強く生きる
タイトルは知っていたけど、読むのは初めて。辛く苦しい思いをしながらもふたりで助け合ってきたところから始まるものがたり。悲しい出来事も乗り越えて行ける強さがあるよね。
ずっと面白いって聞いていたけど初めて読んだ!仲間が増えていく様子から見れて楽しい!楽しい挑戦が見られそう!楽しみ!みんな素敵なキャラクター!
感情を表さず、媚びへつらいもせず仕事をこなし、生き延びることを選ぶ美しい女性。どうやったらこんな状況に耐えられるのだろう?
みづきが起こした事件がそれぞれの視点で描かれる。事件後から関わる人も含めてなにがあったのかわかる部分と謎が深まる部分がある。どんな結末になるのか。
隠されていることの詳細が気になる!どうして自分たちがしたことではないことで苦しまないといけないのだろう。信じて分かり合える人間関係はつくれるのかな?
頑張っているアインが報われるといいなぁ。これからどんなふうに周りのみんなと関わっていくのかきになる!幸せになって欲しい!
空気の読めない、家事のできないモラハラ夫。モラハラしている自覚もないよな。それが彼の人生の普通だから。知らずに人を傷つけるの怖い。
それぞれ悩みはある。辛さも感じている。でも、協力して生きていくことはできると思う。とりあえずモラハラはだめかな。
知りたいと思うことはある。でも知っても幸せになれるわけではないことも多い。それでも知りたいと感じて選んでいるのだろうか。
人でも猫でも犬でも誰かを思う気持ちは同じ。誰かのために何ができるのか、それはその人の思う気持ちと行動力だとおもう。
キングダム