けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 84
評価1 0% 1
1 - 10件目/全249件

NEW
    長い時間をかけて両想いになるのが魅力的

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン夏子は親も亡くし持病もあり幸せとは少し縁遠い境遇ですが
    病弱故に12歳年上の医師蓮見と知り合い長い時間をかけて両想いになるお話です。
    怪我をした猫同様に、持病有りの夏子を世話していく内に手放せなくなる蓮見。
    出会った時はまだ子供だからと適齢期まで待つなんてかなりの忍耐力の持ち主。
    夏子は無邪気に見えて、蓮見が開業した時の為に看護について学ぶ甲斐甲斐しい女性。
    比較的大きな出来事もなく話は淡々と進みますが、かえってそれがこの作品の魅力だと思います。
    一つだけ難を言えば、お姉さんが親の仇(誤解だった)の家に奉公に行き、
    息子と結婚し仇討ちをしようとする辺りは、夏子と蓮見が知り合う為の設定だと思うけど
    お姉さんが酷い事する前に誤解が解けた方がよかったのにな〜って思ってしまいました。

NEW
    28話までしか読んでいませんが

ネタバレ レビューを表示する

若い未亡人と義弟が同居となればさぞかし怪しい関係かと思えばあまりにも健全な関係で驚きました。
    そして想像以上に未亡人のみことが鈍感の極みで面白い。
    題名通り義弟の楓の気持ちは周囲にバレバレなのに知らぬは本人ばかり。
    しかしイケメンで料理上手な楓と同居とかマジで羨ましい。
    家事だけでなくてみことのセクハラ上司まで裏技で撃退してしまうし。
    でも一番面白いのは楓を狙う女子大生の雨宮。
    楓が唯一笑顔を向けるみことを見る時の彼女の顔つきが怖い怖い。
    そこのシーンだけ見たらホラー漫画かと思ってしまう。
    雨宮は色々仕掛けるけどみことはお人好しだから気付かないどころか
    階段から落ちて怪我して気をひこうとする雨宮をスタントマン並の運動神経で助けるし。
    そしてそれがきっかけで楓は義弟の立ち位置から一歩前に飛び出した。
    これって雨宮が間接的には義弟の気持ちを後押しした事になるんだよね。
    みことも久しぶりに女としてのトキメキを感じちゃったし、
    これからの2人をニヤニヤしながら見守りたいです。

盛り上がりはないけど素敵

ネタバレ レビューを表示する

ベティ作品と言えばモテモテで優秀な金持ち(時には貴族)オランダ医師と看護婦などの医療従事者との恋愛物が多く
    医師には家柄良く美人だけど性格が悪い婚約者がいて、最後は婚約者よりヒロインを選ぶのが定番だと思っていましたが
    今回のような優秀で仕事一筋なイケオジドクターと平凡だけど心優しいヒロインが
    少しずつ愛を温めていくお話はいつものような盛り上がりは無いけどとても素敵でした。

普通のようで普通じゃない

最近虐げられたヒロインのシンデレラ物語やサレ妻の復讐物が多い中
    はるこ先生の作品は一味も二味も変わった恋愛物で気に入っています。
    前にも幼馴染から恋に発展する話があったな〜と読んでいたら、そんな単純な話ではない模様。
    普通の男女の恋愛物なのに少し捻りが効いていて、最後はハピエンだと思うけど
    どうやってそこに辿り着くか全く読めないのがはるこ作品の魅力ですね。

絵も綺麗でお話も面白いのですが

ネタバレ レビューを表示する

クエストから無料で読める12話まで読んでみました。
    タイトルはありがちな偽悪女(男を手玉に取る恋多き女)が悪い噂(遊び人)のある男に嫁ぐお話です。
    実は両者とも恋愛経験ゼロなのに経験豊富に見せようとする作戦が全く失敗しているのに
    お互い未経験故に何かおかしい事にも気付きません。
    ラブコメタッチで2人を支える従者も侍女も面白いのですが、私的には少し物足りません。
    お互いが演技しているのはとても面白いのですが少し話が単調な気がします。
    12話まできたのなら、そろそろお話に変化を与える起爆剤が欲しい所ですね。

王道のストーリー

ネタバレ レビューを表示する

カフェでナンパされたと思った売れない新人女優のシェリー。
    後でアーネストが自分のファンだと分かったのはよかったけど、その後何故か2人で銀行ゴウトウの人質に。
    吊り橋効果じゃないけど危機的状況から惹かれ合うのはお約束。
    銀行の一件から注目を浴びて人気に火がついたところでアーネストの再会できたと思ったら彼は王子様。
    シェリーは恋したら無くなるような脆い人気はいらないとかなり強気で
    アーネストと恋仲になって1ヶ月の旅行は楽しむのに
    王太子妃になるのはダメなのは少しアーネストに失礼な気はしてしまった。
    王族なんだからシェリーの身元調査をした上で付き合っているんだろうし
    彼女の生い立ちを知った上でプロポーズしているに決まっているのにね。

10才年下なんて恋愛圏内でしょ

ネタバレ レビューを表示する

若い子がイケおじに惚れる話もあるけど
    年齢差がある恋愛物ならヒロインが年下のイケメンに惚れらる話の方が断然面白い。
    10年前、結婚式を直前にドタキャンされて恋愛から遠ざかっている高槻さん37才。
    年上は無理だと言い切るシゴデキだけど愛想が無い汐見くん27才。
    この2人が一緒に仕事をしていくうちに恋愛感情持つのは想像ついてしまうんだけど
    汐見くんの方が先に自分の気持ちに気付くのに高槻さんは年上を気にし過ぎていて
    イケメンが恋に悩む姿は実に魅力的で悩ましくてニヤニヤしてしまいます。
    高槻さんをおばさん扱いする失礼なクライアントの女が実は汐見くんと過去に何かあったようで
    汐見くんにも執拗に絡んできてイラッとしますが,
    まあ嫌な役者の登場も話の盛り上げ役には必要だから仕方ないですね。

別れてからが始まりな2人

ネタバレ レビューを表示する

作った料理に講釈垂れる男って何様ですかとも思ったけど
    考えたら自分の旦那は品数だけは五月蝿くて1汁4菜以上を要求し味については何も求めない。
    つまり美味しいも不味いも全く言わないで黙々と食べている。
    これってもしかしたら勝男よりも失礼なやつかもしれない。

別れた2人が自分の価値観に合う相手を見つけて
    それぞれ幸せになるだけならよくある話なんだけど
    各々付き合っていた時の自分を振り返ってどんどん変わっていくのは予想外。
    昭和の男の価値観を持つ勝男が一から料理をするのもすごいけど
    モテ女になる為に必死だった鮎美の変身振りは痛快。
    変身しながらも別れた相手を想う気持ちがゼロじゃない2人が
    新たな気持ちでカレカノに戻れる日が来る事を期待しています。

クララ、優秀過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

AI家政婦が手伝ってくれたら確かに家事育児は楽になるけど
    それだけじゃ根本的な解決にならない気がする。
    旦那さんはますます家事育児はクララが手伝ってくれるから俺はやらなくていいと思し、
    会社の人が知ればクララがいるんだから残業できるでしょう〜とか言いそう。
    そもそも子供がいる正社員に対して会社側の協力体制が無さ過ぎるんだよね。
    そういう意味では、お姑さんも共稼ぎ夫婦の家に転がり込んできて
    お世話になるだけでも負担になるのにあれこれ言い過ぎ。
    昔で言う嫁イビリにしか見えない。
    それに人間1人増えたら、電気ガス水道食材の負担も増えるのに多分お金なんて払ってないだろうし。
    クララの排除の判断基準はわからないけど、姑は排除されてもいい存在だと思う。
    私は育児は卒業して介護問題真っ盛りで、介護の世界の方が人手不足が大問題なので
    強健なAIロボットの導入があれば凄く助かると思ってしまった。

絵は?だけどそれ以上に面白い

ネタバレ レビューを表示する

家族に虐げられたヒロインのシンデレラストーリーですがなかなか面白い。
    愛のない結婚から両思いになるのはお約束なんだけど、話を盛り上げるキャラが凄い。
    頼純のお金目当てに妻の座を狙う小百合の根性が素晴らしい。
    あの手この手で策を練っても上手くいかないからとパーティ会場でお酒に仕掛けて空き部屋に誘い
    ハルより先に妊娠できるように迫るのはわかるけど、いきなり全裸になるのには驚いた。
    お陰でハルに見つかった後に服を着る間も無く裸で廊下を走って逃げる事になるし。
    そして実家のお金が底をついて遊郭に売られた小百合はますます逞しくなり
    偶然お店に来た頼純の部下穂積に「ただでヤラせてあげるから2人を離婚させて」と頼む。
    チャラ男の穂積は頼純の留守中の夜警に志願しハルを誘惑するが空振りで
    鬼将校を変えたハルの純真さに毒気を抜かれて逆に惚れてしまう。
    正直絵はイマイチです。特に違反車を停める時の手のポーズみたいなのが頻繁に出てくるし
    頼純にお姫様抱っこされたハルの体が板のように真っ直ぐだったり。
    でも小百合の強かさに度肝を抜かれて絵の不思議さも気にならなくなりました。