第3話の1番最後のコマで朝日奈くんが「誰にも言うなよ」ていうシーンがあるんですけど、その表情がカッコ良すぎます!
今までの優しくて穏やかな朝比奈くんからのギャップにやられました!
元旦那の不倫相手の白石さんにもスカッとするような制裁を期待しながら読み進めます!
ディラミックは醜男で常に顔を仮面で隠して生活している。ロディナはそこそこの顔を持っ転生者。
しかし、そこは前世とは容姿の価値観が逆転している世界だった!
ディラミックとロディナお互いがお互いを必要としていることに早く気がついて欲しい!
可愛くて続きが気になる作品なので買いです!
広告が気になって読んでみました。
今20話まで読んでみたけど、今だになぜ上司は主人公をこんなに想っているのか分からない!以前にどこかで出会っていたとか?じゃないと、知り合った当日に酔ってる女性と結婚なんてあり得なさすぎる。主人公の事を好きになったきっかけがどうか腑に落ちる展開であって欲しい。
そして、気になるから読み進めてみます。
デミアンのクロエに対する好意が分かりにくすぎる!好きだからいじめてしまうのかな?とは思うけど、ただただ酷い人に見える。
でも、そんなデミアンにクロエは好意を抱いてるみたいなので、2人の関係が優しい関係になっていくことを願っています。
公爵家子息ブライトに想いを寄せているイレーネは、魔法が使えないブライトの為に、魔法の根源に関わる「未明の地」の研究をしたいた。決して生きては帰れないと言われる未明の地は瘴気が濃くなると、番人と呼ばれる生贄を差し出す事で瘴気の調整をしていた。
その頃、瘴気が濃くなり番人の選定がされ、義妹のロザリーが選ばれてしまった。
とても仲が良く大好きだった義妹だが、ブライトが妹に想いを寄せていることに気がつくと、ブライトを奪われたくないと言う感情に陥ってしまう。そして、番人に選ばれたロザリーがこのまま居なくなったらと頭をよぎった。
その罰なのか、ブライトは番人になる同じ条件に当てはまるイレーネにロザリーの代わりに番人として未明の地へ言って欲しいとつげる。
そして、イレーネは未明の地へ。
なぜか話ができる国の宝剣サルティスも共に未明の地へ行くことに。
そんな生きては帰れぬと言われた未明の地でイレーネは生き延びていた。瘴気に対する耐性が少しあり、サルティスの助言もあって23年もの間、未明の地の番人として生きていたのだ。
そのイレーネの姿は23年前のあの日から全く変わらないまま。
そんなある日、空に未明の地と元いた世界とを繋ぐ門が出現した。
門から現れたのは、イレーネが恋していたブライトに瓜二つのブライトの息子ロイドだった。
奈央も里村も気持ちがすれ違いすぎて、お互いに好意を持っていると分かっていながら読んでいて切なくなりました。
奈央の親友の理子はとっても友達思いの熱い子で、こんな友達欲しかったな〜と思っちゃいました。
初恋を拗らせた魔法使いの弟子アリステアと、初恋すらまだ未経験?の師匠ララの物語。
大人になったアリステアがとても色気があって素敵です。ララはまだアリステアに恋をしていると言うよりか、慰め?的な感じで関係を持っているようなので、2人が心から求め合うような関係になるのが早く見たいです!
アデル王女とルイスは幼い頃からお互いに恋心を抱いていたが、アデルは国のために政略結婚をすることになる。しかし8年後、元旦那様が亡くなった為国へ出戻ることになった。
アデルもルイスもほわほわした雰囲気でとても可愛いです。でも、アデルはたまに色んなことを考えている表情を見せることもあって、もしかしたら演技なのか?と思うところも。
初恋を実らせた2人に、これからどんな物語が待っているのか楽しみです!
絵がとても綺麗で好きです。女性、男性共に艶っぽくって大人の恋愛漫画として読みやすいです。
清子はとにかくほわほわしてて可愛い!行定部長はとってもクールで大人な男性なのに、清子と距離が縮まるにつれて清子の前だと表情がほぐれる感じがなんとも言えず好きです!
続きの更新待ってます!
本当に保くんみたいな若者がいたらいいな〜。小さい頃から同じ人が好きで大人になって再開しても好きだなんて!早紀が羨ましい!
朝比奈くんは一途に愛したい