スピカママさんの投稿一覧

脇キャラも楽しめます!

アパレルメーカーのウエディングドレスのデザイナーになったあさ美、父と食事のつもりで料亭に行くと実はお見合いで、しかも相手は自社のCEOの孝文。
    孝文は自社を若くして継ぎ、その時に資金難になり、唯一投資家であるあさ美の父が助けてくれたと言う恩があり
    このお見合いを受けたので、自分からは断れない。
    それが、このお見合いを断っても次々とお見合いの話がきて面倒だからとか断られたら燃えるタイプだとか言って、あさ美と結婚すると言い出し
    卑怯にも、お見合いを断れば、会社をクビにすると脅し、あさ美は母の好きなブランドのデザイナーの仕事を続ける為に結婚を承諾する。
    でも、孝文のマンションに同居するようになると、意外に孝文は優しく、たまに嫌味を言いながらもあさ美のデザインを褒めたり、2人の距離は少しずつ縮まっていく。
    そんな中、あさ美の尊敬するデザイナーの雅が海外から帰ってくる。喜んでいるのも束の間で、雅と孝文が昔特別な関係で、雅が孝文との復縁を望んでいると知る。
    そして、雅にあさ美と孝文が夫婦であることも知られてしまい、雅は孝文奪還のために、あさ美のデザインを自分のデザインだと発表してしまう。
    この事件で2人は夫婦の危機に陥るけど、最後には絆を深め、やっと真の夫婦になれて、良かった良かった。
    雅はデザイン盗用と言うデザイナーとして最悪の行為をして、2人を苦しめるけど、お陰で問題解決の為に2人は様々な誤解を解くことができたし
    悪役がいるとお話盛り上がるからこれはこれで必要悪かな!
    でも、悪事を働いている時の雅さんの顔、ちょっと怖いですよ、てゆうか不気味〜
    それと、あさ美パパ、亡き奥さんを今でも愛していて奥さん似の孫が欲しいとか、顔に似合わず奥さんラブで素敵です!
    孝文の母も子作り推進派で2人を部屋に閉じ込てみたり無茶振りが面白いです。
    あさ美パパの秘書をしている幼馴染の俊介、多分あさ美を好きみたいだけど、あさ美の幸せの為にいい仕事してくれました。
    雅さん問題解決で無料分終了、完結までにまだ18話あるのでまた一騒動ありそうですが、ポイント貯めて読みたいです♪

控えめな愛情表現が余計に素敵です

アイネスは母亡き後父が再婚し、そこから継母と義理姉の虐待が始まり、特に男の子と仲良くしていたことで義理姉の逆鱗に触れ
    熱湯をかけられて胸に大きな火傷の傷跡ができてしまいます。
    それでもアイネスは伯爵家の正当な血筋の為、政略結婚だが嫁ぐことになりますが、火傷跡の為に夫に浮気され、夫が義理姉と関係を持った事を知り離婚を決意し
    婚家を出て、父方の祖母の家に身を寄せるが、夫の策略でアイネスの浮気で離婚したと噂されてしまいます。
    そして、安住の生活は短く、病気の祖母亡き後、継母と義理姉に祖母の家の権利書を奪われてしまい祖母の家を追い出されてしまう。
    ここまでは本当にアイネスは辛い生活ばかりで読んでいて悲しくなります。
    この後、サンティティーレイ侯爵家のレオン様の登場でアイネスの生活は一転します。
    アイネスの祖母に頼まれて、アイネスを継母と義理姉から助けるレオン、自分は嫌なお見合いを回避できるからと、祖母の家の取り返しを条件に
    レオンはアイネスに契約結婚を提案し、アイネスはこの案に合意します。
    結婚の許可を得ようとアイネスの父と話をするレオンとアイネス、継母と義理姉も同席、悔しがる2人の顔、胸がスッとしました。
    レオンとの新しい生活、アイネスは元夫に火傷跡を理由に暴言を吐かれ、女性としての自信を失っていますが
    レオンに横恋慕するメイドのイジメでかえって決心がつき、胸の火傷跡をレオンだけでなく使用人にも公表します。
    これをきっかけに、アイネスとレオンは真の夫婦になります。この時のレオン様、アイネスに優しくて最高に素敵!
    以降、2人の仲は少しずつ進展。
    レオンも、手を尽くしてアイネスが祖母の家に置いてきて処分されてしまった宝石類を買い戻し
    そっとアイネス渡したり、アイネスからプレゼントされたアイネスの刺繍入りハンカチを部屋に飾ったり
    控えめな愛情表現が可愛いです!
    アイネスはレオンに感じる心に契約結婚だからとブレーキ掛けているようですが、2人がラブラブになるのは時間の問題ですね!
    ただ、レオンは昔からアイネスを知っているみたいで、一体何があったのか気になります。
    それと、アイネスの指輪を義理姉が持っているみたいで、まだまだアイネスいじめは続くようで嫌になります。
    最後に、実娘に対する父の態度、最悪、この人が諸悪の根源ではと思いました。

いち子ちゃん、仕事もできてカワイイです!

小さい頃からの夢であるバリキャリ目指して頑張るいち子と5年の交際の後、完璧過ぎるいち子が負担だと別れを告げる職場の彼氏、
    最低な男だけど、結婚前に結論出してくれてよかったかもね。
    失恋でやけ酒状態で知り合い優しく介抱してくれた男性に「頑張るのはいい事だ!」と励まされて気を取り直して仕事に邁進すると決めたいち子を待っていたのは
    日頃の仕事振りを評価されて社内随一の稼ぎ頭の営業1課への移動、そこの有名な鬼上司、その名も鬼塚課長がなんと介抱してくれた男性でした。
    鬼塚課長、仕事一筋で厳しいけど、激務のなかでもちゃんと異動して間もないいち子のことよく見ているし、
    彼氏に振られたいち子のダブルデートの偽彼氏引き受けたり、元カレがいち子に復縁迫って困っている所を仕事と偽って救出したり
    徐々に単なる部下思いではなくなっていく様子が読んでいてカワイイです♪
    部屋に呼ぶの躊躇するのも、いつもの自分とイメージ違うとかで嫌われたらどうしようとか、鬼上司とは思えませんね!
    無料分の最後で、内緒にしていた二人の関係が鬼塚課長のライバルに意図的に暴露され、いち子に周囲の目は冷たくなります。
    こんなこと仕掛けてくる時点でライバルさん、負けてますよ。
    鬼塚課長もいち子も仕事では手を抜かない二人、周りが文句つけようもない仕事振りでみんなの見る目を変えてくれる事を期待しています。
    もちろん、仕事オフの時の二人の甘々な様子や、鬼塚課長の溺愛振りもたっぷり見たいですね♪

普通だけどキュンキュンが止まりません

何考えているかわかんなかった上司黒澤さんのセクハラ上司への一言でドキドキが止まらなくなった森田さん
    新人教育係になり、黒澤さんと話すことも増えたけど、やっぱり何考えているかわからないと思いつつ、心臓はドキドキ反応しちゃう。
    自分の理想の体型ドストライクの男性大島さんを見つけた小津さん、遠くから見ていても、お弁当を食べながらお話していても
    小津さんの妄想は止まりません。
    イケメン俺様上司とか契約結婚とかが絡んでくる物ばかり読んでいたので、この話はとても新鮮で心にスッと入ってきました。
    特別ではなくて普通にありそうな恋愛、主人公に感情移入し易くて良いですね〜
    何気ない言葉で心は喜んだり、傷ついたり、でもそうやって手に入れた相手なら深い絆で結ばれるのではないのでしょうか!
    職場での恋愛は約束していなくても会えるし、話もできたりするけど、見たくない物も見えちゃうし、聞こえちゃうし、
    デメリットも多いけど、悪いことも知ってから思いが通じあえば素敵なカップルになると思うな〜
    まだ無料分しか読んでいないです。お
    一気に読むのはもったいないので、少しずつ読み進めていきたい作品ですね♪

顔にアザがあるため家族に疎まれ使用人扱いされている清子に縁談の話が、お相手は弱視だが商才があり岩倉貿易会社の専務をしている岩倉朔弥。
    彼は縁談の相手として訪ねてきた清子をいつもの縁談相手同様にお金を渡して雪の中追い返してしまうが、清子が車を呼ばないで歩いて帰った事や
    今までの見合い相手とは違うことから罪悪感を感じ、家に連れ戻し、熱がある様子の清子を手元において養生させることにしました。
    体調が回復してからも清子を自宅に置いている間に、清子が家族から酷い扱いを受けていることを調べあげ
    そして他のお見合い相手とは違う清子の誠実な人柄を知り、咲耶は清子との婚約を決意します。
    無料分しか読んでいないのですが
    新聞を清子に読んでもらったことを思い出している時の朔弥の控えめな微笑み、可愛い過ぎです〜
    実母が訪問した時に清子を抱きしめて、婚約を宣言する咲耶、素敵過ぎです♪
    清子が事故現場で危険な中、子供を救出する勇気ある行動には驚きました。
    清子が自分に卑下することなく朔弥と支え合って素敵な夫婦になる事を切に願います。

美男美女にうっとりです!

インカムで自分だけではなくその場にいた職場の人にも自分が同僚に浮気されていたことを知られてしまうヒロインを
    絶妙なタイミングでフォローする乃木部長、カッコ良すぎです。
    ヒロインを守る為に擬似恋人となる部長の提案、次第に部長への思いを募らせるヒロイン
    中国出張での最後の夜にヒロインが思いを打ち明けると、実は部長の方が好きな気持ちを抑えていたと
    期待を裏切らないストーリー展開です
    色々黒い噂が流れていますが、この2人が最後どうなるかとても楽しみです♪

さりげなく優しい鬼上司

彼氏について行くために退職した矢先に別れ話を切り出された美月ちゃん
    慌てて就職活動して10社目にやっと決まった大手企業で特別なスキルも無いのに
    鬼上司付きの秘書なってしまいますが、今まですぐに秘書が辞めてしまうなか
    美月ちゃんは怒られるながらも頑張って鬼上司の秘書を続けます。
    とにかく、絵が私好みで、鬼上司の最上さんが美月ちゃんにベタ甘ではなくさりげなく優しい所が良いです。
    同じ日に面接して入社した入山さんが美月ちゃんのことを良く思っていないことに気付いて
    入山さんが美月ちゃんに嫌がらせをしていることを見抜いて対処するところもスマートで好感が持てます。
    無料で読めるお話までしか読んでいませんが、2人が恋人同士になりそうなことを想像させる所が随所にあり
    今後の展開が楽しみです♪

ヒロインの変身に注目

見た目イマイチなヒロインは社内恋愛で浮気されたのに、逆に自分がカップルから寝盗ったと嘘の噂を流された
    タイミングで、男子ばかりのメンズコスメに移動します。
    最初は化粧品メーカーに勤めていながら、自分を磨くことに努力が足らないと同僚男子に呆れられますが、
    彼女の仕事に前向きな姿勢が少しずつ同僚男子のヒロインへの態度が変わっていきます。
    ある事がきっかけで、ヒロインは化粧も服装も変わり誰もが振り向く女性になりますが、中味はピュアなままで
    人を疑う事ができないので、トラブルに巻き込まれますが、それもヒロインの魅力で、そんなヒロインを助ける同僚イケメン
    最後はどんな結末になるのか楽しみです。

絵が綺麗なんだけど繊細すぎかも

竜が騎士を選ぶのはいいけど、騎士の伴侶まで選ぶ?なんか凄い話ですね。
    白の女王の竜騎士であるヒューバードはかなりメリッサが小さい時に竜の祝福を受けた将来の伴侶だと知っていたのに
    メリッサの成人を忘れていたなんてなんてこった。😨
    まあギリギリ、竜騎士を退役し辺境伯として帰郷するのにメリッサを侍女として連れて帰れたんだけどね。
    そして亡くなった兄の婚約者がヒューバードの妻の座を狙っていてそれを撃退するのに偽の恋人役をメリッサにお願いするんだけど
    兄の婚約者一味の悪巧みに振り回されて、メリッサ自身が白の女王が認める真の伴侶だと知るのに時間がかかった。
    本当にメリッサは竜に好かれる特別な子だね!王竜の青にも好かれちゃったから国にも目をつけられて大変な事に!
    お陰でメリッサとヒューバードのイチャラブがあんまり見られないのが残念😢
    お話はとっても面白いのですが、なんか字も多く絵も綺麗だけど繊細なので、老眼気味な私は拡大しながら読んでいます😭

比嘉くんは単に騙している訳ではない

比嘉くんは確かに騙していたことがあるが、ちょっと違う。
    美人で仕事もできるが、初めての交際相手と自宅での気の抜けた姿を見られてたのが原因で別れてから
    お付き合いしても上手くいかず独身生活を楽しんでいるもうすぐ30歳の澪。
    そんな澪に5歳年下のイケメン部下の比嘉が澪の自宅での気の抜けた姿を知った上で告白、
    更に、隣室の火事で住む所も家財道具も失った澪は比嘉と同居することに。
    ある人に頼まれて比嘉は澪に告白したんだけど、好きになったらダメと言う条件付き。
    なんですかそれって思うでしょう!
    見ちゃダメって言われると見たくなるのと同じで、澪を好きになってほしいから立てたある人の作戦。
    ある人は澪もよく知っている人で2人がお似合いだと思っていた訳だ。
    比嘉はダメと言われていたのに好きになる気持ちが止まらない。
    まあ、澪がそれだけ魅力的だってことだけどね〜
    澪のダメな所を10個見つけるまでは体の関係を持たないと約束した比嘉。
    後1個という所で、お互い早くもう1個見つかって欲しいと思う程既に心はラブラブ。
    後は、ある人の真意も知った後思う存分イチャイチャしてください。