けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
111 - 120件目/全210件

魔法能力が優秀なヒロインに嫉妬する妹

ネタバレ レビューを表示する

無料で8話まで読ませていただきました。
    魔法能力がずば抜けて優秀な姉に嫉妬する妹の心理が?
    妹は可愛くて社交的で縁談もいっぱいきて姉とは違う魅力があるのに。
    なのに、姉の婚約者を3回も奪うとか、それって前の奪った婚約者はポイしたんでしょ?
    そんな妹に悪い噂は立たないのだろうか?
    姉の3人目の婚約者、食事しながら話しただけで妹を好きになり、
    妹がついた嘘を簡単に信じてしまうなんて、この男アホ過ぎだわ。
    まあ、こんなアホの方から婚約破棄してくれてヒロインは良かったんんだけどね。
    お次は、学友から姉が隣国の王太子と仲良くしていると聞くと、また仕掛けるんだけど
    逆に姉の妹への対応を見て、王太子はヒロインを好きになっちゃう。
    王太子は次に王位を継ぐ人なんだから、そんな簡単に好きって言っていいのか?
    魔法物では定番なのか、忘却魔法で都合の悪い記憶を消したら
    お次は闇魔法の登場。姉への憎悪で妹が闇魔法で姉を追い込むんだろうか?
    でも闇魔法はそれなりの人じゃないと自我を失うらしから
    多分、そうなった妹を姉と王太子が助ける流れかな〜
    まあ無料追加されたら続き読むので十分ですね。

ツンが酷いのでもっとデレ見せて下さい

ネタバレ レビューを表示する

年の差婚で幼かった妻が適齢期になったら溺愛のパターンだと思われるが
    1話から公爵がもうすぐ成人(18歳)する妻に冷たすぎる。
    妻の誕生日前に帰還しても特に声をかける訳でもないし
    何かしようとしても「お前がする事は何もない」とか
    ツンデレのツンにしても流石に酷すぎる。
    そして、庭師まで子ができない事を気にしていて、
    決死の覚悟で寝室を訪ねるも「まだ早い、子供だろ」で追い返すし。
    そのくせ、妖艶な公爵令嬢とのチューを見られても言い訳なしで
    妻が若い男と話しているのを見て、イラついているお馬鹿さん。
    ヒロインは勝手に自分はもう不要と逃走。でもなぜか軽装で手ぶら。
    もちろん公爵が見つけて連れて帰るんだけど。
    公爵よりも酷いのが、ヒロインの兄。
    なぜか出世しなのを、ヒロインに子供ができないせいにしている。全く理解できん。
    公爵がヒロインに誕プレ贈ったあたりから溺愛がチラッと見えてきたけど
    この程度では10年間のツンの穴は埋められないよ!
    絵も綺麗だし、公爵様も好みのイケメンですが、ちょっとヒロインが幼なすぎかな〜
    もうすぐ18歳ならもう少し色気はなくても大人っぽくないかな?
    これじゃあ、公爵も手が出せないよ。

心の声、聞こえたら便利か?

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料3話を読みました。
    どの神からも祝福されず無印のヒロイン、ひょんなことから陛下の妹姫の侍女に。
    能力無い筈のヒロインには実は人とは違う能力あるのはよくあるパターン。
    今回は、強く思っていること、心の声が聞こえてしまうこと。
    聞こえないようにコントロールしているのに、眠い〜寝たい〜(政務が終わらないから)と言う
    陛下の声が毎晩聞こえてしまい、自分も眠れなくなったヒロイン。
    (他の人はあまり強い思いがないのかは少し疑問。)
    残念ながら3話まででは、陛下のえっちのえのじも出てこなかった。
    まあ、眠すぎてそんな気も起こらないんでしょうね。
    どんな妄想か興味深々ですが、他の方のレビューで現在配信ではまだ出てこないらしいので
    配信が増えるのを待ちながら、課金を検討したいです。

吸血鬼と人間が結婚?

ネタバレ レビューを表示する

クエスト対象なので読んでみました。
    両親を亡くしたヒロインが養父母である叔父家族に取られた物を取り返すために
    御曹司と契約結婚するらしいのですが、吸血鬼と共存する世の中である事は目新しいけど
    少しありきたりで、2話読んだだけでは課金したくなる程の魅力までは感じられませんでした。

ペトラは良いんだけど〜

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラを元にしたお話も最近増えましたね。
    転生してきた義姉2人が、干物女のシンデレラを魅力ある女性に鍛えて
    第二王子と無事結婚させてから下の義姉ペトラの物語は始まる。
    第二王子のお見合い舞踏会でペトラが出会った謎の商人エリクとペトラとのやりとりは面白いんだけど
    まあ、元の世界では経営コンサルタントだったんだから、その時代の女性とは同じ物を見ても
    目の付け所が違うし、予備知識も違うから、当たり前だよね。
    そして、エリクは多分外国に留学中の第一王子で、ペトラに興味を持ち、王太子妃としての
    資質があるか試しているんじゃないかと想像しております。
    なんかグウタラのシンデレラと顔で結婚相手を選ぶ第二王子の存在とか、
    ペトラがシンデレラの義姉という設定は別に不要で、
    経営コンサルタントの知識を持ってペトラに転生したヒロインが王太子である第一王子(多分)と知り合って、
    2人の仲をどう進展させるかだけで、十分面白いんじゃない?と思っちゃいました。
    それと、エリクの鼻の縦線はなんなんですかね!
    無料分の8話しか読んでいないので、読み進めるとシンデレラと第二王子がもっと良く見えるのかもね〜

よくあるパターンの能力差ある姉妹の話

ネタバレ レビューを表示する

忌み子とは?と思って読み始めたけど、またこのパターンかとガッカリです。
    姉妹で能力差があり、能力無い姉が他の家族から蔑まれる。
    そして、妹の代わりに姉が犠牲になるはずが実はそうならない。
    長雨を止ませる為に龍神様への生贄を選ぶ儀式で選ばれたのは巫女で美人の妹なのに
    生贄を無能な姉に変えるとか儀式の意味ないし、変えたら雨止まないじゃない!
    代わりに姉を生贄に差し出すと、龍神様はイケメンに変身し
    姉は嫁として連れていかれ、実は凄い霊力の持ち主だと龍神様から教えられる。
    姉は龍神様との過去の出会いとか思いだし、良いムードになっていくが
    イケメン龍神様の嫁には自分の方が相応しいと思う妹と父親が2人の中を邪魔するのも定番。
    絵は好みですが、続きは無料分の追加で読めれば十分です。

ネタバレ レビューを表示する

無料で3話まで読ませていただきました。
    可愛いくて料理上手、でも女グセ悪いのはトラブル起こしそう。
    おまけにいきなりチューは躾ができていないね。
    なので、飼うのはどうかなぁ〜
    まあ、平凡な日常に飽きて刺激が欲しい人なら
    飼ってみるのもいいかもね〜です。
    無料分追加されたら続き読みたいぐらいですね。

ストーリーは面白いですが

ネタバレ レビューを表示する

第二王子とお見合いしたけど断られた侯爵令嬢クラリス(両親が亡くなり引き取られた)は
    金持ちの変人と結婚させられそうになり、タイミングよく第二王子から迷惑料としてプレゼントされたお屋敷に家出したら
    なぜか子供がいてどうやらそれは何かの事情で子供になってしまった第二王子ウィルらしい。
    王子とのヘンテコな共同生活、侯爵家の追手からの逃亡、ウィルを子供にした黒魔術師の雇い主の第一王子の
    追手から逃げ、ウィルの友人の公爵に救われて、ウィルの黒魔術が解かれて大人にもどった所で無料終了。
    話そのものは面白かったんだけど、話を進めるぺース配分?がイマイチ。
    共同生活は楽しかったけど長くて、一番重要な黒魔術を解く所があっという間。
    魔法のマの字も知らないクラリスが公爵の妹に魔法をすっごく短期間で習得し
    習得後、一回でウィルに掛けられた魔法を解くのはさすが漫画的展開。
    後、クラリスはピンク色の目立つ髪色なのに変装とかしないで街に買い物に行くから
    案の定父親の追手に見つかってしまうし、その時の事がクラリスの父親から第一王子に伝わって
    ウィルの居処がバレて別荘に追手が来てしまうし。クラリスもウィルも意外とマヌケ。
    いよいよ第一王子と対決と思ったら、えっ残り5話で完結ですか?
    第一王子やっつけて、クラリスにきちんと告白して、忙しそうですね。
    まあ、5話なら課金してもいいかな〜と思えるので最後まで読むか思案中です。

ネタバレ レビューを表示する

ハーレでは王道のお話。
    結婚なんて墓場だ、1人の女性だけに縛られる結婚なんて嫌だ〜と思ってたプリンスが
    前からの婚約者に結婚式直前に会い、今まで付き合ってきた女性とは違うと、考え方が変わっていく。
    まあ、地位も名誉もある男でイケメンなら、結婚はさておき、お金目当ての女が寄ってくるもの。
    でも、男だってスタイルの良い美人が好きだから一緒ですね。

転移や転生が複雑

ネタバレ レビューを表示する

転移や転生が複雑ですね。
    ヒロイン優は日本で亡くなり、帝国に転生して男爵令嬢アイリンとして生きている。
    日本で夫だったシエルは帝国から日本に転移してから優の夫になり
    優の死後また帝国に転移前に戻り、聖女召喚を祝うパーティで見たアイリンが優ではないかと思う。
    それにエスパーとガイド(エスパーの暴走を止める人)の話もくっつくから、ややこしい。
    シエルは上級エスパーだけどマッチング率が高かったB級ガイドの優と結婚するが
    優からすれば夫婦仲がよくなくて、来世では仲良し家族になりたいと思い、両親兄とも仲良しのアイリンに転生した。
    しかし、シエルは言葉に出してはいないけど、優のこと凄く愛していたみたい。
    だってまた日本に転移して優に会い今度は帝国に戻れなくてもいいって思っているんだから、これは執着なのかな?
    それと、日本から帝国に召喚された聖女もなんか胡散臭い。
    帝国にはエスパーはまあいるけどガイドは聖女しかいないらしいけど、アイリンにはガイド力があるみたい。
    まだ無料の7話しか読んでいないけど、ややこしくて、もう一度最初から読み直してから続き読むか考えます。