😽😽ニャンニャンさんの投稿一覧

投稿

男性キャラが魅力的

よくある転生ものと違ったストーリー展開ですね。毎話楽しんでいます。

主人公ナコが両親の不仲が原因で暗い過去を背負っているのに素直で明るいのはよいですね。
    物足りないと思うのは、ナコのキャラクターです。
    神子としての能力以外に転生先で注目される特技があるともっと面白いかなあと思います。

男性キャラクター・・・高齢の旦那様や若返った旦那様、そして彼の若い部下たちも格好よく描かれていて素敵ですね。

テーマは重いですが、興味深い作品です

この作品の「夫」のような極端な状況はあり得ないと思う人がいるかもしれませんが、なかなか興味深い作品だと思います。女性の元彼や実家はともかく、学生時代の友人については余計な設定かなあという気もします。内容が辛すぎてまだ途中までしか読んでいませんが最終的にカウンセリングなどを受けて救われてほしいです。

今後の展開も楽しみです

家族から虐げられて嫁ぎ先で溺愛され幸せになる・・・というよくあるパターンではなくヒロインが自分が納得いく人生を送るために思い切った行動に出るというストーリー展開にわくわくしました。この作品の作画担当の人の他の作品も読んでいます。こちらの作品のほうが新しいのでしょうか?画力が上がっていますよね。キャラクターの衣装の色やデザイン、柄も素敵で毎回楽しんでいます。今後の展開も期待しています。

楽しめました!

今まで読んだ「悪役令嬢転生」ストーリーの作品の中で、この作品が一番ドキドキハラハラして楽しかったです。

主人公アレクサンドラの言動とその背景にある誇りや背負っている重大な責務だけでなく元婚約者への思いの描写も
    この作品をより面白くしています。
    最後の方でジェラールが凜々しく魅力的に急成長しているところも見応えがありました。格好いいですよね!
    本来はヒロインであるはずのルシアや他の脇役たちのキャラクターについてもわかりやすく描かれていたことにも
    驚きました。
    作品の長さも私には良かったと思います。40〜50話くらいで完結すると私にとってはありがたいです!

楽しく読ませてもらってありがとうございました!

ウォルター推しです!

72話までよ見ました。もしかしたら、ウォルターはジュディではなく、お世話してくれた看護婦さんと結ばれてしまうのかもしれない、と心配になりました。私はウォルターとジュディが結ばれて欲しいです!申し訳ないけどレナードには諦めてもらいたいですね。