コケダマさんの投稿一覧

長女だからの時代

私も長女です。まだ、全部読んだわけではないが、昭和の親をもったならではですねえ、いや、私と同世代の人な中にも、まだいるかも。

他の人のレビユーを読んでも共感できるとこがあります。今は令和の時代。私の両親も夫の両親も今でいう毒親。本人たちは、まったく思ってないけど。おかげで、私はこの漫画に出て来る母親のようなセリフを我が娘に言ったことはない。息子は、家事、全部できます。1番下の子どもは平成生まれだし。母親とは距離を置いてるし。子供は、オギャーと生まれたときから別の人格です。親も持ち物ではない。文句があるなら、子供産むなと言いたい。

フツーのサラリーマンと結婚してからの恋

最初はドラマで見ました、面白かったです。でもコミックでもあると知って、2回目見てます。すごくイケメンでもなく、お金持ちや名声があるでもない。フツーのサラリーマンと恋愛経験のほとんどない20代の女の子。

コミックのほうがココロの声がわかりやすいですね。知り合って、短期間で、結婚して、それから、いろいろと恋愛してる感じがすごく伝わってきます。

なんだろう、2人のの戸惑いや
    あれやこれやが、どっちかというと、現実ぽくて、面白いと思います。

サバイバル

私のすきなサバイバルなストーリーみたいで、どんどん、読み進みたくなる作品です。表紙になってる女の子。ジミーでいじめられっ子的な。

どんくさいとこが、まるで、子供の時の私みたい。がんばれーと思いながら、読んでます。出会た人たちと協力しながら、成長して、なぜ、自分がこういう状況なのか、謎もだんだんと分かって来るのでしょうね。中高生に読んでもらいたい作品だと思います。

かわいい

出て来るヒロインが、みんな可愛いです。こころもですが、見た目も素朴な子もいる。

また、寄り添う天使も出て来るときは、相手に合わすというのがいいなあ。私の時はどんなだろうと、創造してみちゃった。

そいでもって、本当の姿が、ころっとしてて、愛しいですね。短編で読みやすい作品です。でも読後感は悪くないと思います。

津山が出てる

まだ、無料の部分を読んでる最中です。地図が書いてあった部分にこれは、岡山県ぐらいの位置かなと思いながら、読んでいると、なんと、津山の名前が出てきました。

津山生まれの津山育ちの私は、とてもうれしかったです。元気な戦う女子は大好きです。絵柄がその時の年代を表しますねえ。最後まで、読み進めたいと思います。

微妙なお年頃

31歳の女子の思いがとても素直に描かれていると思いました。素直な女の子、でもって、好きになった男の子も好感持てる子
    で安心して読めた。

変にドロドロしてなくて、普通の恋のお話。等身大で生きてる主人公達なので、読んでて、いやな気持にならないお話でした。