モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,043件

無料分のみの感想です。

まずは、痛いよぉ~、、と思いながら読んでました。まぁマンガなのでなかなか酷なことをされてました。

あの傷があれば、警察に逃げ込めばなんとかなるだろって思うけど、出来ないものなのかな、、

皆さんも書いてる通り昼ドラ系のお話ですので好物ですが、読み続けるかは迷い中。
    理由としてはなんとなく先が読めることと、非現実的な感じが強いところです。

もうずいぶん前の作品ですが、今読んでも面白い。

まぁ親の交換再婚はちょっと非現実ですが、キャラそれぞれ個性があって読みごたえのあるお話です。

私は茗子となっちゃんの話が1番好きです。結ばれてよかった!

遊と光希が1度別れてしまうところで、そういった結末もありかなと思いましたが、やはりハッピーエンドがいいですね

太郎くん好き

太郎くんイケメン♬
    なので、数々の変態行為、発言は全て許せます。彼女の泉ちゃんもとてもかわいい。
    1番好きなのは、2人の子供の時のエピソード。24歳を振る小6の太郎くんがツボです。
    太郎くんママもなんか好き。
    私は2人のエッチまで見届けたかったけど、せずに終わってしまったので☆4つです笑
    内容はとても面白いです!

悪くないけど

ちょっとファンタジーすぎるかな、、。

家が貧乏で、バイトしてる健気な女子高生を、イケメン金持ちが気に入って同棲。
    イケメンがその子を家におく理由も出てきますが、それにしても!というのが正直なところ。
    なんの過程もなくそんなに好きになるのかな、、とちょっと冷めた目で読んでしまいました。
    シンデレラストーリーが好きな方にはおすすめ。

絵がかわいくて、ラフな感じかと思いきや、なんかおしゃれで好きでした。

心が荒みそうな環境のなかで踏ん張るももちゃんを応援したくなるお話でした。
    男達が無神経で雑な人達なんですけど、なんか嫌いになれない。

そうそう、みんな、色んなものを飲み込んで、言いたいこともたくさんあるけど、それでも頑張ってるんだ!と、不思議な勇気を貰えました。

ストーリーは文句なく面白いと思ってます。
    主人公が15歳ということで、確かに子供っぽく(まぁ子供だから当然だけど)、少しいらっとすることもありましたが、それも段々強くなっていくことで変わっていくユーリを魅せるためだったと思いました。

確かに絵は昭和っぽいですが、ストーリーが面白いので気にならないです。
    好みは分かれるかと思います。

面白くないわけじゃないんだけど、立夏をあまり好きになれず、、。
    中学生なので、青春!というよりは、かわいい恋愛のお話かな。

本家のママレードボーイのキャラ達を見れるのが嬉しいので読んでます。
    正直、立夏と朔の恋愛はどうでもいいかな。

かわいいかわいい

メインの話は双子ちゃんのベビーシッターでとてもかわいい♬

ドタバタな日常のお話なので、ストレスなく読めるし、ちゃんと成長が見えるのでなんか近所の人の気分で読みました。

でもやっぱり詩春と松永さんがちゃんとお付き合いをしてくれたのがよかったです!!
    最後の最後でしたが、続編でも仲良くやってるみたいなので嬉しい。

タイトルの意味がわからなかったんですが、コミック帯に〈可か不可か〉ってあってなるほどー!!ってなりました。

変わったお話ですが、おもしろい。ほぼルームシェアの4人しか出てきませんが、みんな個性的すぎてついていくのが大変

ハセさんが段々あきに惹かれていくのがいい!本行よりハセさんにすればいいのにって思う。

続きが読みたい!

正直まだレビューを書けるような展開がありません。

同じマンションに住む5人のお話ですが、今のところ人間関係の構築中といった感じです。(幼なじみ4人+引っ越してきた主人公)

少し恋愛要素も出てきて、序章が終わってやっと物語が始まるのかな。
    今後、友情なり恋愛なりどう展開していくのか楽しみですが、ちょっと根気のいるお話です。