モニカローズさんの投稿一覧

7巻まで読んだ。咄嗟にプロポーズしたけど、その後ゆっくりお互いを知っていきます。もう結婚すりゃいいのにと思った矢先にまさかの。一体何巻まで続くのか。10巻越えるなら、私にはキツいわー。でも面白いですよ。
    パンがこんなに奥が深く繊細だとは。パン屋とケーキ屋は採算取れず難しいって聞いたことがあるなぁ。継続してるパン屋の見方が変わりますね。
    気になるところは、主人公が地味女子って設定なのに地味に見えない。それどころか凄く可愛い方の女子に見えるところ。地味女子はフリルとか花柄とか着ないだろー。

無料ぶんと一話購入。死に物狂いで挑戦したいことが結婚とはね。生産か非生産、極端だよー(笑)結婚も育児も色々あるよ。結婚や育児のネガティブ面を検索した方がいいよ、たか子!美人は結婚相手がすぐ見つかるなんて人は言うけど、世の中の既婚女性は不美人ばかりです。
    否定的な意見を書いちゃったけど、漫画は面白かった。本気で死にたいわけじゃなく、死にたいと呟く事でストレス発散してるふう。生きるのが面倒くさいってのはわかるわ。たか子が自分から好きになって、自分からアクション起こせる人と出会えるといいね。

なんとなく読み始めたんだけどハマってます。女3人の関係は難しくて、1人がいつの間にかポツンとしがち。これは年齢関係ない傾向だと思います。その上、職業も個性も違う友人は現実にはなかなか巡り会わないし続かないものです。なので心底この友情が羨ましい!そしてギャグも面白い。埋没毛や料理上手アピに大根の桂剥きとか(笑)白柳てつ子って名前もいいね。てつ子と店長の絡みがとても好きです。

明るさ最強

太ってる女子と中年は生きにくい日本ですが、明るいと道は拓ける。
    自分に全く自信のないおデブな夢子が事故で記憶を失い、何故か以前とは真逆のスーパーポジティブに。人を疑わない所やピンチをピンチと思わない所が素敵だし、実に自然に視点を変えることをしてる。こんな人がいたら友達になりたい。
    夢子がおデブなのに対して母親が痩せ過ぎて筋張ってるのが引っ掛かる。毒親っぽいし。

111話まで

読んで、失速。かつてのシェルターに閉じ込められる所まで。面白くて夢中だったけど、シェルターでの生活の描写が長くて、そこで逸る気持ちが落ちました。精鋭チームの描写も酷すぎて。壮大なサバイバル、よくこういったストーリーを創作できるな、と思います。登場人物も沢山で彼らの過去やキャラクターをそれぞれ描き分けるのも大変だと思う。想像力構成力が尋常じゃないのがありありとわかりました。

絵を見た途端、んー、ちょっとなと思ったけど面白く読めました。食いしん坊は料理好きなんですかね。なかなか手間のかかるレシピが多くて、私は参考にはならなかったけど、かぼすは使ってみようと思いました。秋口のトマトは旨味が凝縮してるのかあ。何十年も食べてて、ちっとも気付かなかった。そういうところに気づけることが食を楽しむ味わうってことなんだろうな。織江さんは豊かですね。

えー!龍のラストはないんじゃない!?これいる?消化しきれない。
    なっちゃんは平凡で冴えない設定だけど能力高いよね。あんなにも心を込めて、冷食一切使わずご飯作るって稀有ですよ。そして凄くいい人。若林さんも小牧さんも、いい人だな。切ない切ない恋愛だった。進んだら地獄、進まずギリギリ踏み留まっても苦しい。あの恋を幾度も思い出しながら、何十年も夫と過ごすんだな~。

全話買ってしまった

スピリチュアルとか心霊ものは別にして、普段ホラーは読まないのに、引き込まれてしまった。生き霊は化け物ではないと思うけど、化け物として描かれてました。そこが少し不満かな。でもそこがこのマンガの醍醐味なんでしょう。主人公が純真で、犯人の邪悪さといい対比を産み出してます。人を思う気持ちの強さ、そこに自分の欲が混ざっていなければ悪念にはならないんでしょう。

気になる

二人の未来が気になる。男依存な母を反面教師にして自立して恋はしないOLと詐欺に遭った男が同居。咄嗟にゲイだと言ってしまい、それを信じる女。男の方は何でも出来るし、今の状態から抜けようとしてる、体が大きい所が魅力ですね。自立しつつ恋愛することも出来ると思うが、主人公の頑なさは本当に母親だけが原因なのか?続きは気になりますが、ポイント高い。絵が好みじゃない。優先順位は低い。

え、18歳?

極道主夫漫画と似てるのかと期待せずに読んだら、面白い!新人組員なのに高校生でもあり、貫禄がありすぎる。ポリシーは『学力無くして極道は歩けぬ』だそうです。作った料理を業界用語に絡めて、心の中で寸評していて、笑えます。主人公は物静かで無表情、半面、周りの表情も台詞もうるさいので、そのギャップも面白い。