アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,158件

青オニみたいなヨツカド君。

無料分だけ読みました。

不器用な主人公がまわりに馴染むためには、俺と仲が良かったらいけないから…とあえて離れるヨツカド君。まるで「泣いた赤鬼」の青鬼さんみたいです。いい話です。

ニヤニヤが止まらない

「悪魔とケイヤク」を読んでからこちらにきました。

竜之介と主人公の恋の行方は初々しくて可愛いし、お兄さんの竜之介への愛情ゆえの主人公への姑顔負けの嫌味や毒舌も笑えるし…読んでいてニヤニヤが止まりません。

期待せずに読んだが…

無料分があるという事であまり期待せずに読んだらとても爽やかなよい話!

主人公の父の為のなりふり構わない行動を意気に感じた蒼井さん、本当はちょっと遊び人なのか?と思わせるエピソードも入りますが、高校生の主人公に対して、今、一番必要な関わり方をしてあげていると思います。

12話完結だし、最後まで読んでもいいかな〜と思わせる作品です。

懐かしい〜

中高生のとき、呼んでました。マリコが夏目くんの服をうまく着こなしていたり、とにかく、くらもちさんの世界はお洒落で…憧れでした。

さくさく読めます。

伝説のヒットマンが主人公の話は他にもあるけど、引退して太っており、しかも強さはかわらんところが面白くて格好いいです。ハードな闘いのあと、めちゃ痩せてるのに一日でリバウンドって…(笑)。

猫の表情が生き生きとしている

猫が登場する漫画をよく読むのですが、どの話も作家さんの猫な対する愛が溢れていて、ちょっとした仕草や表情がとても可愛らしい上、お話も面白くて間違いがないものが多いように思います。

そして、この「江戸日々猫」も同じく、猫を中心に江戸の市井の人々の暮らしや喜びを描いており、読んでいて心が温かくなるお話が続いています。

ささくれだった心が…

学生時代に読んでとても好きだった話を久しぶりにまた読み始めました。

昔、読んだ頃、たった一人で、でもまるで陽だまりのような暖かさでのんちゃんを育ているす〜ちゃんを尊敬し、こんなお母さんになりたいと思っていました。

いま、母になってからまた読み返して…あ〜私はす〜ちゃんよりかなり年上なのに、何をしてるんだろう、と思ってしまいました。

自分の幸せよりのんちゃんの幸せを当たり前のように優先すること…それは成長するにつれて、のんちゃんには時に重荷にもなるかもしれないけれど、でも、これ以上の愛はないと思うのです。

いつもこのお話を読んだ後は、ホッと心が温かくなって、未熟な母ではありますが、うちの子供達にも、す〜ちゃんの真似をしてギュッとしてやりたくなるのです。

やっと読めた!!

他のサイトで非常に気になっていて、配信してくれたらなあ〜と思っていたので嬉しい!!

思っていた通り夢中になって、配信されている12話全部読んでしまいました。

とにかく主人公が前向きでパワフルで素晴らしいです!これからさらに入れ替わった二人の格差がはっきりするかと思うと…

あ〜続きが読みたい!!
    早く配信してくださ〜い!!

時代と共に年代が上がる主人公が嬉しい!!

無料分だけ読んだ状態です。

高校生の頃からいくえみ先生の作品を読んできました。いろんな漫画家さんの作品の主人公がどんどん自分より若くなっていく中で、私と同じような年齢の主人公の作品を描いてくれてるのが嬉しいです!!

涙がでた…

レビューの評価が高かったので、何の気無しに読んだら、とてもいい話で…涙がでました。他の方のレビューで、最初の話で登場した瀬名くんが最後の話にでてくると知り、読み進めたくなりました。