モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,054件

ジャンプの中では異色な作品な感じがしますが、とてもおもしろい!!

こうやってマンガって作られているのか〜という驚き関心、戦闘ではないけどライバルとの勝負にはワクワクします。

あえて1つ言うならば、終わり方が好きじゃないです。2人の友情がとても素敵だったのに、最終回は最高とあずきさんのお話で終わってしまって、、。
    でもハッピーエンドなので、星は5つです

ふわふわキラキラ

絵柄がふわふわしているので、とてもかわいらしい見た目です。
    お話もかわいらしい、ピュアな恋愛ですね。

とても平和なお話なのでストレスなく読めるのがいいと思います。
    主人公と、ヒーローと、ヒーローの親友との三角関係になったときの、担任の先生の言葉に胸がキューっとなりました。

前にも書いたかも、、

しれないですが、もう一度

文句なしで絵がきれい、、!

バスケ部の男の子達とのお話ですが、恋愛禁止の設定なので、両想いなのにくっつかない、、笑
    バスケ最優先と分かっていても、早く幸せになってほしいなぁ。
    ライバルのあやちゃん(男)もとてもいい奴で、最終的に結ばれなくとも、すっきり吹っ切れるようなストーリーにしてほしいなと思います。

ドラマの99.9みたいなお話です。
    謎を解くのが保険調査員になった感じ。
    表面に見えている事実の中にある真実を探していくお話。

不思議な力を持つ玄君がこれからどのくらい関わってくるのか楽しみです。まだ親を殺した?ということしか分かってないので。
    キャラクターがみんな濃いですし、青年誌ならではの社会の暗い部分とかを描いていってくれたら嬉しいな

自分とは無縁の農業高校、しかも北海道ということで、とても楽しく読んでます。

こんなに動物の世話するんだ!高校生なのに!って思います。
    作中のご飯が美味しそうで、羨ましい。

八軒くんの変化を見ていると、環境や周りの人間って大事なんだなと思います。
    御影ちゃんと付き合えてよかった!

作者様の都合でなかなか新刊出ませんが、完結まで読みます!

この作者様の描く社会人の恋愛はなんだかリアルに感じられて、とてもおもしろいです。

主人公の一花がとても魅力的です。
    北大路さんが惚れるのも納得
    北大路さんの独占欲がたまらないですね。とても上手く描かれているので羨ましくなりました。

物語最後の方に、「この僕でも時間がかかったんだ」というセリフがあるのですが、ぜひそこまで読んでほしい、、

衝動買い

したマンガですが、よかったと思います。

絵がだいぶラフなので、たまに、あれ、これ主人公??となる時もあります。
    ストーリーもそんなに深いものではなく、先輩後輩カップルの日常のお話です。
    ライバル的な人も出てきてますので、この先どうなるのか楽しみではあります。

ストーリーはいいので、もう少し絵がきれいになるといいなぁ、、

非常におもしろい!

つっつん普通にイケメンかと。
    仕事で、アニメやアイドルのオタクの人と関わることが多いのですが、基本的に優しいし、趣味のために仕事頑張ってたり、キラキラしてるんですよ。
    つっつんもそんな感じ。卑屈だけど、とても心優しい人。
    いろはの奔放な感じと、それに戸惑いながらも頑張ってるつっつん、ずっと見守っていきたい!

こどものおもちゃもそうでしたが、小花先生は人の弱いところをちゃんと描くので、感情移入しやすい。

結構重めの話ですが、そこはさすが小花先生といった感じで、いい具合にコメディが入ってて読みやすいです。

恋愛はメインではないですが、シュリと陽太とリキの三角関係がいい!

そろそろクライマックスかな、、はやく続きが読みたい!

とても切ないお話でした。

コミック3巻分ですが、きれいにまとまっていて読みやすく、最終的には納得のいく終わり方でしたので、読後感はスッキリ。あくまでも私個人の感想ですが。

ただハッピーエンドかと聞かれれば、決してそうではないです。最初に書いたけど、切ないです。
    そういうのが好きな方にはぴったりです