ブルーレイofライトワーカーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まさに日本の医療現場の内情

日本は、昔から医師の的確な判断がなかなか得られにくい国だなと思ってきました、表面ばかり、ご自身の専門以外はわかっていない、あまり信用できないというか。その氷山の一角をわかり易くマンガにしてくださっていて、納得ばかりの内容です。面白いです。

最後まで自分と向き合う

いつきさん、最後の最後まで
    ご自身と全力で向き合われて、尊敬しかありません。
    小林さんというマンガ家さんを通して、
    この世の理の大切なことをたくさん教えてくださり、
    天寿を全うされたこと、
    感謝と尊敬の想いを送らせてください。

自分はこういった業界未経験ですが、どんな業界でもどんな仕事でも、やはり人の心が大切。
    最後に愛は勝つ、という歌のように、世界が回ることを願う一人です。
    まだ途中までですが、そんなことを期待させてくれる、おもしろいストーリー展開です!!

これは深い

一見あり得ないような設定の中で、小さいようで大切な気づきがあちこちに散りばめられていて、どんどん読みたくなります。自分は子どもがいますが、子どもの視点と親、大人の視点で読めて面白いです。まだ途中なので、引き続き楽しみに読みます。

今の日本のこれからにも役立つ内容!

まだ途中ですが、経済が低迷し続ける現代の日本にも、この作品の視点が役立つ!と、思いながらわくわくしながら読み進めています。マンガ作家さんは絵とともに本当にいろいろ伝えてくださるので、マンガ文化は最高です。

この作品も素晴らしい

沖田×華さんの作品はすべて読んでおり、これが今のところ自分の中で新しい作品の一つですが、
    どのようなジャンルのテーマでも
    本当にこの世の理の中心を得ている、といった内容。これも本当に素晴らしい作品です。

現代にこそ必要な大人

まだ途中ですが、とにかく今の世の中にこそ、この熱量の大人が必要だ、と思いながら、強く共感しながら読み進めています。私もこの探偵さんのようなタイプなので、共感しかないです。

とても興味深い

熊のこと、山のこと、とてもわかりやすく興味深いです。
    たしかに主人公の女性の話し方は気になりますが(笑)
    ただ、この話し方がむしろ山や自然へのむやみやたらな恐怖心は和らげてくれるようにも思います。

もしかしたら身近な内容かも

今の日本は、このような内容の出来事が思っている以上に起こっているのかもしれない、と思いました。このような内容のマンガを描いてくださり、読み手に知らせてくださり、☓華さんには感謝です。

たくさんの人に読んで欲しい

ここまで、自分たちのこと含めいろいろなことに明るく、透明性のある人々によって成り立つ診療所があったら、どんなに多くの人の心が軽くなるか。日本の医療現場の目指したい形のひとつです。