実際いそう、こういう人
自分の周りには見かけたことないけど、2chとか見てるとこういう人結構いるらしい。いわゆるデブスが調子乗って自分のモテ?自慢する感じ。周りから見ると明らかに痛いのだけど、本人がそれに気付いてないのを見るのは楽しい。
いわゆる恋愛の場面を当事者だけじゃなくて恋の応援秘密組織みたいなのが常に密着して影でアナウンスしてるみたいな感じの漫画。主人公たちはいわゆるアラサー間近の女達だから歳近いと共感しながら読めそうな感じ。ストーリーはまあまあ普通。
いわゆる入れ替わり系の学園?高校が舞台の漫画。男って結局顔しか見てないんじゃんって気もするけど、ちゃんと中身を見てくれる人も居るのが救い。
入れ替わるのが美少女とブスで立場が180度違うから、入れ替わり後の二人の反応が面白い。
ほのぼの系ではなく、シリアス系なので読んだ後少し疲れはする。
わざわざ有料で買うほどではないって印象。でもこういうブスや不細工が普通以上の人の弱みを握って揺するって話はなんか気になってしまう。
リアルでこんな人居たらかなり嫌だけど、漫画だから楽しめるって感じかな。
ちょこちょこ出てくる言葉が実際の生活の言葉もじってて結構好き。
イイネ=ゴクリ とか(笑) ハッピーエンドになりますように。
昔単行本でスイッチガール読んでて凄く好きだったので、試しに読んでみるかって感じで読み始めました。
若干くさい演出もあるけど、テンポよくどんどん読み進められるし、ストーリーもわかりやすい。登場人物も個性あるし、魅力的なキャラが多いと思う。
最初は広告見て気になって読んだけど、想像よりずっと面白かった。
こういう冴えない女の子が主人公の方が感情移入しながら読めて好き。
恋の行方が気になるけど、どうか凪ちゃんが幸せになりますように。
現実でここまで酷い男はあまり居ないとは思うけど、でも結構にてる男はいるので
あるある〜
と思いながら読めました。
私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~