ノースライトさんの投稿一覧

無料46話まで

力のある魔物が美女の姿になるのあんまり好きじゃない。
    主人公も元の姿知ってるせいかそんな気にならないようですが。
    無料分終了間際で、商会と関わり出してからストーリーがキナ臭い感じになって面白くなってきたのかなとは思うけどポイント使ってまで続きを読まなくていいかなと。
    それほど好みじゃなかったです。

毎日無料9話まで読みました。

始まりの陰謀と死に戻り、大人しく言うことを聞いてるだけじゃダメだと気づいて行動するようになったのは良かったんだけど、なんかワクワクしない。
    無料は違和感を感じた婚約者に問いただされて2度目の人生を打ち明けるところまで。婚約者は信じてくれたけど、そこまで続きが気にならなかったのでここで終わりにします。

逞しいヒロインはいいが、

王太子が胡散臭い。
    使用人がヒロインをないがしろにしてるの把握してるのに頼ってほしいからって積極的に助けないのどうなの?
    腹黒王子ってよくあるけど、こんなのと最終的にくっつくかと思うと続きを読む気が失せます。
    冷血お兄様と主治医のオネエさんはいいキャラです。

楽しいスイちゃんの冒険

かわいくて楽しい作品をありがとうございます。
    スピンオフですが、スイちゃんがかわいいので読んでいてとにかく楽しい。
    本編の裏話的なものや、女の子のお友達が出来たり、確実にレベルアップしながら楽しく冒険してるのが安心できます。

完結まで読了

毎日無料の話が多い期間だったので、最後まで読めました。
    絵は綺麗ですし、古代~中世風の中国ぽい世界観も良かった。
    予想通りの展開と予想通りの結末。
    まあ安心して読める感じでした。
    ただ私の好みではヒロインとヒーロー以外に魅力的な人物がいないと思ったので星は3つまで。

無料6話まで

妖が出てくる話は好きなんだがこの作品には、はまらなかった。
    他の所でも少し読んだことがあるけどヒロインが色々的外れというか迂闊な行動でピンチに陥るのにイライラするので魅力を感じない。
    10代向けの少女マンガでした。

無料7話まで

無料で7話まで読みました。
    本当の実力を隠して落ちこぼれを装う
    ヒロインって設定だけどあまりはまらなかった。
    ヒロイン本人がこの状態が楽って思ってるみたいなので、ワクワクしないし
    読むのはもういいかなと思いました。

妹ちゃんのキャラだけで星3つ

原作の小説を途中まで読んだことあるけど、マンガになっても妹のリゼットのキャラがいいだけなんだよな。
    ヒロインにも魅力を感じないので、無料分だけで終わりにします。

はまらなかった

今回クエスト対象作品だったので広告でも見たし読んでみました。
    そもそも恋愛物あんまり読まないのもあるけど青島君がカッコいいと思えず、全くはまりませんでした。