けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
11 - 20件目/全210件

身分違いの恋

ネタバレ レビューを表示する

大富豪のヒーローがお金持ちが苦手なヒロインを好きになるお話です。
    お金持ちでイケメンで近づいてくる女なんて履いて捨てる程いるヒーローが
    女っぽいとは言えないけど,自分より馬の事を心配する心優しいヒロインに一目惚れ。
    自分達が車をぶつけてダメにした車を弁償するにもお金持ちだとバレないように苦悩する姿が微笑ましいです。
    お風呂場でのヒロインの悲鳴を聞いて駆けつけた時の彼の紳士的な態度も好感が持てました。
    ロデオで稼ぐ彼女の生き様はライオンのように気高くて逞しくて彼が惹かれるのも無理ないですね。

マジだけど笑える

クエスト対象で1話だけ読んであまりにも特徴ある絵に度肝を抜かれましたが
    無料に釣られて読み続けたら、政治家並みの熱い生徒会活動にどんどん引き込まれてしまいました。
    自分が昭和を知る世代であるせいか懐かしくもあり、流石にそこまで描くか〜とも思い
    ここまでぶっ飛んでいると漫画的ご都合主義の範疇を超えて面白いしかないですね。
    個人的には帝一をここぞと言う時に助ける可愛い光明君が笑いの要素も与えてくれてお気に入りです♪
    生徒会長になりたくてマジで命かけているのにそれが笑えるとか作者様は只者ではないですね。

絵は好きですがストーリーは微妙

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった人を悪くは言いたくないが、流石にヒロインには父親は酷い過ぎる。
    17歳の妊娠に反対する気持ちはわかるけど、故意に気絶させて目が覚めるまでに処置てしまうのは
    ジャックの言う通り正に命を奪う行為だ。
    父親の友人のドクターの存在も父親代わりまでならよかったけど
    娘と言える年齢のヒロインにプロポーズは流石に無理を感じた。
    ヒロインはまだ34歳ですよ。ヒーローじゃなくていくらでもお相手はいるでしょうに。
    ヒロインは父親が亡くなってようやく父親の行為を許す事ができ
    彼に再会してからやっと前を向いて歩き出し幸せになりたいと思うようになれてよかった。
    彼も真実を知り彼女をまだ愛している事に気づけてよかった。
    でも、父親が彼女にした事を後悔した事も彼女の憶測でしかなく
    ハピエンなのに読み終わっても何かスッキリしなかった。

元プレイボーイとプリンセス

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃父親に名前を忘れられた事があるブリジットが頑張る姿が健気で可愛い。
    兄夫婦の訃報で双子の赤ちゃんを急遽育てる事になったライダーとのやり取りは
    みんなに見られている事を意識する事なく本来の彼女の良さが現れていて
    だからライダーも最初は険悪だったのに彼女を好きになってしまったんでしょうね。
    そう言えば、ブリジットは自分が他の兄弟よりできが悪いと意識していましたが
    優秀なベビーシッターをちゃんと見つけるし、双子を抱えて火事場から逃げられるし
    兄弟とは違った分野で能力を発揮しているのに、父親は見る目がないね。

ハピエンだけどヤキモキしました

ネタバレ レビューを表示する

ベティ先生お得意の口下手なイケメンのお医者様ヒーローのお話です。
    いつもながら、ヒーローはヒロインに肝心な事を最後まで言いませんね。
    気付いている思ったとヒーローは言いますが、オデコチュー以外はスキンシップもなく
    何かにつけエイローズの事をよく話しているから、ヒロインが誤解するのも無理はないでしょう。
    でも、ペギーがヒロインも一緒に暮らすのかと聞いていたから子供の方がわかっていたようですね。
    題名が「すてきなプロポーズ」だからどんなプロポーズをするのか期待して最後まで読みましたが
    やっと決心してヒロインを訪ねたのにヒロインの誤解を解くのに妹の話まで出てきて
    中々「愛している」の一言が言えなくて読んでいてヤキモキしました。
    プロポーズ自体も変に期待してしまったせいか普通だったと思います。

絵は好きだけど、お話は王道です

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは王道です。
    美人の妹に比べて地味で母親に虐げられたヒロインが
    事故で自宅療養中のイケメンヒーローの自宅で家政婦になり
    お互い惹かれあった2人はそれぞれの過去のトラウマと向き合います。
    父親の浮気現場を見たからと女性と深い関係になる事を避けるヒーロー。
    (浮気か妻子供に手をあげていたから自分もそうなると思うヒーローは実に多い)
    過去に男性に酷い事をされて、女らしく装う事を避けて勉学に生きるヒロイン。
    ヒーローは自分で学費を稼いで医者になろうとしているヒロインに
    自分を卑下するなと言うけど、モデル女にモテモテの男に言われてもな〜
    でも、突然尋ねて来たヒロインの妹(モデル)に言い寄られてもあっさり追い返したから
    彼の彼女への気持ちは本物なんだろうけど、ヒロインの心は複雑。
    それでも最後には、ヒロインは自分に自信を持って生きられるようになり、
    ヒーローはヒロインが唯一無二の存在だと気付き一緒に生きる事を選択ができ
    お互いのトラウマを克服できてよかったです。
    唯一気になったのはヒーローのマッチョさ。
    事故で療養していたら筋肉落ちると思います。

元夫とハネムーンに行く?

ネタバレ レビューを表示する

個人的には弁護士キップと妻のケリーのやり取りが面白かった。
    やりたい事をやらないと気が済まないキップに合わせて
    苦手なのに釣り好きのキップに合わせて釣りをすると言うケリーに
    「自分の本心が言えない事が続くといつの間にか自分が消えてしまい
    単に誰かの妻に過ぎない存在になってしまい、後悔する事になる」とアドバイスするリアン。
    そんなリアンに元夫のミッチは自分達は離婚したんだからアドバイスする資格は無いと言うけど
    離婚したからこそできるアドバイスだと思った。
    そして、リアンのアドバイスに感化したケリーは今までの不満を爆発させて夫婦共々離婚だと叫ぶ始末。
    でも、結局自己チュー夫が「君を愛している。もう二度と君を傷つけない」と泣きながら謝り仲直り。
    ミッチもリアンもお互い愛はあったけど本気でぶつからなかったから離婚してしまった。
    本来なら、既婚が条件の会社なんてありえないけど、お陰で2人は契約でハネムーンに出かて
    離婚前にするべき話し合いをする事ができ,本当の気持ちをお互い知る事ができてよかった。

でっかいワンコみたいなカルロが好き

ネタバレ レビューを表示する

もふもふを含んだ題名に惹かれて読んで見ましたが
    正真正銘可愛いもふもふがいっぱいで大満足の作品です。
    幼獣ちゃんも可愛いけど、私はカルロが大のお気に入りです。
    「ふんっ」って無愛想な顔しているのも可愛いし
    団長様とそっくりな所はもっと可愛いです。
    リズの危機を救うために団長の相棒獣になったシーンは感動的でした。
    これからトラブルに巻き込まれるようですが、リズは白獣にとって特別な娘という事なので
    カルロや騎士団長達と一緒に無事解決するのでしょう。
    ただ、かなりの鈍感娘なので団長の気持ちに気付くのまだまだ先になりそうですね。

頭を打ったら記憶を失う訳ではない

ネタバレ レビューを表示する

よくあるハーレクインと言うよりラブコメです。
    頭を打った後に、結婚していたヒロインが自分が結婚していた事を忘れてしまうパターンが多いのに
    この話はその逆で、モリーは頭を打って目覚めると4年も片思いしている上司ジャックの妻だと言い始めます。
    モリーの妄想に付き合い、刺激しないように夫婦の振りをするジャックが
    会社では真面目でクールなモリーがプライベートではかなり情熱的なのにタジタジするのが面白いです。
    そんなモリーに「みんなはジャックを明るくて楽しい人だと思っているけど
    あなたはいつも他人のために何ができるか考えている自己犠牲の人だわ」と言われて考えこむジャック。
    さすがモリーは4年間も片思いしているだけあって、ジャックの事をよくわかっていますね。
    ジャックの境遇やモリーが有名人の両親を隠している事など少し重たい部分もありますが
    全体的に細かい事を気にせず楽しんで読める作品です。

12年前の初恋

ネタバレ レビューを表示する

12年も前の初恋を引きずっていたマギーはその相手マットと再会し
    当時の誤解が解けてやっと相思相愛になったと思ったら
    またマットの気持ちを疑うような事がありハラハラしましたが
    マットを信じると決めてからは全てが良い方向に話が進んでよかったです。
    姉妹の仲もマットが現れてから最悪になったけど、モテモテに見えた姉が
    実は妹コンプレックスで悩んでいたとわかり、最後は仲直りできたし
    親友のアンジーもマットとマギーの仲に嫉妬して酷い事したと謝り
    全てが丸く収まり素敵なハピエンでした。
    ストーリーはよかったけど、マットの素敵な顔に体がアンバランスな気がしました。
    貧相な体では見栄えが悪いのはわかるけど、マッチョと言うか腕が丸太みたいでイマイチでした。