ぽん太ちゃんさんの投稿一覧

復讐劇

叔母とその娘に裏切られて母を殺され、自分の夫さえも奪われて殺された主人公が2度目の人生で復讐するために、医術を身につけようとする。ちょっと話の展開が強引すぎる気がしたけど、きっとこれから胸のすく展開が始まるのだろう。

父親である王と義母から疎まれた王女が、自らの生きる道を従者と共に見つけようとする話。そこに厳しいけど頼りになる人物が絡んで、次々と降りかかる困難に立ち向かっていく主人公の今後が楽しみです。

仕事ができてイケメンの男が隣に越してきてベランダでのささやかな交流が毎日の癒しになっていたところが、実は自分のことをストーキングしていたとわかったところまで読みました。恋心が勝るのか、それとも嫌悪感が勝るのか。続きが気になる。

猫猫可愛い!

無料分を読みました。
    小説もあると知って、そちらも読んでしまいました。
    薬草の知識に詳しい猫猫が、後宮内で起こる様々な事件を推理していく過程が面白いです。

バレーボールにかける青春

中坊のときはレギュラーになれずピンチサーバーとして技を極めた男子が、高校生になって仲間と共にNo.1をめざす。
    部活に入れ込んでた熱い気持ちを揺さぶる作品。

すみれさん、応援します

性格良すぎて周りから良いように使われ、彼氏からも上から目線でこき下ろされてたことを知ったすみれが、自分の言いたいことを勇気を出していう場面にスカッとしました。

オパールがんばれ

聡明な公爵夫人が、自ら立ち上がって逆境を跳ね返すところがかっこいい。
    厳しいだけではなくて、温情を持って人を活かそうとする。
    敵側の人間をどう取り込んでいくのか、お手並み拝見!

最強の潜水艦

世界最強の性能を持つ原子力潜水艦「やまと」。
    その性能を駆使して、次々と相手の潜水艦をやり込める(しかし、撃沈する訳ではない)という設定が面白く、ハマりました。

仕事ができる女医さんが彼氏に二股をかけられ、別れたことを隠すために偽装の彼氏を後輩に頼んだら、なんと彼は院長の跡継ぎで…。偽装のはずが本気になってこれからどんな展開になっていくのか楽しみ。

イケイケ天然の舞衣子さんがカワイイ!

天真爛漫な29歳の舞衣子さんに振り回されっぱなしの晴海さん。
    とってもいい感じの新婚夫婦に元妻の影が…。
    続きがとっても気になる〜!