こちょり~なさんの投稿一覧

会社の男後輩が恋愛についてわからないと言うので、教えてあげようとする女主人公。
    でも後輩の方からキスしたり手をつないできたりと、やたらとぐいぐいくるから気になって。。。

というお話ですが、まず仕事だからって大の大人に恋愛についてそんなに教えようとするかな?
    しょっちゅう会社でセクハラされてるし。
    しょっちゅう男性にキスされてるし。
    いやいやいや~男性との距離感掴めない人すぎて
    話に入り込めませんでした。

絵も可愛い系で出てくる人が社会人に見えなくて困る。

もう少し大きくても

竜騎士となぜか竜に気に入られている主人公のお話。
    イチャイチャあまりすることもなく、ストーリーは竜が中心なので、竜にさえ気に入られていれば幸せな雰囲気です。※それが難しいということなのでしょうけれど。

画面内がとても描き込みが多くて世界観がとにかく凄いです。
    背景も竜も装飾も見るところが多いため、やや疲れました。人物の立ち位置関係が分かりにくいこともあります。
    あと、背景などの描き込みに反して、登場人物の目が全て白いのが気になってしまいました。
    説明が細かく文章も多いので、拡大してもつぶれていることがあり残念です。

挫折一歩手前。

陛下に一族もろとも惨殺され、死に戻った主人公。

よくある人生やり直し系ストーリーと思いきや、主人公暴走系でした。
    幼い頃に戻ったはいいが、過去の自分を全く覚えていない、家族の動向など過去の人生を生かすこともない、挙げ句思いつきで家出し乞食になりかける。

情報がありそうでなさそうな茶会のシーンに、唐突な登場人物など、間延びしたストーリーに放り込まれた継ぎはぎな情報に、違和感と理解不能が押し寄せてしまい、挫折気味です。

絵は綺麗。ただ男性の描き分けが上手くないのか、見分けつかなくない?ってキャラクターが多数。
    皇太子がイケメンでデレるのはドキドキしますが、いまいち主人公の好きの感覚が納得いかない感じです。悪女の伏線もストーリー上、あんまり意味がない。
    過去にサブキャラが伏線っぽい話し方をしてても、関係はありませんでした。じゃあなぜ思わせ振りなセリフや行動してたんだと腑に落ちないことが多々あり。
    医者になりたいが、拳銃で他者を攻撃するのは全然オッケーな主人公。なぜなりたいのかモヤっとします。

高度な医療あり、拳銃や手榴弾もあり、魔法的な能力ありな世界観にも頭がついていけませんでした。

なるほどそう来たか

南平先生の作品は他のものを読んできましたが、こちらはなかなか手が伸びず読んでいませんでした。

何となく犬が人間にというところは知っていて読み始めましたが、結構グイグイな犬(というか人間)ですね。
    変化方法などは楽な感じで、しょっちゅう変わるし、自分で自由自在。
    犬扱いでもドッグフードでも本人は受け入れてる感じで、どっちよりで読むべきなのかと頭が混乱しました。

主人公は振り回され体質ですが、大型犬に好かれやすかったり、トリマーとして頑張ってたりと好感はもてます。

がっつきすぎでは?

主人公のキャラ設定、吃音やオドオドした性格は好みは別れるとは思いますが、私は嫌いではありません。
    イチャイチャも悪くない。いいんですけど、

男性キャラの筋肉が好みではありません…
    あと思春期男子のようにガッツキすぎで、少しひきました。それがなければストーリーがもっと進むのにな~と思ってしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件