けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
61 - 70件目/全134件

悲しい、悲しいお話です

ネタバレ レビューを表示する

とても悲しいお話です。
    名スキーヤーの兄を持つヒロインはスキー場で危ないところを監視員に助けられる。
    自宅に戻ってから偶然再開し、どんどん惹かれ合う2人は家族も認める恋人同士になる。
    ところが、ヒロインの父(医者)はヒーローの父を昔治療したが救う事ができず、
    ヒーロー母はその事を恨んでいて交際に反対。
    しかし、それ以上に2人は出会ってはいけない理由があった!
    今時のマンガには有り得ない結末です。
    最近の槙村先生の作品しか知らない方には、絵の感じが違うと思われるでしょう。
    でもね、先生の初期の絵がこの作品の良さを引き立てていると思いますね、

昭和感じさせる青春物

ネタバレ レビューを表示する

槇村先生のかなり初期の作品なので、絵も最近の作品とかなり違い、お話も昭和って感じですが
    当時の学園物はみんなこんな感じでしたね。
    大病院の跡取り息子で医学部を受験するヒーローと
    彼と幼馴染のヒロイン。
    2人通う学校に見た目ちよっと不良っぽいけど、運動神経抜群の転校生がやってくる。
    転校生は凄いサッカー選手だったけど、誤解から部を辞めさせられてこの学校に転校したんだけど
    ヒーローはそに秘密をネタに転校生とサッカー部を作る。
    ヒーローは実は不治の病で、好きなサッカーをやめて普通の高校生活を送っていたが
    それももう難しい事を感じ、最後にやりたい事がしたいと思い
    自分に残された時間をサッカーにかけた訳だ!
    まさに題名通りの青春学園物ですね。

ネタバレ レビューを表示する

大女優を母親に持つモデルがヒロインのお話。
    母親業はそっちのけで女優に専念する母に反発するヒロイン。
    自身が起こした交通事故で足に怪我をしてしまい、モデル業ができなくなる。
    今まで、母親と同じ仕事だけは嫌だと避けて来たが
    ある男性に女優に向いていると言われ
    小さな舞台での代役での達成感から女優の道を歩み始める。
    ありがちなストーリーですが好きな作品です。
    槇村先生の描く男性が私好みで、仕事は出来るけど恋愛には疎い、でもちゃんとヒロイン狙いの男性には牽制はって、可愛いです。
    最後が中途半端な終わり方だと言うご意見もあるようですが、良い感じにいきそうな余韻があり
    これはこれでいいかな〜です。

転移は何回するの?

ネタバレ レビューを表示する

現代から異世界に転移したサラ。そこから現代に戻り、また前と同じ異世界に転移。
    元に戻れないで異世界で頑張る話が多い中、面白い発想ですね〜
    最初の転移で助けたルーク少年の為に、授かった治癒力で次の転移に備えてお金を貯めるサラ。なんて優しい子なんでしょう。
    いつかサラが戻ってくると信じて立派な男性になろうと頑張ったルーク。お金持ちにもなって凄い。
    個人的には少年の可愛いルークの方が好みですが、2度目の転移でサラはルークの丁度良い年齢差に。
    ルークはいつでもサラにプロポーズしたい程の男女愛でいっぱいだけどサラは弟扱いと言うか
    女性に興味がないと聞いて、もしかして男性の方が……なんて思っているみたい。
    サラが治癒力で元の職場に復帰した所までしか読んでいませんが、新キャラもドンドン増えて
    サラのルークへの気持ちがどう変わっていくかとて楽しみです♪

早く結末が知りたい

篠原先生の作品の幅の広さにはいつも驚愕ですね。
    今回は鏡がキーワードのサスペンス物。
    短編毎に副題もあって読みやすいです。
    どうやらこの作品、丁度いい所で連載止まっているみたい。
    早く結末が知りたいです。

呪いを解く鍵

ネタバレ レビューを表示する

美女と野獣+人魚姫の異世界転移版。
    アザと可愛い後輩に婚約者を奪われて、カメラマンとしてもスランプな桜子。
    真実の愛で呪いを解かないと泡になっちゃう本を介して異世界転移した暴君ネロ。
    桜子は元婚約者を引き摺るイラっとさせる子だけど、だからネロをほっとけないみたい。
    ネロも親を酷い形で亡くし、周囲の人も冷たくて自分以外信用できなくなったけど根は良い人。
    元婚約者がカメラの腕を妬んでいたと告白しようと桜子に近づくから、アザと後輩は桜子にまた悪さ。
    理由はどうあれ、浮気婚約者とアザと後輩は暴君ネロ様がさっさと退場させてください。
    そうこうしているうちに、お互い好きになっちゃった2人。
    で、呪いはどうやれば解けるの?
    可能性があることはやってみようと、全裸になり「しよう!」の桜子にはまいりました。
    切迫詰まると女の方が強いのね〜
    まあ、呪いを解く鍵は呪いをかけた魔女とあの本にありそうだけど、早々に再登場願いますね。

8話までのレビューです

スマホの普及で誰でも高画質の写真が簡単に撮れて投稿も意図も簡単にできちゃう時代、ホント怖いですね!
    趣味で楽しく活用する人より、金銭目的で悪用する人方が多くなったらどうしよう。
    便利な仕組みを作った人も、利用者に自己責任で使わせるのではなく、悪用された時の救済措置とかしっかり作ってから
    世の中に普及させてほしいですね。
    とりあえず、自分が被害者にならないように加害者にならないように気が抜けません。

短編ミステリー

篠原先生の作品が大好きです。
    この先生のミステリーは犯行理由が意外な物が多く
    最後まで目が離せません!

本から得る知識は凄い!

ネタバレ レビューを表示する

マジで虫さんの話だと思い、読むの迷っていましたが、表紙の絵を見て違うな〜と思い読んでみました。
    小さい頃に王太子とヒロインは婚約したのに適齢期になったら他の令嬢に心移りされて婚約破棄する
    最近よくあるパターンかと思っていたら全然違って、なにこれおもしろいじゃないですか!
    王太子はちゃんと理由があってヒロインを婚約者に選んだのに本人は覚えていないどころか
    本の虫の自分なんて王太子に相応しくないから、ライバルが登場したらアッサリ身を引こうと日頃から考えているような女の子。
    でも実際に王太子が他の令嬢と仲良くしているのを見ちゃたら、ホントの気持ちに気づいてしまうのが超可愛くて。
    王太子はヒロインとの結婚の許可を得る為にヒロインの実家から難しい課題を課されるが、愛するヒロインと結婚する為に必死。
    ホントに期待を裏切る面白さです。
    私も本好きですが、ヒロインとその一族が本から得る知識の凄さは感動ものです。
    ただ、唯一王太子に近づいた令嬢とそ父親の罪を暴くシーンが少し長すぎたかな〜特に隠し名には焦らされました。
    晴れて両想いなった2人にこれから何が起こるか目が離せませんね〜

もちろんカフェで癒されたい!

ネタバレ レビューを表示する

ブラックな企業で働くタイチ、唯一の楽しみが猫カフェのもふもふで癒される事。
    でも、帰宅途中に車に轢かれそうな猫を助けて命を落としてしまったタイチ。
    実は助けた猫が何と猫の神様で、神様の好意で異世界に転生。しかも何がしたいかタイチに聞いてくれる。
    もちろんやりたい事はもふもふカフェ。神様はそれに必要な能力をいっぱい与えてくれてテイマーに。
    早速、カッコいい系のもふもふルークをティムして楽しい旅?の始まり始まり!
    何か凄〜く便利な能力をた〜くさん貰っちゃったから、可愛いもふもふをティムして
    カフェの内装も食材もお料理もチヨチョイと揃えて、理想のもふもふカフェも即開店。
    嫌なヤツも出てこないし、もふもふの可愛い仕草もいっぱいで読んでいるだけで癒されます〜
    でもホントはもふもふに触りたいよ〜