けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
1,002
評価5 20% 205
評価4 26% 261
評価3 46% 461
評価2 7% 74
評価1 0% 1
11 - 20件目/全374件

ヒーローにあまり魅力がない

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローは有名な作曲家だから芸術家なんてこんなものかもしれないけど
    感情の起伏が激し過ぎてあまり魅力を感じられなかった。
    理由はあるにせよ家に来て直ぐのヒロインの寝室に勝手に入り足の怪我見せろは流石にないでしょ。
    それに、彼女が働いた分に対して正当な対価がほしいと言った時の彼の反応にもドン引きです。
    でも、ヒロインも修道院育ちで世間知らずだから仕方ないにしても、自らの意思でこんな男と体の関係持ってしまうから
    ヒロインの為と言いながら、彼の作品を最高傑作にする為の道具に利用されてしまうんだよね。
    しかし、彼と自分では目指す物が違うと気づいてからのヒロインの勇気ある行動はあっぱれでした。
    こう言う男にはガツンと言ってやらないとね。

シリーズ2作目

ネタバレ レビューを表示する

フローラがヒロインのシリーズ3作目「毒薬とハチミツ…」を先に読んでしまい,読む順番間違えました。
    どちらにせよ、フローラの事情をよく知らないのに悪い噂だけ聞いてヒーローに告げ口するアンジェラは
    ヒーローが言う通り我儘娘。
    自分が父親と血の繋がりがない事を気にし過ぎている事には呆れました。
    世の中実の子でも親に愛されずに虐待される子供もいるのになんて贅沢な悩み。
    お金に不自由なくてこれ程家族に大切にされているのになぜ不満なんだ〜って思ってしまいました。
    逆にフローラは肉親の為に身を粉にして働いてあっぱれです。
    シリーズ1作目「2人のCEO…」で振られ役だったヒーローには幸せになってほしいのですが
    我儘娘が相手ではこの先が少し心配です。

ヒロインは可愛かったけど…

ネタバレ レビューを表示する

女性秘書の猛アタックに懲り懲りで男性秘書を希望したセインが、
    臨時秘書としてやってきたヒロインを時間的理由で仕方なく受け入れたのに
    自分の部下や商談相手の息子がヒロインを口説くのにいちいち突っかかるなんて
    結局、自分を袖にする女が他の男と仲良くするのは嫌なお子ちゃまなのか?
    それに朝起きた時バスローブ姿とか、普通の女なら誘われていると勘違いしそう。
    逆にヒロインは最初は嫌な奴だと思った上司に、仕事中のカッコいい姿や
    不意に見せる笑顔にどんどん惹かれていく様子がとても可愛かった。

罠に落ちたのはどちら?

ネタバレ レビューを表示する

ブレアは親友が亡くなる原因を作ったシーアンに復讐しようとしている割に
    父親よりも先に顔色が悪いことに気付き、病院にも連れて行くし、
    朝まで心配で側で寝て様子見ていたりして、優しいんだよね。
    出張先から朝ごはん作って待っていて〜って電話したり、まるで恋人みたい。
    そしてあんな場所で手を出そうとするなんて、男の本能には逆らえないだけか?
    シーアンを惚れさせてポイする作戦かと思えば、な〜んだマジで惚れてますやん。
    JET先生のチョイ悪なワイルド系の作画は好きですが、今回は人物のお顔が安定していなくて
    特にシーアンがたまにおばさん顔になっていたのが気になりました。

お酒にはかなり酔っているけど恋には?

ネタバレ レビューを表示する

はるこ先生の「色恋は〜」がとても好きだったのでこちらも読んでみました。
    松子が日本酒好きなので日本酒紹介にかなりページを割くのはわかるけど
    お酒をあまり飲まない私は読んでも「これ今度買って飲んでみよう!」と思えず
    将来行く事もない場所のグルメ紹介番組を見ている気になってしまった。
    それに松子はお酒にはかなり酔っているけど恋にはあまり酔っていない気がする。
    32才という微妙な年齢が歯止めをかけているのかもしれないけれど
    ファッション婚活じゃないけど、まだ恋愛も結婚も諦めていないアピールをしているだけでは?
    それに、恋人ができても松子を誘う今泉も、この程度の付き合いで両親に合わせようとする伊達も
    昭和を知るおばちゃんには全く理解できません。
    ただ「色恋は〜」も最後まで読んで作品の良さがわかったので、この作品もそうかも知れないけど
    現在144話まで配信でまだ完結していない作品を読み続けてまで作品の良し悪しを確認したいとまでは思わなかった。

絵は好きだけどストーリーは微妙

ネタバレ レビューを表示する

先生の繊細な絵は好きですがストーリーは微妙でした。
    実の母親と妻から酷い仕打ちを受けたトラウマから
    女性と深い仲になる事を避けて一夜限りの関係しか持たないクレイが
    なんで頼まれたとしても親友の奥さんの妹の男嫌いを直すのに協力するのかわからなかった。
    しかもクレイはロビンが16才の時に無情に振ってトラウマを与えた男だし。
    ヒロインがそんなクレイにどんどん惹かれていくのが読んでいて刹那かった。

サスペンス系のドラマっぽい

ネタバレ レビューを表示する

ハーレクインというより、昼ドラにありそうなお話です。
    偶然見たヒロインを男と駆け落ちした妻だと思ったヒーロー。
    後でヒロインは生き別れた妻の双子の妹だと分かり、ヒロインを屋敷に連れて帰り妻を探す協力をお願いする。
    屋敷にはヒーローの妹がいて男との駆け落ちを見たのはこの女だけとか胡散草過ぎる。
    ヒーローには幼い息子と娘がいて母にそっくりなヒロインに懐つく。
    そして見た目は同じでも中身は正反対なヒロインに惹かれるヒーロー。
    これなら夜の3ヶ月クールドラマでもいけそうかな。
    漫画や小説で双子の片割れに何かあるとわかると言う話はよくあるけど
    実際そんな事があるのか双子の方に是非に聞いてみたいな〜とつい思ってしまいました。

イライラが溜まります

ネタバレ レビューを表示する

随分前にクエスト対象で読んで、おさらいで読み返したけど
    全く応援できる登場人物がいない。
    若いて言えば、新婚を気遣う伯爵の部下ぐらいかな。
    そもそも、公爵家は大公が居なければ皇室の次に位置する上位貴族。
    それなのに、公爵令嬢と結婚してこんなにポンポンと離婚できるとか変だろう。
    伯爵もにわか貴族でも、ちゃんとした執事を雇ってまともなメイドを雇いな。
    当主が寝ている部屋の前でヒロインが追い出されるの待っているメイドが何人もいるとか
    昼間に休憩して夜にわざわざ廊下の掃除ですか?
    ヒロインの父ちゃんも子供子供煩い。
    そんなに後継者が欲しいなら子作りを条件に婿養子を取ればいいのに。
    ヒロインも結婚相手は誰でもいいとかいうから困ったことになるのよ。
    なんかもう読んでいてイライラが溜まります。
    夫婦でちゃんと会話しないのも、昔会った事がある設定も飽き飽きして
    この後続きが読みたくなる魅力を全く感じませんでした。

今度こそ手が届くか?

ネタバレ レビューを表示する

クエスト対象➕毎日無料で8話まで読みました。
    わざわざ登場人物の名前を日本名にしていない所は好感がモテましたが
    突っ込みたい所がちらほらと。
    一番は、このビジュで「超エグいレベルのイケメン」なのか?と。
    まあ、確かにイケメンだとは思うけど、読み進めると性格的にはワンコ系な気がした。
    大学の時,年下の彼と色々あった割には仕事での再会で
    相手が覚えていないと思ったと言うヒロインもなんで?と思ったけど
    もしかして噂を気にして変なやつと付き合った黒歴史共々
    彼女自身が封印したかっただけなのかと思ったりもした。
    後、大学でテキパキ仕事をこなす人物設定なのに、会社ではそんな感じがしないのはなぜ?
    ハッキリ言ってヒロインはイマイチだけど、年下ワンコ系ヒーローが可愛い。
    大学生の時から彼女がずっと好きだった彼の思いをぶつける姿が何とも言えない。
    社会人になれば3年ぐらい年上なんて気にする事ないし
    人気俳優である事も乗り越えて、両手を伸ばして相手をガッチリ捕まえてほしい。

ワンナイトからの再会

ネタバレ レビューを表示する

偶然会った相手とワンナイトを過ごした後仕事の関係で再会するのはよくあるけど
    どうしても仕事が欲しくてヒーローに連絡するヒロインは初めてかも。
    しかも、個人秘書として同じ部屋に2人きりとか、意識するに決まっている。
    あの夜はあの夜、仕事は仕事と言いつつ、あの夜のセクシーな彼女が脳裏にチラつくヒーロー。
    そしてヒロインも、ヒーローの言葉を直ぐにエロい方向に想像してしまうしね。
    再度関係を持った後も彼女のことばかり考えて仕事に集中できないヒーロー。
    ヒーローは亡き兄の代わりに仕事を継いでいるから真剣な恋愛はしないと考えているんだけど
    なんで真剣な恋愛をしてはダメなんだろう。
    それに結婚するなら貞淑でおとなしい仕事に集中できる女性を選ぶとか、女性に失礼でしょう。
    彼は惚れた女と結婚する方が仕事を頑張れる事を知らないんだね。