モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,043件
  • 新しい順

とても切ないお話でした。

コミック3巻分ですが、きれいにまとまっていて読みやすく、最終的には納得のいく終わり方でしたので、読後感はスッキリ。あくまでも私個人の感想ですが。

ただハッピーエンドかと聞かれれば、決してそうではないです。最初に書いたけど、切ないです。
    そういうのが好きな方にはぴったりです

コミック最新までの感想です。

思いっきりファンタジーで、時代は現代ですが、中世っぽさのある世界です。

不思議な世界観で、ついていくのが大変です。しっかり読んでいても、言葉が難しくて、どんな意味なのか、どんな意図で言っているのか、ものすごい考えながら読んでます。
    何度が読んでますが、多分理解できてない。作者様と答え合わせしたいくらいです。

キャラクターがとても魅力的で、チセとエリアスの関係にもちょっとニヤニヤしてしまうところがまたいい。
    一見エリアスが指南役かと思いきや、意外と人の感情とか自分自身の事が分かっていなくて、これからチセと歩んでいくなかで、どう変わっていくのか楽しみです。

結構好き嫌いがありそうな話です。また電子コミックは読みにくいと思います。絵柄的に。
    コミック9巻、45話目で物語の一区切りです。まだまだ続くと作者様が言ってますので、読み続けるには少し覚悟があるかも。

長いです

読破しての感想です。

このお話は、最終的に向坂さんとなほが結ばれても、別々の道を進んでもいいなと思いました。

というのも、やはり、向坂さんの背負っているものが重すぎるため、向坂さんがなほを中々受け入れられないのも理解できますし、逆にもう自分を許してあげてほしいとも思います。

その向坂に対して、なほは痛々しいほどの想いを抱えていて、好きで好きで諦められない自分と、向坂の過去を理解して諦めようとする自分に押し潰されそうになっていて、読んでいて辛くなる。
    向坂を諦めないでというのと、もう余くんに甘えちゃいなよ、というのと半々くらいで読んでました。

なほは終始向坂を一途に想い続けますので、正直向坂がどう乗り越えるのかがこの話の軸です。
    じれったくなる話ですし、中々進まないので、テンポのいい話が好きな人には向きません。

最終的には結ばれますので、ハッピーエンドが好きな方は安心してお読みください。

とっても静かで、主人公が淡々と語っていくのですが、引き込まれるものがありました。

1話目の真実と事実のところが好きです。

心が読めるのかな、過去が見えるのかな、思うくらいに久能くんは様々な視点で語りますが、なんてことないただの大学生という設定がまたギャップを産み出して面白い。

久能くんのキャラに共感というか、理解というか、それが出来れば、とても読みごたえのあるお話です

最初、用語も難しくて、うーん、、と思っていましたが、読んでいくうちに岸先生の内面が見えてきて、とても魅力的なお話だなと思いました。

ただ、いかに病気の特定や原因究明が難しいのかを見て、医者や病理医のすごさを感じると共に、怖さもあります。
    適当な人や思い込みで治療をしてる人もいるのかな、、現実ははたして、、

間瀬さんか好きすぎて、最近復活したので嬉しすぎる。
    もっと岸先生と絡んでほしい!

すっごいよかった!

俺に片想いしなよと言える千輝くん!いい男です!
    優しい男ですが、これは好きな子限定ぽいし、 若干ツンデレぽい

女の子もストーカー気質として書かれてるけど、常識の範囲内でかわいく頑張ってて好感持てます。
    ごっことか言って、好きになるよね、そりゃ。

なぜ千輝くんが真綾を好きになったのか?読み取れないこともないけど、今後ちゃんと言葉で言ってくれるのを楽しみにしてます。
    ライバルっぽい手塚くんががっつり絡んでくるのか、さらっといくのか、そこも楽しみです!

裏社会の話は好きなので、広告からフラッときましたが、いい作品と出会えました。

残酷なシーンなどもありますが、こういったマンガには不可欠ですし、そんなにひどくないので、内容に集中して読めるかなと思います。

お金がなければ誰であろうとなにもしない非情さを持ちながら、助ける手立て(資金の確保や、逃亡の段取りとか)をなんとか見つけてあげる優しさもあり、それは二人の過去から来るものと思いますので、今後どう明かされていくのか楽しみです。
    (すでに少し明かされてますが)

あとは、看護師できた鈴ちゃんがどう兄弟と関わるのかも楽しみですね

すべてのしがらみから解放されたくて、貯蓄100万で仕事やめて、すべての関係を断つ、まぁ気持ちが分からなくもないので共感はできます。100万じゃちょっと心もとないけど。

凪は、結局どうしたいんでしょうか。
    解放されたいと願って解放された今、何を目的にしているのか、自分はどうしたいのかを探し迷走気味なので、その行く末を見守りたいなと思います。

隣の男に惚れて、生活が崩れていく様はリアルだなと思いました。
    ここから、我聞君が救いだしてよりを戻すのか、別の展開が待っているのか、気になるところです。

私も全てを投げ出してしまいたいときがありますが、では投げ出して果たしてそのあとどうするのか?
    ちょっと頼りない凪がそれを見つけてくれることを願って読み続けようも思います

ドラマの99.9みたいなお話です。
    謎を解くのが保険調査員になった感じ。
    表面に見えている事実の中にある真実を探していくお話。

不思議な力を持つ玄君がこれからどのくらい関わってくるのか楽しみです。まだ親を殺した?ということしか分かってないので。
    キャラクターがみんな濃いですし、青年誌ならではの社会の暗い部分とかを描いていってくれたら嬉しいな

絵がかわいいので、表紙見て買いました。

まだコミック一巻ですので、これからですが、とりあえず如月君はかっこいいし、千尋もいい子。少し不器用ですが、それが魅力ですね。

まだツンツンしてる如月君がどう千尋に惹かれていくのか楽しみです