黒いハム子
画がアレなんでなかなか読む気になれなかったけど、可愛いはずのハムスターが黒いキャラで笑いました。自分にも似た黒さがあるので笑えたんでしょう。
パンダがパンダに見えず、マルチーズも全くマルチーズに見えなかったのが衝撃でした。
凄く丁寧なお話です。夏は水出しのお茶ばかりだし、冬は紅茶を入れるけど、こんなに丁寧に入れたことない。こんなに繊細な味覚は持ってないけど、時には落ち着いてお茶を入れるのも素敵な時間ですね。
最初はいい子ちゃんの話かーなんて思ったけど、確かにいい子なんだけど、所謂いい子ぶりではないので毒づくことなく読めました。菫も母も、周りが皆優しく穏やかで、こんな世界になったらいいなと思いながら読みました。
驚異的なコミュ力のこずえに脅威を感じる。恋のライバルにはなりたくないタイプ。閉店予定の旅館に仲居希望でふらりとやってきた素性のしれないこずえが、観察力と行動力、コミュ力、機転を利かせて、訳ありの客たちの問題を解決するキッカケを投じます。旅館のご主人は、彼女を怪しいと思いつつ惹かれていきます。こずえの本性とか目的がわからないのでハラハラします。面白いけれど、こずえが失踪して見つかった辺りから私は失速しました。
こんなに擦れてない中年親父がいるものだろうか?そして助平じゃないんですよ。でも元妻とは旦那さんの浮気で別れてるんですよ。
漫画にしては字が多すぎるので躊躇してましたが結局休み休み全巻読み。これ1巻発売当初から買ってる人は途中でやめられないだろうな。ゲイカップルの穏やかな生活がいいです。私はシロさんて面白味がなくて(笑)魅力は感じない。ケンジの後輩の田渕くんが飄々としてていい。義務としての料理が好きじゃなくて、やりたいときに料理したい、って凄くわかる。紹介されてる料理はズボラな私には余り参考にならなかったけど、簡単な副菜は作ってみました。美容院を任されたケンジ、次回はどうなるんでしょう。それにしても店長は何故あんなにモテる(?)んだ?
私は缶コーヒーやインスタントのブラックは飲めないけれど、珈琲専門店のコーヒーはブラックで飲めてしまう。そういうことですね?美味しい珈琲って。
途中からかなり苦い、ダークな展開になりハラハラしました。続きが大変気になります。闇稼業をしていた人が、ああも変わるものですかね。
男子珈琲と神経衰弱珈琲が、特に好きです。
田中くんの将来を憂えてます。何でこんなハードワークをしてるんでしょう。高校中退にしたって他に仕事あるよー。内容は面白いのに仕事シーンだけキツい。映画では美形アフロでしたね(笑)
短いので雑な印象は否めませんが楽しく読めました。
ぶっきらぼうな大門がデレデレいちゃいちゃしやがります。いちゃいちゃデレデレしやがります。ギャップがいいって言えばそうなんだけど、ちょっと見たくなかったかも(笑)特にお店でキスは。大門にTV出演はしてほしくなかったな~。
えー!龍のラストはないんじゃない!?これいる?消化しきれない。
なっちゃんは平凡で冴えない設定だけど能力高いよね。あんなにも心を込めて、冷食一切使わずご飯作るって稀有ですよ。そして凄くいい人。若林さんも小牧さんも、いい人だな。切ない切ない恋愛だった。進んだら地獄、進まずギリギリ踏み留まっても苦しい。あの恋を幾度も思い出しながら、何十年も夫と過ごすんだな~。
可愛いお話です。かなり前の漫画らしく、懐かしいアイテムがチラホラ。サロンドセレクト!あったあった!て、感じで、楽しめました。ハナちゃんの育ちの良さげな性格が、これまた可愛い。
こんちわハム子