けしごむ39さんの投稿一覧

俺様でも言葉足らずはダメですよ!

過去に恋人と友人の浮気発覚後に会社を辞めて実家のお弁当屋を手伝っている千花。
    そんな千花を心配して両親はお見合いを勧めるが、何とお相手は真向かいの大病院の息子の修矢。
    当日、修矢は無愛想でまるで嫌々お見合いの席に来たのかと思っていたら、口から出たのはお見合いを進め2ヶ月以内には結婚
    できるだけはやく一緒に住もう!5回キスするまでに俺を好きにさせる!どれだけオレ様なのか!
    自分を好きになってくれるのかという千花の問いに答えもしないのに千花に幸せな結婚を約束すら修矢、
    どこからそんな自信がくるのかと思えば、兄にきたお見合い話を兄が不在のうちに奪って結婚までしてしまう程、既に千花の事が好きだったのね。
    でも、そんなに好きなら言葉足らずで、千花を隠し子疑惑で泣かせてはダメね。肝心な事はちゃんと言葉で伝えないと。
    最後まで読ませていただきました。誤解は無事解けて、懐妊付きのハッピーエンド。
    ただ、隠し子疑惑の原因になった子供がなぜ修矢のことを「修矢」と呼んでいたのかわからなかったのですが
    (修矢は千花に自分の子供には名前で呼んで欲しいと言っていた)私の読み落としでしょうか?

東屋さんにこっちを見てほしい!

一花さんが入社して教育係になったイケメンの東屋さん、人の顔を覚えるのが苦手な一花さんでも覚えられてしまえる程その横顔は
    同じ職場のさよさんを思う気持ちが溢れ出ていた。きっと一花さんは最初から東屋さんの事が好きだったんだと思う。
    視覚からの情報の記憶が苦手だと告白した一花さんへの東屋さんの気遣い方、東屋さんは心もイケメン。
    さよさんに振られても気持ちを振り切れない東屋さん、そんな東屋さに押して押しまくれば女性は何とかなると助言する一花さん、
    自分にも彼氏の京介くんがいるけど、そこまで思い合う間柄でもなく、本気に恋してもらえるさよさんが羨ましいかったのかな。
    そのあと、東屋さんが好きと一花さんは自覚したけれど弱気。それを後押ししたのが元カレになってしまった京介くんと職場の糸ちゃん。
    2人とも一花さんが好きなのに、一花さんが告白できるように応援して、エライ!
    さよさんが寿退社する事になり慰めようとする一花さんに、男がいる女には手を出さない主義に反してキスしてしまった東屋さん。
    案外一花さんを随分前からか好きだったけど彼氏がいると知っていたから歯止めをかけていたのかもね。p
    一花さんの彼氏と別れた宣言の後の熱烈な告白、一花良く頑張った。
    でも、両思いになっても一花さんは少し不安気味、もう東屋さんはちゃんと一花さんだけを見ていてあげてくださいね。

王太子の溺愛?振りが可愛いです

貧乏伯爵令嬢のリネットはお城での行儀見習い中に王太子アイザック殿下より特別な仕事を依頼される。
    それは国王陛下の生誕祭終了まで王太子の婚約者を演じること。
    なぜなら、母親の王妃様でさえアイザックに近づくと頭痛吐き気を起こし、手が触れるだけで気を失ってしまうという
    特異体質なのに、リネットは近づいても触れても全く平気だったからだ。
    無料分42話まで読ませていただきました。
    アイザックは体質悪化の防止策と言ってはリネットを小脇に抱えたり、
    膝に乗せて後ろから抱き締めたまま公務を行う姿は、笑えますね。
    リネットは淑女らしい振る舞いができないので猛特訓を受け、淑女らしく変身しましたが
    アイザックの危機に、ドレス姿で馬を走らせ馬車に飛び乗ったするリネットの方がカッコ良くて好きです。
    また、アイザックに女に見えないと言われ、女として愛されることは無いと思いながらも婚約者役を演じる姿に涙が出そうでした。
    アイザックの特異体質は幼少期に大人の女性にイタズラされかけた悲しい出来事に起因するらしい。
    でもアイザックはリネットに偶然押し倒されてしまうが、過去同様に嫌だと思うどころか、リネットへの気持ちに気付く。
    アイザックの肩書きが妻になるまで仕事延長とか、これはもうプロポーズでしょうかね!
    残り39話あります。お話も登場人物も好きですが、2人の両思いが確認できたので課金して読むのは先で考えます。

お人好しの新妻を溺愛する旦那様

知依は同窓会で唯一の女友達の借金の保証人になってしまい900万の返済を求められて困っている所を
    勤務先の会社のCEOで幼馴染の崇に助けられ、借金問題を解決する条件として契約結婚を持ちかけられる。
    理由が病気で入院する、前代表である崇の父親を安心させるためと聞き、知依は承諾する。
    知依は縁故入社の後輩に仕事を押し付けられたり、取引先の銀行員に食事に誘われても仕事の延長だと思っていたり
    お人好しで少し鈍い所があるけど、そんな知依を崇はずっと前から好きだったみたいで、少し言葉足らずな所があるけど
    残業する知依をさりげなく迎えに行ったり、忙しいのに税理士の勉強を手伝ったり、行動に愛がありますね!
    知依はまだ崇を少し意識している程度なので、いつ崇の気持ちに気付くか楽しみです。
    それと、崇が知依に秘密している結婚本当理由が何なのか、とっても気になりますね!

御曹司くん強引だけど勝手では無いと思った

失恋の痛手を抱えて東京タワーの夜景を見ていた真純は偶然出会った男性に泣いているみたいと言われて慰められる。
    縁があったらまた会いましょうと別れた2人が真純の会社で再会、しかも相手は社長の息子で真純は彼の教育係に。
    彼、千石くんは真純を覚えているどころか何回も東京タワーに行ったぐらい真純に会いたかった訳だから、猛アプローチ開始。
    真純は部下と上司だからと一線を引きたがり、仕事とプライベートは別と主張するので、
    千石くんは、仕事では良くできる社員で頼まれた業務を完璧にこなすが、飲み会の帰りは駅に送る途中隙を突いてキスしてくる。
    千石くんはただの部下と言っていた真純も、強引で甘いアプローチに少しずつ心が傾いていくのがよくわかります。
    東京タワーで1人では泣けなかったのに千石くんのハグで涙を流せた時から、もう恋は始まっていたと思うな〜
    御曹司とか年下とか理由つけてないで、自分に素直になって、真純には早く幸せになって欲しいな!

深瀬くんは外見も中身もパーフェクト

女は仕事も家事も完璧にできないと幸せにれないと母親に言われた事に今も苦しめられている美緒、
    その言葉通りに頑張ったのに5年も交際した同棲相手に浮気されてしまう。
    その後家を飛び出して酔っ払いに絡まれた所を職場の後輩の深瀬君に助けられ、事情を知った彼は美緒に同居を提案。
    美緒、浮気されて辛いと思うけど、あんな男と別れられて良かったよ!
    今時、働いている彼女に家事を全部させるなんて有りえない。毒親の影響で男も見る目を失っていたんだね。
    深瀬君はイケメンで仕事も家事もできるいい男、美緒とは会社の教育係以外にも接点があって好きになったみたいだけど
    好きな子と一緒に住んでいるのに強引な事はしないで元カレと別れて落ち込んでいる美緒の心を少しずつ癒していくなんて
    こんな素敵男子と会社でも家でも一緒にいて好きにならない訳がない!
    深瀬君の愛と優しさで、美緒に深瀬君に相応しい魅力ある女性である事を気づかせてあげてね!

元ヤンだからわかる弱者の悩みを解決!

夫と義理母の言葉の暴力に苦しむ叔母さんを助ける為に弁護士を探していた花織ちゃん、やっと引き受けてくれた弁護士さんが元ヤンの斎。
    イケメンだけど毒舌でぱっと見強面でもありで不安だったけれど、無事叔母を説得して離婚と言う形で解決。
    弁護士費用の代わりに斎の事務所でバイトする花織ちゃんはとても素直で優しい子、見た目とは違う真摯な態度で依頼人に向き合う斎と一緒にいて好きにならない訳がない。
    過去の過ちから改心して弁護士になった斎、19歳の大学生でピュアな花織ちゃんとの交際は読んでいるこちらが赤面したくなるぐらい微笑ましいです!
    花織ちゃんの就職問題で斎さんが色々アドバイスした結果、パラリーガルになり斎の元で働こうかと花織ちゃんが考え始めた所で無料分終了。
    ここまでしか読んでいませんが、続きのお話で個人的には花織ちゃんが会社のOLになって
    若い男性と働く花織ちゃんにヤキモキする斎さんの話とか読んでみたいですね。

山崎がいい男過ぎてこんな男に愛されたい!

既婚者と知らずにした恋愛がトラウマになり恋愛を排除して仕事に生きる伊藤、
    終電逃したら気楽にお家に泊めてもらえる会社の同期の男友達の山崎から
    突然、1年後に結婚しようと結婚予約。
    とにかく山崎の包容力が半端ない。
    伊藤の様子がおかしいと思い伊藤の友人に頼み込んで不倫してしまった事を知り、
    自分の気持ちは抑えてさりげなく彼女を元気付け、長い目で支え続け、
    暫く恋愛はしないで30歳までは仕事を頑張りたいと言う気持ちを尊重して
    29歳まで待って1年後に結婚しようと、やっと好きだと伝えるなんて、なんて一途で我慢強い男だろう!
    ここから、山崎の伊藤に好きと自覚させる作戦開始。戸惑う伊藤と、アピールする山崎が微笑ましいです。
    そして遂に、無料分の最後でやっと伊藤も山崎が好きと自覚。(ここまでしかまだ読んでいません)
    恋のライバルと言うか、取引先の社長の娘である元カノ。
    学生時代、価値がなくなったら山崎を捨てて、社会人になりいい男になったらよりを戻そうとするホントやな女。
    もちろん、山崎は彼女の本性見抜いて復縁はないと突っぱねたんだけど、この女プライド高そうだから
    絶対何か仕掛けてくるに違いない!(伊藤の過去の不倫を暴露かな?)
    でも山崎ならきっと伊藤の窮地を救ってくれると思う。
    山崎の純愛が実って、2人がウエディングベルを無事鳴らせますように、切に願います♪
    (ポイント貯めて続き読む予定です)

奏さん、素敵、大好き!

火事で住居と家財全てを失った藤田紗英、困っていると同じ会社の同期の歩が1人で住んでいる一軒家に住まわせてくれることになる。
    歩は結婚が決まっていて家を出ていき、紗英はそのまま1人で住むが、休日をまったりと過ごしている所に歩の兄の奏が突然帰国。
    家賃4万円では安すぎ、相場は20万、払えないなら出て行けと情け容赦無く言われるが、引っ越すお金がない事情を考慮して
    炊事、洗濯、掃除をすると言う条件付きで3ヶ月後の12月25日まで引っ越しを猶予してもらう。
    会社でも歩が参加するプロジェクトに奏はコンサルタントとしてかかわる事になるが、仕事中は打って変わって紳士的な態度。
    できる男と暮らすと女は変わるものですね!
    紗英の仕事に向き合う気持ち、もちろん奏さんの協力があったからだけどビックリするほど変わった。
    そして、奏も妹の歩が紗英から色々聞いて驚くほどに変わった。
    ミニスカートはいておしゃれして参加した同期会、駅から自宅までの徒歩での帰宅途中に怖い目にあった紗英
    奏に助けを求めたら、優しく宥め、手を繋いで家まで一緒に帰ってくれて、
    後日自転車まで買い、保険にまで入ってくれて、何故か呼び方が紗英と名前呼びに変わった。
    飲み会で酔って女性と一緒に帰宅した奏、紗英が機転をきかせて女性を追い返すが、家賃の差額分だと
    水が欲しいはわかるけど、ネクタイを緩めろとかイジワルが再発、キスマークを見つけた紗英は怒って部屋に戻ってしまうけど
    何か奏さんの意味深な表情が印象的でした。いわゆる好き子ほど揶揄いたくなるて言う事ですね!
    奏の元カノが婚約しているのに自宅を訪れて、歩のウエディングドレス選びに付き添った紗英と奏がそこでも元カノに会ってしまい
    その時の事がきっかけで、沙耶は奏に好きと伝えるが、奏は本当は好きなのに個人的事情から沙耶の気持ちには応えられないと返事してしまうので
    紗英は失恋したと解釈してしまう。そして最初の約束の3ヶ月の猶予期間がくるクリスマスイブに家を出ていく。
    ここまでが無料分のお話。
    この話、好き過ぎてまだ続き読んでいません。
    続きが知りたいけど、終わりまで読んでしまうと読む楽しみが無くなってしまう!
    でも気になる!
    最後まで読むのは確実なんですが、いつ読もう!
    まったく悩ましいです♪

会社では塩対応、2人きりの時は甘々!

部署立て直しの為に30歳の若さで課長として就任した天野、やり手だが自己の歓迎会も断る程のサッパリさで
    部下のミスへの指摘も塩対応で部内を凍らせる。そして社内で有名な美女にももちろん塩対応。
    そんな中、ヒロインの唐田さんは、天野課長に報告書が素晴らしいと褒められてしまい、そこから課長を意識してしまうようになる。
    唐田さんは、金曜日の仕事帰りに本を読みながらお酒を飲むのが楽しみで、いつもの店に行くと天野課長がいて同席して飲む事に。
    お酒のせいか、全然塩対応でなく脱いだコートを掛けてくれたりする優しい課長、ネクタイ緩めて、髪型も少し乱れ気味でセクシー。
    しかも、課長も飲みながら本を読むと聞きビックリ。
    真面目で頑張る唐田さんにご褒美をあげようと課長は提案するが、中々欲しいご褒美が決まらない唐田さん。
    握手から始まったご褒美が無料分最後には車でドライブまで進展し、郊外の大型書店で楽しくお買い物。
    書店で別行動中女性に囲まれてしまい、誘いを断るのに「2人でデートです」と答える課長。
    「すごくモテるんですね」と唐田さんに言われ、「好きなひとに好かれないと嬉しくない」と言う課長。
    お店のより唐田さんが作ったチーズケーキの方がいいとか、さりげなく唐田さんが好きアピール。
    よく考えると部署内で唐田さんにだけご褒美あげている時点で、課長にとって唐田さんは特別だし
    休日にドライブとか普通にデートですよね!
    唐田さんも気になる存在レベルからドンドン好きな人に課長を意識するようになりましたが
    真面目すぎて少し鈍感なところがあるので、課長の気持ちが伝わるように甘々振りをパワーアップして
    ハッピーな2人が早く見たいです♪