こちょり~なさんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 8
1 - 4件目/全4件

ドタバタに振り回される

ネタバレ レビューを表示する

大学4年の主人公はひどいコミュ障で、周りからも疫病神といじめられていた。そんなある日、母の再婚相手の連れ子である義弟と大学で久しぶりに再会。義弟は前の主人公に戻ってほしくて、コミュ障を克服する手助けを一緒にするお話。

絵は嫌いじゃないですが、やや流れがドタバタしていて内容が少し分かりにくいです。
    駐車場と知らずに自転車を停めていた。からの空飛ぶ(投げられた)自転車。からの踏まれるバナナケーキ!?!?そして替えの服を持ってこい。
    はたまた突然同居。部屋や荷物の謎。からの下心ありありな布団交換?
    深く考えたら負けな感じがします。

ヒーロー側は、親の再婚前仲良くなった主人公に拗らせており、かなり俺様キャラなんですが、草食系として紹介されておりよく分かりません。
    克服のためにマトリョーシカとか色々してくれてはいますが、強引なところもありモヤモヤします。

ネタバレ レビューを表示する

3姉妹の次女である主人公は、父親の借金で一家が没落する経験をしやり直しの人生をする。借金の原因である賭博場の運営をしていた主公爵に取り入り、今度こそと思っていたら求婚されてしまう。

まず父親の賭博狂いって…というところから始まり
    賭博を運営する伯爵って…というところも府に落ちず
    要所要所でキャラクターの苦虫を噛み潰したような表情が気になり、主人公の魅力が感じられず
    読む気力がなくなってしまいました。

怖い!

ネタバレ レビューを表示する

小説の中への転生もの。
    大好きな人と一夜を過ごした主人公は、その後に待ち受ける悲劇を避けるため、彼から逃げるように身を隠した。そしてその体には子供が宿っていた。
    しかし、相手はどこまでも探してきて。。。

未来に現れる女性に好きな人をとられる不安、悪女になる恐怖からの逃走ですが、
    それ以前に、主人公が彼をちょいちょい避けたり突然逃亡したりするせいで、彼の独占欲に火をつけてしまうのです。
    その執着心たるや、自分の身がどうなろうとも構わないというほど。
    可哀想というか恐怖というか。

そもそもなぜ避けるのか説明を主人公していれば、こんなに一方的な拒絶ではなかったのにね。あまりにも酷すぎでしょ。
    主人公も怖い。

理解が追い付かない

ネタバレ レビューを表示する

世界観がいまいち理解できなくて???な印象しかないまま読み進めてしまいました。

かなり読み進めてきたのですが、要所要所でフルネーム呼びで「ん?」となってしまいます。
    急に優しさに惚れた主人公も、よく分かりませんでした。

逃げるのか逃げないのか、はたまた 本音を言うのか言わないのか。数コマ進むとすぐコロッと変わるので余計に軽薄な感じを受けてしまいました。