不思議な物語で・・・
最初は吃音がテーマなのかなあ、と思っていましたが、ご主人に愛され周囲の人々とも徐々に自己主張ができるようになるなんて、なんだか感動巨編を見ているようで、知らないうちに没頭しています。ふしぎな作品です。
皆さんが書いているように、よくあるシンデレラ物語かと思いきや、まったくそうではなく、登場人物それぞれが丁寧に描写されていることに驚きです。だからファンが多いいのでしょうね。続編が楽しみな一人として、ワクワクしながらお待ちします。
いつの世も、結婚生活は苦難がいっぱいですが、心からつながりを求める限り、その先に幸せはあるのだろうと、考えさせられる作品です。まだ読み始めたばかりですが、フルカラーの美しい絵に堪能しながらこれからも読み続けます。
最初はよくある設定かな?って感じていたけど、主人公の可愛さ、けなげさに、気づいたらドはまりしています。こんなにかわいいんだと、先が楽しみです。
猫さんを飼ったことはなく、毎日のように読ませてもらい、猫さんと暮らすのって大変だなあ、でも楽しそうだなあと想像しながら感心しています。これからもワクワクして拝見します。
なんだか、よくあるまんがかな~って思っていました。失礼ですよね!ところが、読み進めていくと、純粋なこころとは、こんなに感動できるのかって自分でもビックルするほど没頭できています。
まんがなのに楽しくってたまらないのはおかしいのか?
年下で幼馴染の設定で、彼女はバツイチなんだから、よくありがちなら彼女が振り回されるんだけど、幼馴染の年下ということで、彼が悩みながらっていうのがうれしい展開。
オークの樹の下