キュンさんの投稿一覧

投稿 315件 / いいね獲得 6,594件

大好き!65話まで一気読み!

6巻まで来たー!とても面白い。
    私の中で今1番好き…かも!

全てのテンポが良くて飽きずに読める。
    絵が細かいのにごちゃごちゃしてない。
    バトルシーンが迫力がある。
    ふふって笑うとこがあるほんわかした回もあれば、テロを阻止する緊張感半端ない回の時もある。

あと、作家さん特有の擬音がもろに好みで萌える。
    歩く音の「てちてち」とか、
    嫉妬した時の「じぇらっ」とか、
    ドキドキを「ドキンコ」って描いてたりするところとか。好き。オールすき。

登場人物がみんな個性的で良いやつ。モブ含めて。

個人的にツンデレのフィオナの破壊力がすごいw
    表情と言葉と心の声(乙女)が合ってないからww
    黄昏パイセンとのダブルスで乙女爆発!
    私と代われ、ハネムーンは南の島ww

超人的な身体能力の黄昏さん、やばい。
    まじ最高。的確なツッコミにも胸熱。

母親のことが少し出てきたけど小さい頃は戦争真っ只中だったんだろう。
    ハンドラーの娘は犠牲になったのかな?

戦争が終わり東と西は氷上の様な友好的な関係を保ってはいるがそれがいつ壊れてもおかしくない状況みたい。
    WISEの人達は二度と戦争が起きないように諜報活動している。

ロイドは、じなん父と初対面!
    どうなる??オペレーション梟。

アーニャの超能力は新月の日は発動しないなんでだろう?エクリプス?

子供に◯させるのは…

ちょっと厳しくないか?
    ひと息でキルできるほど今年が上手くできるのかなぁ。一回しくったら無理ゲーと思う。

絵がきれいで見やすく、ホラーっぽくて続きが気になり、まんまと課金して更新分全部読んじゃったけど、色々無理があると思う。
    でも読み物としては面白かったです。
    子供を隠してる?までは面白かった。
    そのあとがねー
    不動産屋の情報ってあんなに簡単に見つかるの?

51話まで読んじゃった

海外のだからか、翻訳だからか、他の海外系マンガのにもよくあるんだけど、たまにフキダシがおかしい。
    会話が成り立ってないと言うか、意味わからん時ある。日本語にすると意味不明になっちゃうのかな。

特に赤髪ポニテのデルミセルとの会話。
    なぜ質問し合うのに契約書を作るのか。
    あの人能力者なの?なんの?
    理解できない私が馬鹿なのか?
    あと擬音?なにw シャラーンとかサァーとか。
    最初の方めっちゃ気になった笑
    普通に笑う時もニヤッて擬音がつくから何か企んでんの?ってなる笑
    絵も雑いなぁ〜と思ったけど読んでる内に気にならんくなった。

てか姉がしつこい。何回やられとんねん。懲りずに何回仕掛けるねん。全部躱わされとるわ。

50話まで進んである程度話は進んだかなぁ。
    婚約破棄は一応出来たけど公然的にはまだ。
    レシアンは簡単にはいかない。とか言ってたけど法律で解決するんかいっ!
    姉は現在、牢屋。弟どうする?
    破棄に侯爵めっさキレてる。奥さんなぜ死んだ?
    ナルアと姉似てる。反逆を知ってる?
    レシアンのママは誰だろう。皇族かな?銀髪は以前王家に1人だけいたらしい。金の眼も王家だけ。

今まであんま出番がなかったけど今からはナルアがレシアンに絡んでくるんだろう。

早く侯爵家全員潰してケイネルンと結婚出来たらいいなぁ。

転生した小説のラストはハッピーエンドらしいから安心して読んでます。

まさに、ざまぁRTA「24Hr」

悪役令嬢アレクサンドラ様の指示に無駄がなく、手際、テンポが良くて更新されている26話まで一気に読んでしまった。絵も好き。

残り24時間しかないのに清々しいくらいキレイにひっくり返してくなぁ〜と感心した。
    まぁ、金と権力と人脈がある令嬢アレクサンドラ様だから出来るんだろうけど。

安心しきって幼馴染とお茶してる芋女がちょっと不憫でした。笑
    芋女も大概だけど攻略対象者達も…痛い

ヒロイン(芋女)にはその世界の常識や御法度は通用しないのは流れからわかるけど、攻略対象者も全員ポンコツになるのが乙女ゲーの怖いとこだわ。

愛の力なのか?笑

勝因は彼女の侍女ちゃんとイシドロが優秀ってこと。
    アレクサンドラが終始悪役に徹したのも個人的には良かった。

覇王系女子。

女王様じゃなくて王妃様イッケメン…!!
    10歳の時に足が変な方向に折れていても無表情決め込む。既に竜を手懐けていた…

無料分だけのつもりが気付けば19話まで一気に読んでしまった。悔いは無い!

もうっ!ツッコミ所満載で!笑
    ナレーションも的確に突っ込んでくるからそこにもいちいちワロタ。

オリハルコン ドレスってなんだ?笑
    ペンネーム「自動塩水生成機ラブラブ永遠愛」
    イケメンムーブ全開の王妃様だが、
    寝台ではデレデレらしい…是非見たい♡

王妃に絡んでくる人達も個性豊かでバカで憎めない。何かしらあって王妃と関わった後、とりあえずみんな幸せになってるから良かったと思う。
    実際はそんな簡単にいかんと思うけどね。

美人で妖艶なのに考え方が農家なデルフィーヌ様が実に愛い。
    サラが王妃にプレゼントした「美脚半魚人ぬいぐるみ」が私のツボを突いてくる。
    使い手が覇王ならただの剣も聖剣になるらしいよ

オリハルコン ウルトラネクストって!笑
    なんか高そう…

作画のじろあるばさんが好き♡

16話まで読んだ。
    前作「魔王の右腕〜」から絵が大好き。
    とても私好みの絵師さん!
    人物は綺麗だし装飾品やドレスが素晴らしい。建物や背景も細かい。綺麗。好き。
    女の子可愛い、イケメン揃い、モブまでちゃんと描き込まれてるから好感がある。
    登場人物のイケメン率高し。
    ありがとうございます!
    メイドのエルザとシーサンお兄様も好き。

ただ配信が遅い、半年後に続きがきた。
    ついでにポイント高いなぁ。
    このレーベルは他のもの高いけど。

8話まではプロローグ的な感じで、
    なぜ国外逃亡することになったか?とか。
    9話からお嬢と従者のドキッ2人だけの逃避行が始まる。

バカ王子を負傷させた件は思ったより早く広まっているようで、港には既に城の役人が見張っていたので船を使わず迂回してネレイスに向かう。

途中の街でシドが4歳の時に引き離された母親がいることがわかる。お嬢は初めてシドの生立ちを聞く。どうやってお嬢の家に来たのか、とか。
    シドは会うつもりなかったがお嬢の後押しで会いに行く。

シドはお嬢にプロポーズしてぐいぐい来るが、お嬢はまだ自分の気持ちを伝えれていない。
    シドはお嬢と気持ちが通じ合ったら即効でイチャコラしたいと思ってる笑
    溺愛っぷりが段々と増してきた。
    本当は両思いなんだけどねぇ〜

レビュー書き変え、ネタバレ含、38話まで

このレビューは物語の核心につく表現や犯人のネタバレが含まれるので知りたくない人は読まないで下さい

インターネットが当たり前の現代にありそうな漫画だけど、主人公の運動能力がズバ抜けていて、精神ダメージ数値がでか過ぎる。
    こんな事リアル降りかかると心バッキバキに折れちゃう

以前は11話まで読んでレビューした。
    現在38話まで読んで感想も変わり、その時の謎も解けて、伏線も回収済み。
    人吉七人衆や双子の兄の話が出たりで、そろそろ佳境に近いかな。

最初this manは人間じゃないと思ってた。化物並の驚異的な身体能力、躊躇わずkill出来る戦闘能力、不気味な顔、蜘蛛🕷食ってたし、人間(主人公)VS化物(this man)と思ってたが…
    【身体能力の高い正義感強い人間】vs
    【身体能力の高い野生化した人間】

要するに「人間vs人間」のバトルじゃん
    this manの正体はほぼ解明済でその為の伏線なんだと理解した。ツライなぁ。設定は凝ってる。

どの漫画にも言えるが悪役って視点が変われば悪じゃなくなると思うのが悲しい。
    人吉7人衆のjokerともう1人の敵は大切な人を守る為に主人公を裏切る。そして自殺。
    敵の規模は小さいから残るは諸悪の根源KODAMAとthis man、最後は死ぬんじゃないかな

私利私欲の為に主人公の大切な人達を壊したKODAMAは胸糞。何か理由があるんだろうけどそれはまだ不明。
    でも結局は自分のエンタメの為で、自分の手は一切汚してない。
    最初は純粋に助けるつもりだったかも知れないけど結果利用して人格を壊してしまった。
    斗の大事な人達はもう元に戻らないと思うと凄くやるせない。

今の斗の仲間達は裏切らないで欲しい。
    ロリ星子、我の強い恋人、ロン毛探偵、死体遺棄金持ち、眼鏡巨乳、5人。

後、まだわからないのは…
    *本物の七城家の怪人(外人)
    *KODAMAの目的(星子との関係)
    *探偵ランドセルの人形

あ、コレは目覚めたかも…レビュ長いよw

新たな扉を開けてしまった。ショタという扉を。やばいやばいやばい。可愛い美少年むり好き。

15話まで読んだ。
    前世の記憶がある転生者達
    可愛いイケショタが溺愛してくる
    悶絶するわ
    すれ違いの歳の差LOVEです
    話が進むにつれて前世の記憶と能力を持つ転生者が出てくる系か?現在5人くらい登場してる?

以下、15話までのネタバレありんす

【現世】明里。高1。腐女子
    ユーザ名、モブ壁ちゃん
    お隣の琳音くん(小6)にドキドキさせられる毎日でこのままだと小学生に手を出し犯罪者になるのも時間の問題と嘆く
    他に彼氏を作ってSTOP!犯罪に勤むが悉く琳音に潰される。琳音の事が頭から離れない日々に悶々とするが脱・犯罪予備軍の為に必死。
    腐女子も趣味もわかってくれる零が現れ彼といたら琳音に向かう気持ちを抑えられるかもしれないと考える

【前世】リリ。エルフ族の姫。コミケ帰りに事故死
    政略結婚した夫のナギにベタ惚れだが、ナギ様は忙しく私なんて眼中になく、私の一方的な片想いと思っている
    今はまだ【琳音=ナギ】と思っていない
    一度、琳音がはぐらかしたから

【現世】琳音。小6。イケショタ
    【前世】ナギ。青の魔王。チートで青い電撃を出す
    前世の記憶と能力を持って転生した可愛い美少年。母性を擽る可愛さと悩ましげな表情が大人っぽくドキッとさせる
    明里の前世の夫で今も昔も彼女をめちゃ愛してる
    現在まだ自分がナギだと打ち明けていない。前世の自分はリリに嫌われてると思ってるから
    明里好みの男に成長して好きになってもらいたいと思ってる

リリはナギを怖がっていて嫌われていると思っていて、従者のルキと恋仲と疑っている。そんな最中、リリが先に死んでしまう

現世では前世のことは過去と切り替え、今生はどんな手を使ってでも必ず明里を手に入れると固く決意する

【現世】零。明里のバイト仲間
    【前世】ルキ。リリの従者
    前世の記憶と能力を持った転生者。
    幼い頃からリリに仕え結婚後も仕える。ずっとリリが好き
    リリは信頼と笑顔をルキに見せるからそれを見たナギが2人は恋仲と疑う
    リリがナギしか見ておらずこんなに愛されてるのに気付かないナギが気に食わない
    もちろん勘違いしているナギもルキが目障りで気に食わない

その2人、琳音と零が、現世で再び出会い、お互いに苛立ちをぶつけ合う

おっさんJK!笑った!

斬新(笑)
    所々笑ったわ〜

女装した成人男性じゃん!とか。
    夢かと思い太腿のすね毛を一心不乱にむしるがただ痛いだけだ!とか。
    先輩に会ったら先輩は14徹明けだった!とか。

過労は人間のモラルも品性も奪うwww

ブラック企業で働く社畜、
    武田夕希ちゃん♡性別♂ 20代後半
    魔法犬を助けたら
    「お礼に願いを叶えたる」
    と言われ寝不足でまともな思考にならず
    「今の真逆の女子高生になりたい!」
    と願い、叶えてもらう、犬に(笑)

見た目そのまんまのおっさんで服装だけ女子高生となり、不審者、逮捕寸前!

だが魔法で他の人達は武田をおっさんじゃなく女子高生に見えている。
    違和感が無い様子。
    本人だけ違和感満載でテンパる。
    例の犬は「魔法の解き方はわからん、解決策を探すから頑張れ」って。

元に戻るまで武田は「カリスマJKに俺はなる!」と意気込む。

なんとか修羅の地、バイタリティに溢れた女子高校生達に馴染もうとするおっさんJK。
    おっさんJKの女子力を上げようとするが、ノーブラとわかり(おっさんだからな)放課後クラスのみんなでブラを買いに行く。
    しかもチャリで(笑)

おっさんの胸筋が厚くてボタンが閉まらん設定がみんなには巨乳に見えていて、はみ出てるからちゃんとサイズの合ったブラを着けよう!となる。
    女子高生ならね、そうなるわな。

下着屋さんでJKに囲まれてブラを選ばれるおっさんの図!
    試着を迫られブラを試着するおっさん!
    しかもフロントホック!
    凶悪な程似合わないwww
    地獄絵図www

めっちゃ面白かった(笑)

ところで真衣ちゃんは何でおっさんJKが好きなんだろう…?
    そこは魔法ではないらしいよ。
    あとクラスの子達にはおっさんはどう写ってるんだ?めちゃ気になる。

クソゲーに転生した幼女が旗をぶった斬る

14話まで読んだ。ローゼちゃんが可愛い。
    絵柄がこのお話(ラノベ)の時代設定に合ってると思う。
    よくある流行りの乙女ゲーム転生
    やっぱり流行りの悪役令嬢
    いわずもがな流行りの前世の記憶持ち
    この手の転生主人公は、趣味がお菓子作りって多いな〜とつくづく思う。

〜あらすじ〜
    ローゼマリーは前世でプレイした「裏側の世界へようこそ」と言う乙女ゲームに転生する。
    だが、その乙女ゲームは攻略対象者が全員ヤンデレと言うクソ乙女ゲーだった。
    しかもヤンデレの攻略対象者を抜いてサブキャラ達が人気という訳わからんクソゲーだ。

勿論ローゼもそのひとりでサブキャラの騎士団長レオンハルト様が大好き。

なので攻略対象者達のヤンデレフラグを叩き折り、マトモにして、ついでに自分磨きをして行って、いつか騎士団長さんとらぶらぶ出来るかも?と考え、レオンハルト様とラブラブ♡ハッピー♧フラグ🚩を立てる!と固く決意する。

攻略対象者達がヤンデレになったのは一応理由があるらしく、その根本的原因を無くせば大丈夫じゃね??と考え動き始める。

攻略対象者でわかっているのは5人いる。
    その内の4人のフラグは折れたと思う。

ヤンデレ①シスコンを拗らせた弟
    ヤンデレ②ナルシストが酷い婚約者
    ヤンデレ③ドMの護衛騎士
    ヤンデレ④死体愛好家の魔術士
    (ここまでの旗は折れたと思うよ)
    ヤンデレ⑤ゲイ←まだ出てない

ローゼが動いたことで原作が多少齟齬されているらしい。