モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,075件
  • ネタバレなし

話としては高校生の日常を描いたほのぼの系ですが、ギャグ要素が強いためとても面白く読めました。

なんか私服の高校で、キャラも自由な感じで、濃い人たちばっかで、こんな高校に通いたかったなぁ、と思いました。

無料分のみの感想です。

まずは、痛いよぉ~、、と思いながら読んでました。まぁマンガなのでなかなか酷なことをされてました。

あの傷があれば、警察に逃げ込めばなんとかなるだろって思うけど、出来ないものなのかな、、

皆さんも書いてる通り昼ドラ系のお話ですので好物ですが、読み続けるかは迷い中。
    理由としてはなんとなく先が読めることと、非現実的な感じが強いところです。

結構長く面白く読んでいましたが、とにかくバトルが多くて、疲れてしまいました、、。
    そういう話なのでしょうがないですが、もう少しホッとする時間があれば今もよんでたかな、、。
    ストーリーはとても面白く、バトル好きな方はとても楽しめると思います

キャラクターがみんな人間らしくて、それぞれのいいところ、悪いところがちゃんと描かれている。
    矢沢先生なので、面白いことは間違いなく、読みごたえがありすぎて、さらっと読むようなお話ではありません。

なるほど、ヒロイン失格とはこういうことか。
    あまり主人公を好きになれず、途中で挫折。
    普通の少女マンガに飽きちゃった人には試しに読んでみるのもいいかもです。

好きすぎて、言葉では言い表せない、、

個々のキャラクターが魅力的だし、ストーリーも素晴らしい。
    伏線がちゃんと回収されて、バラバラだったことが見事に繋がっていくのは読んでいてわくわくします。

錬金術について知らないので、ちゃんと読み込まないと訳わからなくなります。
    それも理解できてくるとほぉー!ってなります。

登場人物も多いです。これから初めて読む方は覚悟して始めてください!
    でも読んで後悔はしないと思います。

槙先生らしいお話ですね。
    男の子が主人公で、恋愛がベースではなく、キャラの成長や変化がちゃんと描かかれているお話です。

心ちゃんも少女マンガらしからぬ女の子ですが、とてもかわいい。

わたしはねぇちゃんが大好きです。

喜多見くん、とても好感の持てる男の子です。変わり者として書かれてはいますが、自分を貫くのは結構大変なことですので、とても真の強い男の子なんでしょう。

とりあえず導入といった感じなので、これなら長く続きそうな予感、、。

短編なので物足りない感があるのは仕方ないとして、表題作が好きでした。
    この2人の続きを読みたいと思うかどうかというので考えるとですが。

カラーの絵よりももう少しかわいい感じの絵でした

記憶そのままに過去に戻るというのは一度は願うことかもしれないですね

まだ最初の方しか読んでないけど、引き込まれる
    ただ長くなりそうなお話なのでこのまま読むかは悩み中、、

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全56件