z z zさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全91件

絵はキレイです

絵がキレイなので、何とか25話まで読みましたが、彼を手名付ける話がずっと続いて、少し飽きて来ました。配信されている40話まであと15話。特に大きな変化もないので、モチベーションが保てないかも知れないです。

絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが生まれ変わって、仲の悪かったダンナさんとやり直すお話です。こういうお話って、生まれ変わる前のダンナさんが救いようの無いキャラなのに、あっけなく善人になって仲も良くなるパターンばかりで、またかと思ってしまいました。
    でも、絵がキレイなので、目の保養になります。

独特なタイトルが気になって

独特なタイトルが気になって、無料のところまで読んでみました。田舎から出て来たばかりの大福ちゃんにとって、都会育ちの王子さまと付き合うのは、ハードルが高そうですが、お互いにとって新鮮なお付き合いになりそうで、良いですね。

周りに溢れている恋愛の数々

現実的な設定のお話なので、周りに溢れている恋愛と重ねたりしながら楽しませてもらっています。
    近々、ドラマ化されるそうで、キャストが発表されていましたが、イメージ通りの人も、ちょっと違う人も居ました(笑)原作から入った人は、どうしてもコミックのキャラクターと比較してしまいがちなので、許して下さい。

癒される

ネタバレ レビューを表示する

生贄として死神に嫁ぐという、ありがちなお話ですが、死神の八雲様がやたら優しいところが、他の作品と大きく違うのかなと思います。
    子供も交えて擬似家族のようなシーンにも癒されます。
    無料のところまで読んで、先が気になっていますが、他の作品と比べても課金ポイントがかなりお高く、先も長いので躊躇してしまいます。

似た物同士

ネタバレ レビューを表示する

似た物同士の歳の差カップルが、お互い周りからは完璧でクールに見られているのが、2人きりになった時には、バカップルっぽくなるのが、愛おしいです。2人のやり取りのセリフや表情もツボです。

表紙の少年の妖しい美しさに惹かれ

表紙の少年の妖しい美しさに惹かれ、読んでみました。少年漫画で2番目の人気だそうです。少年の出立ちや妖怪にノスタルジーを感じ、もっと色んな妖怪を見たい衝動に駆られます。

良い意味でイメージと違った

ネタバレ レビューを表示する

芸能界に入った幼馴染を健気に支えて来たヒロインが裏切られるところから始まり、悲劇のヒロインの復讐劇をイメージしていましたが、良い意味で裏切られました。明るく逞しい復讐劇で、爽快です。

次にくるマンガ大賞のWeb漫画部門で1位

次にくるマンガ大賞のWeb漫画部門で1位を受賞した作品という事で読んでみました。
    同じくコミックス部門で1位を受賞した作品「カグラバチ』の主人公の少年の名前もチヒロで凄い偶然!「ふつうの軽音部」の主人公の少女ちひろは、軽音部に居がちな一軍のキラキラした人達とは違う身近なキャラで親近感があります。無料のところまで読んで未だ盛り上がりが無いので、この先課金するかは悩み中です。

ネタバレ レビューを表示する

普段は少年漫画を読みませんが、「次にくるマンガ大賞2024」で1位を獲得したという事で、読んでみました。クールな主人公の少年と、彼を取り巻くふざけたキャラクター達とのやり取りが面白く、一方で妖術師やヤクザとの戦いのシーンでは、少年らしからぬスゴみを見せる、そのバランスが絶妙です。これは続きが気になります。