スピカママさんの投稿一覧

イケメン社長が義理兄に、羨ましいです

母子家庭で育ったあずさ27歳、小さい頃からの夢だった花屋をオープさせ、奮闘する毎日。
    母の再婚が決まり、顔合わせの食事会で、お相手の息子さんが以前観葉植物を配達した会社のイケメン社長の直哉さんで、ビックリ。
    母の再婚を期に一人暮らしをと思っていたが一人暮らしを心配され、結果直哉さんと同居する事に。
    男性に触られるのが苦手なのにしかも義理ではあるが男性と二人で暮らすのは別の意味でお母さんは心配しないのかしら?
    とにかくハードルの高い選択をしてしまったあずさ、直哉は優しく彼女の男性苦手意識の克服に積極的に協力。
    それは、最初の配達の時からあずさの事が気になる存在だったからなんだね!
    「俺が甘やかしたいと思うのは、あずさちゃんだけだよ」こんなセリフ、羨ましい過ぎです〜
    イケメン義理兄に甘やかされながらの同居生活、嬉しいけどドキドキで心臓がもたないあずさ!
    でも、二人が無事くっつくのは時間の問題みたいですね!

婚約者が兄から弟になり結婚

束原澄花は御木和真と婚約していたが、和真は結婚式1ヶ月以上前に失踪、両家の結び付きを最優先して澄花は弟の透真と結婚。
    澄花は義務では嫌、透真は身代わりは嫌と二人の関係はキスより先に中々進まないが、実は以前から両思い。
    で、和真の失踪の理由は私が読んだ第8話まででは不明だが
    1、事故か事件に巻き込まれて連絡を取れない状況
    2、和真には別に好きな人がいて駆け落ち
    3、和真と澄花の気持ちを知っていてワザと行方をくらます
    4、その他
    と、どれかではと予想してみたけど、現在30話で完結していないから理由はこんな単純なものでないみたい。
    小さい頃から許嫁とか決めて、子供がそれで幸せになれると思っているのか、お金持ちの考え方は一般人にはよくわかりません。
    経営難ならいざ知らず、会社や体裁より子供の幸せを優先してあげてほしいものです。
    澄花と透真ももう夫婦なんだから、一歩踏み出して、さっさとくっついちゃって下さい。

幼馴染の恋愛はかえって難しい!

洒落っ気も化粧っ気も無い小柄で童顔な佳奈、10年以上片思いのイケメンでモテモテの幼馴染の拓海に、処女を捨てたいから抱いて下さい発言。
    高校生の時に告白された女の子が処女だったから処女は面倒くさくて重いから振ったと聞いて、自分も処女じゃ好かれないと思い
    先輩アドバイスで凄いことを本命の拓海に頼んだんだけど、高校生と今では考え方違うし、好きな相手なら処女の方が嬉しいのでは?
    とにかく抱いて下さい発言から、佳奈の母の提案で毎週金曜日に一人暮らしの拓海宅にご飯作りに行ったりで会う機会が増え、二人の距離は縮まる。
    でも、佳奈の先輩やその同棲相手の拓海の部署の先輩から見ると拓海は佳奈が好きなのは明白なのに、当事者は気付かない!
    佳奈ちゃんは遂に告白を決意してコンタクトにして服装もメイク変えて挑むけど、拓海は女の子に囲まれていてひるんじゃうし
    拓海は先輩と佳奈が仲良くしているの見てイライラ。モテモテの拓海も自分から口説くのは慣れてないようだね。
    相手を熟知した幼馴染の恋愛は、知らない者同士の恋愛よりかえって努力が必要かもね!

姉が駆け落ち、だから私が婚約者に!

書道家の綾花は幼馴染の貴士に恋心を抱いていたが、大学生の時に書展で大きな賞を取るが実家の権力と最年少受賞の話題作りだと陰口され体調を崩し、
    さらに姉が貴士と婚約とダブルショックで、田舎の祖父の家で逃げるように暮らしていた。
    それなのに、姉は好きな人ができたとアメリカに駆け落ち、だから妹に貴士との婚約話が浮上。
    ずっと疎遠だった二人がお互いを知る為に綾花の家で1ヶ月同居して、綾花が貴士を好きになれば結婚することに。
    いくら好きな相手でも姉の身代わりなので好きと言えない綾花。
    2年前の書展後の体調不良の時に綾花は都合の良い夢を見たと思っていたが、貴士に自分の気持ちを伝えていて
    二人は初めてのキスをし、それから貴士は綾花のことをずっと思っていた。
    これって昔から両思いじゃないですか?なんで今頃婚約者の変更?わけわかんないんですけど!
    とりあえずここは年上の貴士が頑張って本心伝えて、期限内に好きと言わせてください!

断るつもりがプロポーズされました、

人間関係が面倒で会社の飲み会すらいかず1人で過ごすのが好きな理来、本家の法事のお手伝いに行ったらいきなり祖母と女性親族に取り囲まれて
    本家の跡取り息子の旭との見合い話をされ、本家の祖母の意志は絶大で断れない状況に。
    とりあえず会って断られたら祖母も納得するだろうとお見合いに望む理来、でも旭は最初の挨拶でいきなり「結婚しませんか〜」発言。
    連絡先交換、でも連絡きても無視、そしたら会社受付に現れ(彼は勤め先の社長)仕方なくランチに行くことに、その後理来のアパートが家事になり
    悩んだ末に旭と同居することに。トラブルで同居は必須なのね。
    旭の理来との同居が嬉しくて仕方ない様子が可愛いけど、こんなんで社長しているのかと思う程のデレデレ。
    他人同然の二人の同居は、保護ネコから飼い猫になった「むぎ」が円滑油になりそう。(理来はネコ好き)
    後、理来は忘れているみたいだけど、旭とは昔会っていて旭が理来と結婚したくなるような出来事があったみたい。
    現在無料分8話まで読みましたが、続き読むかは少し考えます。

ビジネスパートナーに徹しないのは何故?

ハイスペック男子の司からの恋愛抜きのビジネスパートナー的な結婚を提案されそれを受け入れて、自社の高級賃貸マンションで同棲する事になった雅。
    司は父の薦めるお見合い回避が目的で結婚したいけど恋愛は不要、好きになったら離婚、でも性欲はあるから夫婦の営みはやりたいと言うから困った雅。
    こんなイケメン男子と同棲して、やることまでやったら好きにならない女子はいないと思うけどな!
    同棲中、賃料無料の代わりにSNSで暮らし振りを公開する条件も有り、イチャイチャ写真撮りながらいつまで恋愛抜きでいけるか!
    司は離婚になればお見合い回避出来ないから困るはずなのに、雅がドキドキするようなことを仕掛けてくるのも疑問!
    まあ最後は好きになっても離婚しないでハッピーエンドですかね!

鬼ではなく、面倒見がいい素敵課長では?

クライアントの彼氏と同棲中の杏樹ちゃん、彼氏の浮気で泣いているところを鬼課長と知らずに慰められ、
    クライアントとの飲み会では、彼氏と別れ話で揉めているところを鬼課長に助けられて、
    同棲中の自宅にも帰れず困っていると、面倒見の良い課長(既に杏樹が好き)のマンションで一時的に暮らすことになる。
    そしてお約束のように、会社では鬼でも自宅では優しい課長を杏樹ちゃんは好きになる訳だ。
    なんか最近、鬼上司だけどトラブル回避で同棲したら優しくて好きになるパターンが多くないですかね〜
    でも、犬好きの私としてはボタモチちゃんが可愛くて、やっぱりワンコには癒されます。
    ただ、ペットカメラで留守を見守るぐらいなら、お風呂場にワンコが行かないようにするのが普通だと思うので
    その点はストーリーに無理があると思っちゃいました。

御曹司の前髪が気になります!

老舗和菓子屋の花月庵の娘・藍は、経営不振の実家に買収を企むパティスリーカツラギの社長の葛城と実家を救う為に提案された政略結婚に応じる。
    実家の窮地を救う為に政略結婚する話は嫌って程あるけど、父親が反対していて祖母が乗る気と言うのは珍しいかな。
    祖母と出席した茶会で遠目に会っているけど、これが葛城が政略結婚を申し込むキッカケになったなら、もしかして一目惚れ?
    洋菓子店トップのカツラギのイケメン社長なんてモテモテのはず、なのに藍と結婚したいと言い
    ちゃんと自分のことを知って欲しいと忙しいのに藍の平日に多い休日に合わせて時間作ってデート。
    思った程悪い人ではないのかも!
    とりあえず、葛城さんの前髪、見ていて邪魔じゃないの!切った顔が見たいです。
    葛城さんと出世したパーティでの着物姿の藍、和菓子屋の娘なんだからアップの髪型の方がやっぱり良いと思う。
    変な事が気になってしまいましたが、肝心のお話しの続きはきっと最期は両思いだと思うので、今のところ無料分で終わりにします。

時代考証は気にしないで読んでいます

歴史はあまり得意でなくて、大正と明治の区別も良くわからないで時代考証は気にしないで読んでいます。
    落ちぶれたけど元お嬢様の蘭子24歳、高級カフェのカシオペアで女給をしていて、
    祖父同士が昔仲良しで、孫同士結婚させようと約束していた経緯で、蘭子に子爵様から縁談の話がくる。
    お相手の男性はまだ学生の耀一郎様、顔合わせで無愛想にしていて、年下とは思えないオレ様振り
    蘭子の断りたい意志とは真逆に結婚する気満々で、結婚話がドンドン進み、婚約パーティを開くから前夜から泊まりで来いと強引。
    実は小さい頃から面識があり、祖父から許嫁だと聞かされていて、彼女との結婚を意識して生きてきたので
    直ぐにでも結婚したいと思っている耀一郎様は蘭子さんにベタ惚れ。
    仕事を続けたい蘭子のために、高齢で閉店を考えていたカフェのオーナーからお店を買取、カフェを存続させるなんて
    まあお金持ちだから出来ることなんだけどね。
    無料分40話読みましたが、最初に比べるとカフェの日常で起こった事が中心の話が多い気がするので
    今後は二人の特に恋愛に鈍い蘭子の心情が耀一郎様に傾いていくようなエピソードを期待します。

何か読んだら疲れてきました

ジュエリープランナーの美都35歳(賞味期限切れの由縁)がこのお話の主人公なんだけど、とにかくこのお話には嫌な登場人物が多すぎる。
    美都の後輩は、お色気(内緒にしているが既婚者)で上司に媚びるし、仕事は気に入った物しかしないでスマホいじっているし。
    社長秘書もそんなお色気社員にころっと騙されて、ジュエリー金庫の暗証番号を盗まれたりするなんてバカすぎ。
    途中から登場する監査役(社長を虐待して操作する父親)も社長代理だからと言いたい放題で会社の利益に反してばかり。
    社長の政略結婚相手のご令嬢も、社長が美都を好きだと知り、美緒をジュエリープランナーなのに畑違いの営業職に移動させるし。
    こんな人ばかりの会社よく潰れないね!
    美都は転職を数回して今の会社に落ち着いているようだけど、実力あるんだからまた転職したらと思っちゃいました。
    最初何回も出てきた学生の時いきなり消えた男の子と社長が同一人物で
    政略結婚相手のお嬢様がいるのに、美都と両思いになるぐらいが楽しいお話ですかね。
    営業に配属された美都が大きな仕事に挑戦するけど、またお嬢様が営業の男性を利用して何やら悪巧みを仕掛けるみたい。
    ここから先は課金しないと読めないんだけど、流石に最後はスッキリした結末かも知れないけど
    課金してまで結末知りたいかは微妙ですね〜