アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,149件

時代を感じるが…。

無料分、かなりサービスしてくれていたので楽しめました。

他の方もおっしゃるように、赤ちゃんの取り違えなど、そんな簡単に済むか〜!?という場面が多いのと、浮気した元旦那とまたよりを戻すのも納得がいかないけど…。

それでもやはりこういう産婦人科でおこる様々なドラマ、事件は面白く、興味深く読みました。

なかなか!

無料分だけ読みました。ヤマザキさん、国際結婚なさってたんだな〜と読み始めたら、イタリア人の学者さんの夫とヴェネツィア近郊で…ときたら、私もやっぱりいいね〜といわゆる日本人のイタリア妄想してしまいました!旦那さんはなかなか素敵だと思うんですが、それ以外、特にお姑さんたちはかなり濃い〜です!

いい話だな〜。

無料分だけ読みました。

主人公の羽花ちゃんに界くんが言ってくれた「石でいいんじゃない。石は石でも宝石に…」(多少うろ覚え)というセリフにじんときました!

中学時代のいじめが原因でなかなか一歩踏み出せない羽花ちゃん。

少しずつ変わっていく姿が嬉しくて、先を読みたくなりました。

大好き!

昔読んでいたこの話が無料になってる!と、早速読みました!槇村さとるさんの大好きです。とくにこの話は最初は何にもできないお嬢さんだった百恵ちゃんが、どんどん立派な料理人になっていくのが素敵で、何度も読み返してました。

また、続きを購入して揃えたいけど…先は長いなあ!

大人に憧れたあの頃

無料分を読んでいる途中です。
    中学生の頃って、大人びた子も幼い子も、
    今までただのおじさんとしか思っていなかった大人が何かすごい何でも知ってる完成したヒトにみえてしまって、憧れたり反発したり…そんなあの年頃に特有のキラキラした感じがよく出ていて、さすが西先生!って思います。

甘々ですな〜

無料分だけ読みました。大学でいきなりモテだした主人公のリサちゃんがパーフェクトな大人の男性深見さんに一目惚れされて甘々な毎日…正直、そんな美味しい話があるのか〜!?と少し食傷気味なのですが、深見さんは過去にリサちゃんのことを知っていたようなのでその展開次第で物語に少しは深みがでてくるかもしれません。

バリキャリの転生ものは面白い

無料分を読み進めています。

転生物をたくさん読んできましたが、個人的にはただただ恋愛話が進むよりは、田舎で領地経営に成功する公爵令嬢とかの方が断然面白いと思っていました。

そしてこの話も!自分のスキルをもとにバリバリ道を切り開いていく、主人公が格好いいです。

ムーミンの国だけに

無料分だけ読みました。
    ムーミンの国、フィンランドを舞台に不思議な生き物ケサランパサランとスープ屋さんを営む兄妹のほんわか生活を描いています。

フィンランド…本当はどうなんか知らないけど…何かこういった妖精がいてくれたらいいな〜と思わせる国ですね。

面白い!

以前からネットの宣伝をみて気になってました!

なるほど!それで犬なのか〜!
    織田信長に関する漫画は数多存在するけど、
    ついに犬まで〜!なんで犬〜!?と思ってました。犬畜生に転生、からなのね〜

ところどころにでてくる歴史の薀蓄も面白く、なかなか侮れません!!

面白い!!

無料分10話だけ読みました。
    正直、第1話は気に入らなかったんです。商人なのに髷ゆってなかったり、長屋の女性が胸だして歩いて…ってこれ、江戸時代の話じゃないの!?

でも、推理の展開もいいし、主人公は可愛いし漫画としてなかなか良いです!!続きが気になります!