z z zさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

2人の王子の間で揺れる

2人の男性の間で主人公が揺れるという、ありがちなストーリーだけど、まんまとハマる。一見いい人そうだけど、ブラックな面もある白王子と、一見ワルそうだけど、優しい面もある黒王子なら、やっぱり黒王子を選ぶなー。

主役達のキャラがいい

高校生が主役の漫画に、ここまでハマると思っていなかった。人気みたいなので、読み始めてみると、主役2人のキャラがいいのもあって、すっかりハマってしまった。肉食の成瀬を相手に、なかなか恋仲が進展しない(笑)

どんどんキレイになるお話

オシャレに無縁な女子がどんどんキレイになるお話は勇気がもらえるから好き。しかもキレイにしてくれるのがイケメンなんて、更にステキ。ただ、試し読みだけではキレイになる瞬間が少しも見れなかったので、う〜ん。どうしようかな。

胸がしめつけられる

そういう風になってしまう夫婦は結構居ると思う。そして、近くに同じような境遇のステキな人が居たら、ちょっとしたきっかけで、そういう関係になってしまうのかも。胸が締めつけられるのを感じつつ、読み進めてる。

ヒロインに共感して読み始めました

上司への憂さ晴らしで小説に没頭しているヒロインに共感して、読み始めました。死を回避する為に生き直すストーリーはありがちですが、死ぬ4日前に転生って。。。わずかな期間に、どうあがくのか、続きが気になります。

こんなに想われてみたい♡

私もこの作品の主人公のように、年下のステキな男性から一途に想われてみたい!と、キュンキュンしながら読んでいます。最初は子供と思っていた相手の大人な一面を見て、段々意識し始めるのがたまらない。

ヤクザのボスが自分にだけは甘いとか素敵

好きになった人はヤクザのボスだけど、自分にだけは甘いとか凄く良い。死と隣り合わせの世界の人だから、毎回これが最後になるかも知らないと思うからこそ、相手を全力で愛せるのかも。

執事の裏表のギャップが良い

執事の裏表のギャップがあり過ぎてツボ。初めは素のキャラ=クズが良い人のフリをしているのかと思いきや、徐々に良い人になっていくお話。執事自身も裏と表どちらが素なのか混乱するサマが良い。

コミックでハマり、小説で更にハマり

コミック版「女王の花」にハマり、50巻くらいまで読んだところで、こちらの小説版がある事を知りました。コミック版のストーリーがしっかりしているので、小説版が良いのも納得です。

「女王の花」が好きな人は、是非これも

「女王の花」が好きなので、これも思わず試し読みしました。国の名前や人の名前が、「女王の花」のそれらを彷彿とさせて良いです。文章が良いので、絵がなくても読み進められます。