けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
17,108
88,425
2,091 - 2,100件目/全17,108件
  1. 妊活夫婦

097話

第2章 3話 見えない命

私は悪阻の時期はトイレと仲良しだった。
    夏場だったんだけどソーメン食べても吐いて激痩せした。
    今のうちに美味しい物を食べておかないと。

2. 妊活夫婦

096話

第2章 2話 一進一退

今まで既にいくら使ったんだろうね。

3. 妊活夫婦

095話

第2章 1話 妊娠判定

栄子さんの気物ちがよくわかります。
    私も自然妊娠で陽性反応出たから安心していたら初期流産しました。
    だから次妊娠した時はすごくナーバスになり旦那と実母にしか言えなかった。

4. 妊活夫婦

088話

第88話 仕事か治療か その5

ワカメちゃん、最近出番がないな〜って思っていたら、凄く成長した。
    オカメインコ先輩は相変わらずいい事言うね。
    ところで、私は現在介護の真っ最中です。
    今は施設に入居し自宅介護期間は1年足らずでしたが
    兄は同居している親を介護をしている事を会社で宣言して
    在宅勤務を増やし出勤日を減らし、出勤日は私が行ってお世話しました。
    会社側が社員に介護離職しないで働き続ける事を推奨しているからできた事です。
    そして、施設に入ったら何もしなくても良いわけではありません。
    既に亡くなった人以外は必ず親の介護をする時が来るし、いつまでするのか全くわかりません。
    それに家族もしくは自分自身が病気になり入院や通院する事も考えられます。
    そういった時に理由を言わないでも勤務時間に融通がきく事は大切です。
    そう言えば外国には使わなかった有給を会社が買取りお金で社員に払わないといけない国があり
    そこでは会社側は積極的に社員に有給を取らせるらしい。
    離職率の話も出たけど、これから人力は減る一方なんだから育てた社員が働き易い会社に転職したらすごいムダ。
    会社側は目先の利益より長〜い目で見て会社の財産である人力を繋ぎ止める努力をすべきだ。

5. 妊活夫婦

094話

【最終回】妊活夫婦でした

急に話が飛んだ感じがして驚きましたが
    作者様に嬉しい事情があったんですね。
    私は不妊治療の経験者ではありませんがとても楽しく読ませていただきました。
    不妊治療の大変さを多くの人がこの漫画を通じて知れば
    子供を持ちたい人を思いやれる世の中になれるのではないかと思いました。
    少子化対策を考えるおじさん政治家に是非読んでほしい。

6. 妊活夫婦

093話

第93話 凍結胚移植 その2

リラックスしたらおしっこ漏らしてしまうよ。
    キリマンジャロのダジャレで笑って腹筋緩んだら
    膀胱の締まりも緩むだろうし。

7. 妊活夫婦

092話

第92話 凍結胚移植

坐薬よりもおしっこ溜める方が辛い。
    我慢し過ぎて漏れたらどうするんだ。

8. 妊活夫婦

091話

第91話 夫婦水入らず その2

この2人は子供がいてもいなくてもラブラブで
    幸せな人生を送れると思うよ。
    私は正に子はかすがい。
    子供いなかったら今でも夫婦でいるか疑問。
    それだけ一郎が奥さんに理解ある旦那さんと言うことよ。

9. 妊活夫婦

090話

第90話 夫婦水入らず

子宝の湯か〜何で他の人はいなのかな。
    伊勢海老も大事だけど部屋食がバイキングはショックだな。