キュンさんの投稿一覧

投稿 315件 / いいね獲得 6,614件
  • 新しい順

67話まで。ネタバレ含。画力すげぇ。

めちゃ好き!カヨちゃん可愛い。
    ギャグと思ったらバトルもの。
    絵が細かくてめちゃ描き込まれてる。
    ストーリーも凝ってる。
    ワッチの好きな漫画ベスト3に入る。

もう6巻まで来たのね。現在、67話まで。
    だんだん謎が解けてきたよ〜
    アタスンモの出生とか。

この世界には2つの神がいる。

「ミカ」神?
    全宇宙の生命と平穏を保つ守護神。
    ミャとかミュとかミョとか。
    平穏を望む。
    アタスンモに対抗する為に魔法少女(兵器)を創る。

通常、ミカの力+勝オーラ=魔法少女
    ミカ+負オーラ=カヨ魔法少女
    勝オーラ+負オーラ=雅二戸?

カヨが脅威的な進化を遂げていて、ミカの手に負えなくなる前に(既にミャの手に負えない状態)大人しくさせたい。
    その為にはカヨより強い魔法少女が必須。
    アナベルを対峙させるが両方のオーラを持ってるカヨにはすんなり敗北。

そこで奈子をカヨの抑止力として、こちらの支配下におきたい。

「ソシ」始祖?
    全宇宙の生命と進化を守る守護神。
    ギャが登場。ネーミング(笑)
    進化が止まると滅ぶ。
    進化は生命の守護。

進化にはカオスが必要とアタスンモ(カオス)を創るが、魔法少女にことごとくやられるので自分達も兵器を創作する。

アタスンモ+勝オーラ=奈子や鏡花

鏡花はやられたが、奈子が素晴らしい進化を遂げている。
    ギャは奈子をこちら側の支配下におき、ミカ側の魔法少女を全て駆逐したい。
    モンちゃんに「アナベルを食え」と指示を出す。

3歳児(35歳)の仕置人 現在21話まで

見た目は3歳児、中身は35歳♀のキュートな王子ハーシェくんの国と家族を守るストーリー。
    話も絵も好き。ファンタジー世界に合ってる。
    現在更新の21話までは大まかに言うとプロローグと第1章っ感じ。

ハーシェは3歳の誕生日パーティーで(この国はおかしい?)と言うことに初めて気付く。

伯爵が無実の罪で処刑されて、敵は大臣とその一派とわかり、大臣を断罪しようとすると家族が殺され、誰も逆らえないと知る。
    ハーシェの父、国王も父、兄、1人目の子供を病気に見せかけて殺されてしまう、国より民より家族を守る為に大臣には手を出せなくなった。
    それで大臣一派は好き放題、重税や賄賂、虚偽取引などで私腹を肥やし権益を貪る。

その証拠を掴む為、前世の職種、事務員スキルを活かし城の各部署に内部監査に入る。
    城では虚偽取引と見られる怪しい書類の山が見つかり、街では役人の横暴や癒着が明るみになる。
    このままではいつ内乱が起きてもおかしくない状況だった。

冤罪で極刑された伯爵の為、この国の未来、苦しんでる父や家族、大切な人達を全て守る為、弱い正しい人が馬鹿を見る世界を変える為、ハーシェが立ち上がる。

内部監査中に裏ギルドの密偵、通称 影の牙(クロ)と出会う。クロはハーシェにどんどん魅せられ惹かれていき筆頭執事となる。これから共に過ごしていく頼もしい存在。

次話からは5歳になったハーシェの物語が始まる。

最高、懐かしい!

まさに青春の漫画で懐かしさに感動しながら更新の58話、全部読んじゃったよ…
    私は剛&ともさか世代(笑)
    小学生の頃、本家の漫画読んでた!
    ポケマガでレッドラムあたりまで読んでたんだけどまた購入しちゃった

高遠さま無敵すぎて受ける。肌カサカサに
    はじめちゃんも無敵(笑)
    通りすがりのリスに助けてもらうはじめちゃんは絶対死なないと思う。
    犯人のツッコミ最高です!
    最後の犯人のインタビューも笑う!

氷橋さまのくだりと、タロットの風車にくくりつけるところ、ほんと笑ったわ(笑)
    くだらないけど、こーゆう漫画って素晴らしいと思う。

アカリ編が無事終了!ネタバレ含

39話まで、「転生悪徳令嬢系」を色々読んだが個人的にこれが1番大好き!
    私もアクア様に溺愛されたいっ(笑)
    設定もこだわってて絵も綺麗ね。

とりあえずアカリ編が終わったかな。
    最初アカリが超うざかったけど最後はまぁ素直になって良かった。メイン攻略者じゃないからか、アクア様がずっとアカリに対して冷ややかだったから、良かった。
    現代から来たヒロイン(アカリ)は常識のある人から見たらKYで作法を知らない頭おかしい子ってなるんだね〜
    本当はアカリもアクア様が良かった!とかハルトナイツ様かわいそ…
    1番の被害者はこの人じゃん。王位継承権も剥奪されたし。

次回からは舞台がマリンフォレストに変わる。
    第2部って感じ。
    アクア様の元に嫁いだティアラ嬢が自国ラピスラズリからマリンフォレストに行く。

マリンフォレストは乙女ゲーム「ラピスラズリの指輪」の続編の舞台。
    その続編のメイン攻略者にアクア様、そして新たなヒロインで公爵令嬢アイシラという女の子がいる。
    続編でアイシラはアクア様と恋に落ちるらしい。
    (前世のティアラは続編をプレイしてないからアカリに教えてもらった)

次の舞台でもティアラ嬢とアクア様にはラブラブでいて欲しいけど…
    ハルトナイツがアカリの事を嫌いになれないように、アクア様も続編ヒロインとは必ず出会って、好意を抱く事になるのかな…?
    って思ったら、ティアラ頑張れ!!としか言いようがない。

続きが楽しみだね♡

美形、目の保養、オネェ女王かわゆす

顔が綺麗ね!現在25話まで!
    不満は1話1話が短いわっ!
    出て来るイケメンだいたい同じ顔してるけどそこは置いといて…みんな美形だから目の保養に♡
    登場人物みんなキャラ濃い(笑)

❤︎ツンデレでオネェのイケメン王様
    ♠︎二重人格の変態チャラ王子(闇あり)
    ♦︎天然おバカの方向音痴ヒロイン白雪、
    ♣︎テキトーな鏡の精、
    ❤︎美人なのに猪突猛進で隣国の騎士と身分違いの恋から駆け落ちした白雪ママンのシャーロット(ユリアスの叔母)
    キャラ濃っ!!www
    あ、7人のドワーフいたわ

❤︎オネェ女王❤︎ユリアス♂
    ツンデレ、意地っ張り、自己中、天才肌、家臣に女王と呼ばせる(その方が優雅だから)、美しい物が好き、でも自分が1番だから全て引き立て役と思ってる、現にとても美しく聡明な王と言われてる、鏡に「この世で1番美しいのは白雪」と言われて憤怒して殺計画を立てるが、うっかり一目惚れ(笑)
    ユリアスが唯一美しいと認めて大好きだったシャーロットの娘とは知らず惚れる。
    白雪とは子供の頃会っている。
    毒リンゴと毒アップルティーを使い2回、殺そうと白雪の所に向かうがことごとく失敗。
    チャラ王子の魂胆がわかり拉致された白雪を救うべく鏡を脅迫する。
    やっと19話あたりで「白雪に恋してる」と自覚する。色々突っ込み所満載な素敵な主人公様♡

♠︎第3王子♠︎ルカ♂
    爽やかイケメン王子の見た目とは裏腹に本性はストーカー気質のド変態野郎。
    昔は貴族の娘やメイド達とヤりまくってたけど、疲れたらしい。
    自分には王位継承権は無いし、国の為に知らん女と政略結婚するなら愛する白雪と一緒にいたいと拉致する計画を実行。
    子供の頃に白雪に一目惚れする。
    白雪を自分の側に一生置いておきたいので、仮死状態にして白雪を拉致る。
    王子の城にも鏡があり女王の城の鏡と繋がっている。

可愛い少年と金髪のイケメン

21話まで読んだ。暇潰しで期待せず読んだけど、意外と面白くって一気に読んじゃった。男装、異世界召喚、魔術師、魔導師とか厨二臭さがパネェから本当に期待してなかったの。戦争のお話なので結構シリアス。
    因みにずっと男装のまんま(笑)
    恋愛なんて皆無(笑)
    慕ってる金髪は男装とは知らないのでどうなるのか気になる。

主人公は人を殺める事に悩みながらも大切な人達を守る為に国の英雄となる事を選ぶ。

15歳の時に召喚されてから帰る術が分からないと言われ絶望したけど、この世界に来たのは意味がある、と思うようにしてそのまま生きていこうと決めた。

魔術師に魔術を教わり、その師匠も亡くなり、戦争が始まり、女のままじゃまともな扱いを受けないとわかり魔術で少年に変装して戦争に参加する。

魔法で敵国の兵士を全滅させた後、何人の命を奪ったかわからないけど殺めた分は助けようと自国の負傷者の治癒に専念して魔力の使い過ぎで倒れる。

それが「英雄」として国に伝わる。

続き、まだ?

4月から待ってます!更新を。早く!
    めっちゃ面白くて大好き。
    秘書さんが良いキャラしてると思いますが個人的にはやっぱ魔王様がダントツです。
    かまってちゃん。
    魔王なのに以外と常識人(魔)だし(笑)

会社形態の様な魔王軍には勉強させられます。

ニャムコロン様が…ショックです。
    魔王様をお慕いしていて好きなキャラでした。
    変なキャラが多い中いたって普通の感覚を持ってる方でした。
    光の勇者さんがやっと出て来たがそこからどうなった!?

色んな愛のお話♡ネタバレ含む!

超良かったす!一気に読んじゃった。
    なんか色んな愛が詰まってるお話だと思う。
    兄弟愛、友情愛、家族愛、恋愛、BL要素もある。
    お腹いっぱい(笑)
    登場人物全員がそれぞれ個性的でちゃんと設定があるのがわかる。ちょっとしか出ないイケメンやその彼女にもフルネームがあり本編には関係ないけどちゃんとストーリーがある。とても凝ってるなと思う。
    こんな短い話数で(30話だけど)よく全員の設定や接点を入れ込んだなと感心する。

10話のおまけ「near miss〜」も全員出て来て感心した。読んで損は無いと思う!
    あ、エロは全く無い(笑)
    他の登場人物のスピンオフとか描いて欲しい。
    個人的にはジョンが推し♡

出てくる奴らみんな良い人過ぎて誰も嫌いになれないと言う凄い漫画ww
    当初はキヨと峰と思ったところをひっくり返された感が凄い。最後まで兄弟と思わなかった。

泣いた。゚(゚´ω`゚)゚。マジで

びっくりした。まさかそう来るとは。
    全く興味ない素振りでも親はちゃんと子供のことを見ていてくれてるんですね。
    ただのアイドルの話かと思ったら最終話で涙腺崩壊でした。
    でも最後までそうなるとは1ミリも思わなかった。
    さすが、とけーさん!リスペクトっす!
    最終話読むまでは、なんか後味悪そうな話だなぁ〜失敗かなっと思ってました。
    やっぱり時計さんはすごいですね。
    是非皆さんに読んで欲しいです!