キュンさんの投稿一覧

評価3 21% 77
評価2 1% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

動物好きには堪らん 切ないよー

ネタバレ レビューを表示する

絵が上手いです。お馬さん素敵
    私も動物好きで自身の家族にワンコが4匹いましたが先日老衰で長男が亡くなりました
    自分に置き換えて亡くなった子がこうやって帰って来たらと思ったら…
    堪らん 涙腺崩壊 涙枯れる
    私の話は置いといて!

愛馬と王子の信頼関係良き 感動する
    泣くやろなって思ったが読んでるうちに5.6回うるっとしました。
    ルカが良い子でピュアでそこにも半泣き
    お馬さんの感情表現や心理描写などとても良かった
    絵も上手いので安定してます
    2人の関係が期限付きなのも絶対泣かせるやつ
    どうかハッピーエンドでお願いしたい。
    あと2巻発売されてるので早く更新してください!

ストーリーの流れ、テンポが良い

ネタバレ レビューを表示する

原作者さんと作画さんの良きタッグです
    主人公不在のまま物語が進みザマァしていく

ロロナが事故で亡くなって全ての歯車が狂う
    ギリギリの綱渡りで自転車操業状態だった一家は破滅の一路を辿っていく
    哀れんで欲しいかまってちゃん父親
    宝石を買い漁り金遣いが荒い義母
    お花畑の義妹、
    劣等感の塊で器がちっせぇ元婚約者の王子
    全員徐々に破滅の道に自ら進んで行く
    元々ドクズだから仕方ないね

ロロナは馬車の事故死だけど顔面は誰だかわからないくらい潰れていたり、途中どこかで女の子が寝ている描写あったり、そのあたりが生きてる感じを醸し出してる。
    2巻ラストにロロナの死体を引き取りに行った一行は死体の髪の毛が銀髪に染められていることに気付き、もしや別人?もしや生きてる?てところまでの更新です

ストーリーのテンポが良くて、あっという間に更新分を読み終わってしまった。
    続きが気になる作品です

カペラたん♡めちゃかわ

ネタバレ レビューを表示する

何気なく読み始めたところポチりが止まらん
    カペラたんがかわゆいよ〜
    マジ天使…
    パパさんがイケメン過ぎて惚れるよ〜
    マジ顔面国宝級…
    回帰したらパパさんの心の声が聞こえ出したカペラたん。パパからの大好き感満載♡

回帰前はパパさんに、なんであんなに冷たくされてたのかなぁ?
    寡黙でわかりにくい人なんだろうけど。

回帰前は大親友と思ってるユーノはなんだか怪しい素ぶりだったから、カペラたんを犯人に仕立て上げた思惑があるのだろう
    カペラたんは今も前もユーノを大親友と信じて疑ってないから読み進めてくうちに実は裏切られてたと気付いてしまうのかなぁ( -᷄ω-᷅ )

第二王子の婚約者は何故死ぬ事になってしまったのか?とか婚約破棄は何故告げられたのか?とかユーノは何がしたいの?とか

なぞい事だらけなのでこのまま読んで行こうと思う!

どんどん面白くなった

ネタバレ レビューを表示する

レビュー書き変える。21話まで読んでみて最初の印象よりがらりと変わったので。
    10話以降から面白くなって来た。
    んでそのまま読み続けるとどんどん好みの展開になってきたので課金することにした。
    主人公が元ラスボスで最初はチカラを無くして弱かったけど成長していき現在まぁまぁチートまでは行かんが強くなった。なのでバトルが面白い!

一話でモブと思ったレイブンがめちゃくちゃ重要なキャラで塔で願った人間になりたいは神が叶えてくれた。その神のおかげで強くなれた。
    弱い詐欺師と罵られて来たけど、段々と強くなり罵った奴らをざまぁして行ったりもある。
    塔の中でのお話も面白かった。ただの下級魔獣のバフォメットがどうやって最上階まで上がりラスボスになった?とか。

個人的に塔の中で使えるスキルの魔神バフォメットを使ってる時に出す魔法や技が一話とちゃんとリンクしてるので読み返した時面白いと感じた。

ニアが最強!最高!最凶!

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず面白い。一気に読んじゃった。
    7話まで無料だから読むのが入りやすいよね!
    無料以降からニアが暴れまくる。
    笑いながら暴れまくる無敵の6歳児w
    登場人物増えたり、学校行ったり、弟子もったり、常に血に飢えてるヒロイン(ll゚д゚)
    めっちゃ可愛いんだよなぁ♡
    はぁ〜ほんと可愛い(*´艸`*)
    リルキスとの距離感とか好きw
    ニアの心の声も好きw ツッコミ天才!
    出てくる人物らがみんな愛着持てる
    両親もイケメンだしお兄様も好きやわぁ♡

まだまだわからないことだらけ。
    ニアの中身は多分前世の記憶無くしてるけど
    思い出すのかな?神コロシとは?
    一話のフードさんの目的は何だっのかな?
    また会う事あるかなぁ?

絵が綺麗で読みやすいから今んとこ更新されたら引き続き読む予定です

一話が短いんだよなぁ、なんで分けるのか?
    課金者はちゃんと買うしまとめて欲しいなぁ

絵がやばい あと夢がある〜

ネタバレ レビューを表示する

愛染さまの描くメンズは何でこんなにキレイなのだろうか・・・
    高くても買ってしまう愛染マジックw
    色っぽ過ぎて震えるわ(笑)ガクブルしたw
    何であんなに色っぺーの?

ストーリーはまだ序盤なんだけど夢があるなぁと
    推しメンじゃない咲響と事故ちゅーしてしまい何でかわからんが女子から男子にTSする。
    そのまま素質があるとか何とかあれよこれよと言う間にリオンは新メンバーとして加入する事になる
    奏多とのセッションもバッチリだった

プリキスは咲響が主に戦略を考えてて結成3年目
    現状のまま横ばい状態、リオン加入でプリキスを変えたい、もっと上に行きたいと話す。

咲響くんの唇が…ちろっと見える八重歯が…
    やべーよ 色っぽい 私の語彙力が足らん
    ダサい柄シャツも良き!

リオンの男の子verは高身長でキリッとしたヤンチャ系なイケメンだ!

シャワーシーンほんとヤバかった(°д°)
    お尻が…おしりが…おケツが…おけちゅがっっ
    プリっっとしてキュッッってなってたw
    拝んでまうわ!プリキュアなケツ。ゴチでした。
    7話でーす、是非読んでー

男の子になるためには毎朝、咲響とちゅーしないといけない(*´艸`*)キャッ
    んで推しの奏多と咲響がデキてると勘違いしてる
    (おソロのブレスしてるからw)
    多分大切な昔からの仲間的なアレと思うんだけど。
    てかメンバーに女の子ってバレたらどうすんのかな?
    はぁ、イケメン過多でドキドキわくわくします

ヤバイ!めっちゃ好き!イチオシ

めちゃくちゃ面白くて一気読みした。
    今1番好き。
    一話が高いけどその分長いよ。
    だから別に損した気にはならない。
    主人公の異形頭さん(ラズさん)のオネェ口調と体格がツボ過ぎるっ!!
    とにかくめっちゃいい!スタイルが。
    逆三角の上半身、やけに長い足、筋肉ばった二の腕、筋張った手の甲。
    全て私のツボだ。
    顔が慣れなかったけど身体がツボ過ぎて、既にどーでもよい。
    やばーい、もう好きぃぃぃぃ!!
    さすが元軍人さん!クマさんも名前あるんだ。
    名前もクマさんかも思った。
    とりあえず全てにおいて最高でした。
    ちかちゃんのスタイルもムチムチで好き。
    2人とも尊い。めちゃ溺愛。
    なんか色んな異世界あるけど奥が深い。
    現世で命の危険を感じたら転生するのから、転生先で同じ事が起きたら帰れるって私もずっと思ってたんだよっ!でも帰った瞬間死んでると思うけど。
    是非とも高くても読んで欲しい。

やばい、リジーが最高。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインなのにイケメン過ぎる。
    とりあえずマジで男にしか見えない。

読む前に「ハイハイ、よくある量産型悪役令嬢の男装ね、マンネリやん、しかも他の登場人物達が男装を知ってるとか、バレたらアウト〜♪のハラハラ感が無いしストーリー的に物足りないんじゃ?」と思った私をぶん殴りたい!
    申し訳ありませんでした!エリザベスさま。
    全くの別モノでした。

転生悪役令嬢から断罪回避の為に正ヒロインに攻略されようと「チャラいけどやる時はやるイケメン騎士」にジョブチェンジwww

ガチの男装(宝塚系)、
    他の対象者との差別化の為に刈り上げ済み。
    モテる為に努力を怠らない。
    筋肉は裏切らない、趣味・筋トレ。
    宿敵がピーマンの脳筋女子のヒロイン。
    やばい、つぼるwww
    リジー、サイコー!!私が攻略されたい!

心の声も面白い。人柄のお兄様も好き。
    セリフの言い回しや語彙のセンスが良き。
    作者さんのワードセンスに驚かされる。
    リスペクトです♡

今の所、首位を争うくらい好きかも。
    続きが早く読みたーい。
    でも2巻は来年の春なんだってー。

転生悪役令嬢系を読み漁り、そろそろパターン化して来たし、飽きて来たし、少し路線を変えるかなーと思ってた人に是非とも読んで欲しい。

私は読んで良かったですっ!

名作、10年振りに読み直した

ネタバレ レビューを表示する

大好きです。ストーリーが創り込まれてる。
    自分達の身体を取り戻すのが目的だけど、心のどこかにずっとキメラの女の子の事が引っ掛かり、次はそれに向かって歩き出す流れが好き。

最初読んだ時は私は小学生の頃で、このストーリー自体が全然意味がわからなかった。
    「だから真理って何?」って感じで、私にはお父様の目的が理解出来なくて、なぜエドは錬金術を無くさなければいけないの?とか、完結しても理解出来なかったのを覚えてる。

だが、私は成長した。久しぶりにとコミックを引っ張り出して全話読み直した。まぁ完結して10年振りに読み直したの。
    そしたら、なんかちょっと納得したかな?

真理とは自分が反映されるからからこそで、人それぞれ真理は違うし、
    錬金術を無くしたからこそのやり方があるって事か?
    私が歳を取ったからこそ理解出来たのか?と色々気付かされた。

人の心は醜いけどそれだけじゃないと気付かされる漫画でした。
    登場人物がそれぞれ信念を持っていると思った素晴らしいお話です。

ネタバレあり、レビュー長め、超面白い!

ネタバレ レビューを表示する

みこちゃん可愛い♡弟も可愛い、面白い!
    ココで39話まで読んだけど続きが気になり過ぎて他で続きの4話くらい読んじゃった。
    そしたら登場人物が増えてて余計に続きが気になってしまった。
    マザー再来&エニグマシンドロームw

タトゥーの強面おっさんがめっちゃ好き!
    奥さんとにゃんこ2匹見守ってる!
    泣いた、オマケなのに泣いた
    奥さんの遺影前にケーキ、結婚記念日、涙腺崩壊!!
    にゃんすけー!

最初は涙目のJKのスルースキルをただ見守るだけのドSなギャグホラーと思ったら闇病み系のグロいのやら人間やらうじゃうじゃ出る。
    あんなん見たらこっちが病むわ。

この世のモノじゃない異形のキャラデザが凄いと思う。呪いビルの混沌はすさまじい。
    チャラ男のゆうくん?に憑いてたのが1番衝撃的だった(闇病み系のグロいので)
    あの口、もろ女性の…に見える。
    気持ち悪い(褒め言葉です)

先生が虐待してなくて良かった〜
    怪しさ満載で授業の朗読もホラー小説ですか?
    絶対クロと思ったから良い意味で読者を裏切ってくれた。

先生の母親と近所のおばさんがほんとキモイ。登場人物で(闇病み系の人間の中で)ダントツ気持ち悪い!

まだまだわからない事が沢山ある…

お父さんなんで死んだの?
    見える人間がわかったらあいつらはどうしたいの?
    人の中にいるのと隣に憑いてるのはどう違うの?
    電車の斧振り回してるのはなんなの?
    狐みたいな子2人と太陽の塔みたいなのは何なの?
    (1人は敵視してて1人は友好的)
    マザーが神社が無いのも狐の女の子も知ってるのは何で?手紙を出したのは?
    ロムはみこと同じ様に見えるのは何で?
    みこの近付いたのはなぜ?

余談ですが裏サンデーに「夜人」と言う漫画があって最初の流れは似てる。
    ヒロインが見える子ちゃんで頑張ってスルーするところ。
    その後の流れは全然違うけど。
    全然更新されなくなったからどうなったんだろう?