アスカイさんの投稿一覧

投稿
361
329

お互いがお互いにとって必要

無料分だけ読みました。ネグレクト気味な家庭で育ち、父親の新しい家庭の中で居場所がない真魚。両親の事故で失った幸せな家庭を取り戻したい基。

お互いがお互いの中に自分に欠けているものを見出しているように思います。

無料分だけだと、真魚の父親は最低最悪なのですが、他の方の口コミをみてると、父親もいろいろ悩んでいた?ようで、話はいい方向に向かっていくのかな?

二人には幸せになってほしいです。

大森さん、かっこいい!

無料分だけ読みました。大森さん、最初はただの太っている会社の先輩というイメージしかなかったけど、出てくるエピソード、かっこよすぎ。

ドアを開けるとき次の人をみて待ってるところとか。夫婦ケンカして家を出た同僚への助言とか。

大森さんの印象がどんどんよくなっていきました。

もうちょっと大森さんネタが読みたいなあ!

誰も不幸にならないのがいいね!

無料分だけ読みました。両親わなくしたあと、大学進学をあきらめて探偵業で弟達を養うお兄さんと、お兄さんを手伝って別れさせ屋になる弟達…それぞれがそれぞれの事を大好きで、しかも依頼した人も、ターゲットも不幸にならないのがとてもいい!

こんな薬剤師さんがいてほしい!!

無料分だけ読みました。
    薬剤師さん…もちろん、専門の知識が必要な大切な仕事だと思っていたけど、やっぱり主役はお医者さんで、陰の裏方のイメージがありました。

でも、主人公のように、お医者さんとは違う立場から患者さんの身体や心に必要なアプローチをしてくれる…これは患者さんにとっては勿論、病院全体の為にも必要な事だとおもいました。

羨ましい〜!

無料分だけ読みました!桃色ヘブンからの作者さん買いです。

予想に違わず、この作品でも苦労人の主人公がカッコいいヒーローに大事にされていて、多少、パターン化されてると思いつつ、安心して読むことができます。

安心して読めるかな

無料分だけ読みました。
    桃色ヘブンが面白かったので、こちらも読んでみたのですが、レオン君が蘭丸君と、外見はもちろん、キャラも結構被ってる気が…。

とはいえ、主人公がピンチに陥ってても、多分助けてもらえるだろうという安心感があり、なかなか楽しく読むことができます。

こんなバーがあったら行きたい

無料分だけ読みました。屋台とバー。一見、ありえない取り合わせだと思ったけど、女一人でも気楽に注文できるし、バーテンダーの手さばきも見学できたりして、なかなかいいかも!と思いました。

展開が自然でよい。

無料分だけ読みました。表面は理想的な夫婦が実は公認不倫なんて、なかなかビックリなテーマだけど、二人の気持ちが丁寧に描けてるから、無理がないです。

他の方の口コミを読んだら、不倫相手の女性に厳しい方が多いですが、発達障害の子を育てるのって本当に大変です。ご主人がモラハラ気味で、義母にも理解がないなら余計にしんどいと思います。

そんなところも丁寧に描けてるなって思いました。

何これ!面白い!

無料分だけ読みました。正直、無料でしかも、高得点の評価がついでなかったら、絶対読まないだろうな〜と思いながら読んだのですが…

タイトル通り、何これ!?と思いました。
    アメリカのような国で、一時は撲滅されたと思われていた眠り病が再発、対策のために伝説のダイバーと組むことになった主人公…。
    その独特の世界観にビックリです。

さらに他の方の口コミで、作者さんが千年万年の…の方としり、さらにビックリ!引き出しの多い方なんですね!

続きがとても気になります。

爽快感はある?

無料分だけ読みました。一見普通のOLに見える主人公が周囲のちょっと悪い人を懲らしめていくのは、なかなか爽快で、読みやすいです。

ただ、実際にはあんなにタイミングよくいかないだろうし、やる気マンマンの上司が、そんなにあっさり帰してはくれないだろうし…なかなかリスキーな事してるな、といおもいました。