モニカローズさんの投稿一覧

"ママは私の大親友"だけ読みました。いくら過保護でも、いい大人になった娘がここまで母親の言いなりになりますかね。だいたい高校生ぐらいで親のことを観察したり、矛盾に気付いたりしますよね。反抗期は大事だなと思います。
    夫は至極まともなことを言ってるけど、現実にはここまで言う男はいない気がしますね。

大変すぎる

最初は、何ぃ~この旦那!とかなりムカムカきたんだけど、所々優しいとわかってきました。でも身近に安子さん(でしたっけ?)みたいな人がいたら、私も宮崎さんみたいに怒っちゃいますね。安子さんは、優しいけど、オドオドしてる所は嫌だな。あんなにビクビクな夫婦関係って有り得ないわ。おじいちゃんもワガママ。あんなにいそがしい安子さんに、味噌汁に入れる茄子は皮剥いて焼いてから入れてって!しかも先生は茄子嫌いだから二種類味噌汁作らなきゃって!カレーも爺さん用、先生用、子供用、しかも子供によって好み違うから別々に用意してる!いい加減にして!安子さん。やり過ぎだから!その上何もかもいちから作り過ぎ。そういう所が苛々しましたね。
    下のお子さんの雄大君、可愛い。

わっぱに詰められた弁当は何故だか美味しそうに見える。わっぱに拘ったのがわかる。主人公の設定は、ないだろ、そんな事って感じ。その特別感で作品にたいして冷めちゃうな。主任がセクシーでいい男でドキドキした。

最後、んー?ってなった

怖かったのは、成海の母と円の母。

人って笑顔でも明るくても、クールでも、地味でもドラマがある。見えてる所をそのまま受け取っていては、人が見えてこない。でも、円みたいに真剣に向き合おうとするとしんどい。色々な真相がわかってよかったのか?わからなくてよいことも世の中あるのだ。
    成海はこれからどう生きていくのか。

泣かせる

画が綺麗で丁寧。泣けるんだけど、正直、母さんはしつこくて鬱陶しい(笑)母さんが結婚する前の父さんとのエピソードが暖かい。そしてたけしも優しい。彼女に対しても男ってこんなに素直に自分の気持ち言わないよねってくらい、言葉を使ってます。彼女も優しくて、いい子過ぎる。いい話だし号泣しちゃうんだけど、そんな違和感も、まぁ、あるよって感じ。

頑固ちゃん

"喪女"←もじょ、って読むのね。『そうじょ』だとばかり思ってましたわ。喪女って結局どんな女子の事をいうの?干物女とはどう違うのか?
    主人公は頑な過ぎてイライラ。おネエの選んだ服もヒラヒラで系統が違う。170以上の長身なのだからカッコいい系クール系でいいじゃんと思うが、あくまでもモテる女子になりたいらしいからクール系はなしなんでしょうね。

怨霊を妻にしてる場合じゃない。男が怨霊に取り憑かれてる。愛してるなら成仏させてあげて。と、真面目に捉えてしまいました。後、何故、皆に見えるの?

福士くんが全っ然可愛くない(笑)画も固い感じだし。でも読んじゃう。文子さんのキャラでがいいです。特に母親としての文子さんは、こういう風に子供と付き合えたらなーと大いに反省させられる。

アラサーで7年も付き合った恋人に別れを告げた主人公に拍手。外食してばかりと指摘もありますが、主人公はなかなかの激務だから、スーパーへ行く時間も朝ごはんを作る気力もないんでは?私は子供達への手抜きの朝ごはんを反省。何だか恥ずかしくなっちゃったわ。

無料ぶん読んでみて、意外に面白い。このレトロな探偵のあり得なさに引き込まれます。逃亡犯、色っぽいですね。