けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 149
評価4 30% 178
評価3 35% 209
評価2 9% 55
評価1 0% 1
1 - 10件目/全131件

NEW
    虐げられたヒロインだけど…

家族に虐げられたヒロインに悪い噂のある男性との縁談話がくるのはよくあるパターンだけど
    この漫画は少し違うみたい。
    実家族から虐げられてはいるけど、どうやらヒロイン自身が家業の秘密に不可欠みたい。
    縁談相手の男性はヒロイン自身が彼にとって重要な意味があり親族より縁談を進められているけど
    何故入婿なのか?
    ヒロインが通う女学校のマドンナも、みんなの前では良い子ぶっているけど胡散臭そう。
    2人は昔会っていて、ヒロインはその時の事が生きる支えになっているけど、男性側は?
    気になる点が多々あり、これからどのような道のりで2人の想いが進んで行くのか
    今後何が起こるのか、とても気になる作品ですね。

NEW
    前髪スッキのイケメン王弟

ストーリーがありふれている事が気にならない程話がサクサク進み読んでいて楽しいです。
    気になるのは、王弟が子供を欲しがらない理由。
    サナは子ができにくいけど、絶対できないわけじゃない事を王弟は理解しているの?
    既にお互い意識し始めているから、案外夫婦の営みを実際したらできちゃうんじゃないかな?
    そして、王弟は腕力だけの人ではなく物の道理がわかる人で、国の事を王より考えているし、人を見る目もあるから
    きっと彼の望みは達成されて、サナの良さに気付きラブラブになるのでは。
    作画は、とにかく女性がやたら巨乳なのがどうも好きになれません。
    巨乳より美乳の方がいいと思います。

ちほ先生の初期の作品

初めて読んだちほ先生の作品が「恋物語」で
    その後色々読ませていただきました。
    相変わらずヒーローはカッコよくてヒロインは可愛いですね。
    この作品はストーリーに想像もつかない部分がありドキットしました。
    本当に昔からの漫画家様は作品の幅が広く
    「とりかえばや」と同じ方が描いたとは思えないですね。

結局年長者ジェームスは人を見る目があった

ネタバレ レビューを表示する

他サイトでハーレクインばかり読んでいた時からよりこ先生は大好きな作画様です。
    ハーレクイーンではあまりエッチシーンはないのでこの作品はドキドキして読みました。
    実親かもしれないジェームスの世話係になったヒロインを財産目当てでは?と疑うアンドリアス。
    身なりを整えるように命令して散財させる罠を仕掛けたら安価で良い買い物をするヒロイン。
    ジェームスのお世話もありきたりではなく配慮があり合格点。
    それに引き換えアンドリアスはジェームスのイタズラに簡単にはまり彼女に手を出してしまう。
    結局、年長者のジェームスが一番人を見る目がある。
    ヒロインへの気持ちに気付き、アンドリアスは付き合っていた女性に別れを告げますが
    体だけの付き合いと思われた女性の「私でも傷つくのよ」と言うセリフにジ〜ンときました。
    アンドリアスからしたら、女なんてベッドで満足を与えてくれたら誰でもよかったけど
    彼女にとって彼はそれだけではなかったんだ。
    これってもしかしたらアンドリアスの成長物語とも言えるかもね。

イケメン社長の溺愛が楽しみ

しずく先生はハーレクイン作品の中でお気に入りの作画様です。
    女性漫画になっても登場人物はもちろんの事、背景や小物(仕事机の上とか)がとても丁寧に描かれていてさすがですね。
    孤児になったヒロインを家政婦代わりにこき使う叔母夫婦と変態息子から救う為に、偽装結婚を提案する勤め先のイケメン社長。
    しずく先生作画のハーレクイン作品では、ヒーローは無口で愛想がなく無表情に近いのですが
    今作品ではヒロインをかなり溺愛するようなので、どんな溺愛をしてくれる超楽しみです♪

確かに騎士様は超貧乏だ。

現在無料で読める45話まで大変楽しく読ませていただきました。
    お話を盛り上げるために多少の悪役は出てきますが
    全体的にほのぼのストーリーで読んでいて幸せな気持ちになります。
    難を言えば、ヒロインは私からすれば可愛い系のお嬢様にしか見えず
    「麗しの薔薇」と囁かれるほどの絶世の美少女という設定はなんかしっくりきません。
    後、子熊ちゃんとヒロインの仲が中々進展しないのは、この作品の魅力かもしれないけど
    少しもどかしいかな。お互い以外は気付いているのに。
    両思いの2人が見られるのはまだまだ先になりそうですね。

料理ができる高校生男子

ネタバレ レビューを表示する

夫婦別居中の父親と住む高校生男子が主人公。
    働く父親の為に料理、洗濯、掃除をするのはよくある話だけど
    なんと父親の仕事をかなり手助けして報酬もらっているから結構な額の預金もあり
    好条件な男だけど、女にだらしない父親と元カノに振り回されて女性不信で恋人なし。
    話を盛り上げる為に、別居中の両親にちょかい出す異性や、嫌味な女子とか出てくるけど
    一条先生の漫画には陰湿な事をする人が出てこないのが良いです。
    先生のラブコメは不快感ゼロで読めて、笑って気分がスッキリできます。

女性漫画の枠に囚われない作品

表紙の絵と中身の絵のギャップに本当に女性漫画?と思ってしまいましたが、
    内容もどちらかと言うとミステリーで、良い意味で裏切られました。
    無料分の6話しか読んでいませんが、胡散臭い人が多すぎて誰を信じていいかもわからないし
    謎も多く、特に題名が全くの意味不明です。
    これか先どうなるのか興味津々ですが、こう言う話って配信待ちながら読むのは辛いから
    完結を待ってから一気に読みたいですね。

話の進展は早いけど2人の仲はあまり……

心の声が聞こえる話も今では増えたけど
    男性上司が女性部下の心の声だけが聞こえるパターンは珍しいですね。
    途中、こんな事ありえないと言う漫画特有のご都合主義はありましたが
    悪い奴が出てきても話の展開が早くて早期に解決したり退場になったりで
    読んでいてイライラが直ぐにスッキリに変わるのでプラマイゼロかな。
    2人の仲はまだ上司と部下から進んでいませんが
    次の引っ掻き回し役はすでに登場しているので
    これをきっかけに2人の仲が進展するといいな〜

幼なじみから……

バリバリのキャリアウーマンのテスが突然赤ちゃん連れて田舎に帰ってきた。
    それには誰にも言えない悲しい隠し事が。
    そして、テスの幼なじみのレイフにも複雑な隠し事が。
    ハーレでは定番のシンデレラストーリーではなく、現代にもよくある辛い出来事を
    幼なじみの2人で乗り越えて、最後は題名通り嬉しい隠し事に結びついていきます。
    千家先生の描くヒロイン&ヒーローは極端過ぎず、現実的に居そうな美形さが気に入っています。