こういった順位付けって本当にあるんですかね?私は経験したことがなく、いまいちぴんとこない。
もちろんそれぞれにグループができて、似たような人達が集まるんだけど、そこに順位付けはなかった(と思ってる)、、
ただ、話としては現実味もあって楽しめました。特に三人グループ問題は分かるかも。
共学しか経験がないので、女子高という舞台にも興味があり、ほんとに~?という気持ちで読んでちょうどいい感じでした
他の方にもあるように、主人公がちょっと微妙ですかねー。
やたらとミスが多く、そのくせ文句だけはうるさいくらい言う、みたいな。
そして格好いい男には単純にときめくんかい!って言いたい。
社会人のマンガって、社会人としてないでしょって思うことがあると感情移入出来ず冷めちゃうのですが、これもそれに該当しました。
でも評価は比較的高いので、あくまでも好みなんでしょう、、
裏社会の話は好きなので、広告からフラッときましたが、いい作品と出会えました。
残酷なシーンなどもありますが、こういったマンガには不可欠ですし、そんなにひどくないので、内容に集中して読めるかなと思います。
お金がなければ誰であろうとなにもしない非情さを持ちながら、助ける手立て(資金の確保や、逃亡の段取りとか)をなんとか見つけてあげる優しさもあり、それは二人の過去から来るものと思いますので、今後どう明かされていくのか楽しみです。
(すでに少し明かされてますが)
あとは、看護師できた鈴ちゃんがどう兄弟と関わるのかも楽しみですね
絵がかわいくて、ラフな感じかと思いきや、なんかおしゃれで好きでした。
心が荒みそうな環境のなかで踏ん張るももちゃんを応援したくなるお話でした。
男達が無神経で雑な人達なんですけど、なんか嫌いになれない。
そうそう、みんな、色んなものを飲み込んで、言いたいこともたくさんあるけど、それでも頑張ってるんだ!と、不思議な勇気を貰えました。
すべてのしがらみから解放されたくて、貯蓄100万で仕事やめて、すべての関係を断つ、まぁ気持ちが分からなくもないので共感はできます。100万じゃちょっと心もとないけど。
凪は、結局どうしたいんでしょうか。
解放されたいと願って解放された今、何を目的にしているのか、自分はどうしたいのかを探し迷走気味なので、その行く末を見守りたいなと思います。
隣の男に惚れて、生活が崩れていく様はリアルだなと思いました。
ここから、我聞君が救いだしてよりを戻すのか、別の展開が待っているのか、気になるところです。
私も全てを投げ出してしまいたいときがありますが、では投げ出して果たしてそのあとどうするのか?
ちょっと頼りない凪がそれを見つけてくれることを願って読み続けようも思います
ドラマの99.9みたいなお話です。
謎を解くのが保険調査員になった感じ。
表面に見えている事実の中にある真実を探していくお話。
不思議な力を持つ玄君がこれからどのくらい関わってくるのか楽しみです。まだ親を殺した?ということしか分かってないので。
キャラクターがみんな濃いですし、青年誌ならではの社会の暗い部分とかを描いていってくれたら嬉しいな
今後が期待できるお話でした。
まだ実際は3話しか話が進んでないので、プロローグみたいな感じです。
まずキャラクターが濃くて読みごたえがあります。吉乃は比較的一般人に近いですが、やはりヤクザの孫ですね。ぶっとんでるところありますが、強くてかわいい。
霧島は、まぁ、変態ですが、私は好きな変態でした。まだなに考えてるか分からないことも多いですし、人によって感じ方も違うかと。是非読んでほしい。
青年誌でやくざ設定なので、残虐なシーンや臓器売買などはないと逆におかしいかと。でもそこまで残虐なシーンではない、今のところは。苦手な方はご注意を。
絵がかわいいので、表紙見て買いました。
まだコミック一巻ですので、これからですが、とりあえず如月君はかっこいいし、千尋もいい子。少し不器用ですが、それが魅力ですね。
まだツンツンしてる如月君がどう千尋に惹かれていくのか楽しみです
非常におもしろい!
つっつん普通にイケメンかと。
仕事で、アニメやアイドルのオタクの人と関わることが多いのですが、基本的に優しいし、趣味のために仕事頑張ってたり、キラキラしてるんですよ。
つっつんもそんな感じ。卑屈だけど、とても心優しい人。
いろはの奔放な感じと、それに戸惑いながらも頑張ってるつっつん、ずっと見守っていきたい!
非常にいい!!!
二人の気持ちに無理がなく、丁寧に育まれた恋心にきゅんとします。
歩の不器用さやかわいさにちゃんと気づいてあげる谷地くんが素敵すぎる。
そして歩のかわいさに悶絶する谷地くんもかわいい。
適度なスピードで物語は進んでいくので、もどかしさはなかったです。
主任との三角関係がもう少し続いてほしいなぁ、、でもとりあえず解決ってことなのかな、、。
まだまだこれからが楽しみ
17歳の塔