密?

無料分12話まで読みました。
    忙しくて家事が出来ないOLさくらと、そんなさくらを見かねた叔母が手配した家政夫、安達さんのお話。
    安達さんにはなにやら秘密があるみたいだけど、無料分では明らかにならず。
    ただ安達さんはさくらに好意がありそう。
    先が気になるけど、購入するかは微妙なところかな。
    それにしても、安達さんがなぜそんなに色黒なのかの方が気になる(笑)

リアリティはないけど…

無料分30話まで読みました。
    銀行勤務の専業主婦希望あすかと、結婚したくない人気アナウンサーの名波竜のお話。
    どうやら名波竜は昔大物女優との不倫経験があって、それが結婚したくない理由のようで。
    今は別れてるみたいだけど、まだ未練があるようなないような場面もありつつ、ちょうどいいところで無料分が終わってしまったので、続き購入は検討中です。

ちょっと分かる…

うちはこんなに酷くはないけど、離婚したら相手の思うつぼだ、って悔しくなる気持ちとかはなるほどねって思う。
    今はともかく、若い時は自分の扱いが理不尽かどうかなんて分からずみんなこんなもんか、って思ってたからね。
    マンガだからある程度誇張してるだろうけど、これ当事者だったらたまらないだろうな。

無料分しか読んでませんが…
    普通の主婦 真琴が、ひょんな事からプロのモデルを目指すお話。
    長身でスタイルが良い時点で、普通の主婦ではないけどね。
    ダンナの理解の無さにめちゃくちゃ腹が立ちますが、それでも逆境にもめげずプロのモデルを目指す真琴に好感が持てます。
    元はと言えば、ダンナの浮気がきっかけなのにね。
    絵柄は若干古く感じますが、面白いです。