umiaoさんの投稿一覧

評価2 8% 12
評価1 1% 1
21 - 30件目/全125件

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが『お嬢と~』に酷似してますね。番犬くんが同じ高校生という設定が違うくらいで、殆ど内容が似ているため読んでいてもどうしても比べてしまいます、、すいません!まだ途中なのですが、もう少し読み進めたら別の漫画として読めるのかな?無料分がもう少しほしいです。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失!? と、まさに『忘却』から始まる野球漫画。あまり野球に興味がないので、ガチのスポ根系だったら逆に断念していたかもですが、かなり面白くて娘たちとハマって読んでます!野球というより、最初はギャグ漫画?と思ったくらいです。まだ読みはじめたばかりですが続きが楽しみです

アイヌ文化に興味を持ちました

最近、実写で映画にもなるということで、今までちょっと躊躇して読んでいたかったのですが、アニメも再放送されると知って漫画も読みはじめました。文句なく面白いです。えぐい内容もありますが、小学生、中学生の子供たちもアイヌ文化のことにも触れて興味を持ち、親子でハマっています。

ネタバレ レビューを表示する

会社の親友に裏切られていることに全く気が付かない主人公。友達だと思っていた相手が実は自分を馬鹿にしていたクズだったなんて、、女って怖い、、、社長がいきなりマッチングアプリの相手と待ち合わせしている場所に現れるのがちょっと不自然で先の展開も何となく分かってしまうので、ストーリー的にもう一捻り欲しかったです。

ネタバレ レビューを表示する

映画が公開されたのをきっかけに知りました。映画より漫画のほうが面白いですね!! 映画では界くん、何で帽子をかぶってないんだろう?とちょっと疑問。帽子アイテム、割と重要ですよね?陰キャの主人公の気持ちも分かるんだけど、ちょっといつまでも暗すぎるかな?! もう一歩踏み出して欲しい!

44話まで読んだ感想になりますが、今まで読んだ年の差恋愛とはちょっと違って二人がサクサク付き合う感じにはならなさそうですね~ゆっくりな展開なのかな?ドラマもやってるようなので気になって呼んでみましたが、思いのほか今のところ面白いです!とりあえず、無料分は呼んでみたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

30代のリアルな恋愛感に共感しかない作品!
    20代の恋を引きずりまくってる向井くん。
    あ~、わたしもそんな事があったな~と、
    心の中で叫びながら読んでます♪
    結婚もしたいけど、既に恋愛の仕方がわからない。
    きっとそんな人ってたくさんいると思う。
    これからの展開もますます楽しみ!

娘がグレーゾーンにいる子なので、他人事とは思えず興味が湧いて読み始めました。そして、娘にもケーキを三等分に切らせたりもしました。なかなか他人には分かってもらえない、生きづらさを感じてる子供たちの理解者が一人でも増えてくれたらと、読んでいて心が熱くなりました。

ネタバレ レビューを表示する

相手の痛みを引き受けてまで治癒する優しい聖女が、裏切りにより復讐していくストーリー。優しいから本当の悪魔にはなれない主人公だけど、両親の死の真相にも迫るサスペンス要素もあり一気に50話まで読んでしまいました!今後の展開がとても気になるので、もう少し読み進めたいと思います!!

勘違いというか、思い込み?が過ぎる二人のお話。最初の入りは今までにない感じで新鮮で面白かったですが、途中から少女漫画の域を越えて急にTL漫画になったりします。つまらなくはないですが、途中ちょっと主人公達の勘違いにイライラします。全体的にはユーモアがあり楽しく読んでます!