chrysanthemumさんの投稿一覧

政略とはいえ婚約してるのに正式な手順を踏んで破棄なり解消なりせず他の女に手を出すって控えめに言ってクズ。そんなクズが一途に一人を思い続けるって現実世界でもなかなかない。新たな「真実の愛(笑)」を見つけるよね。未来がわかってたら「どうぞどうぞ、譲ります」ってなるよなぁ。自分なら二度と関わりたくないけど、助けようとする主人公の今後は気になる。でも、絵が…。カラーで見やすいけど『え、これ美人顔なんだ…』というのが気になって続きはどうだろうなぁ

無料分だけ読み終えて

何事も無難が一番なことなかれ主義な和馬と、どんな人生生きてきたんだって感じの樋口くん。ことなかれ主義は表面上は良くても、問題が起きそれが表面化した時にとんでもなく崖っぷち状態に陥るね。樋口くんがいなきゃ真相も分からないしお金は取られるしだったよね、この夫婦。
    文がどういう決断をするかわからないけど、体の関係はなかったとしてもこれを乗り越えてまた夫婦やるって自分には無理だろうなぁ。

無料分を読み終えて

設定は斬新で面白いなぁと思ったんですが、読み進めるにつれてワクワク感が消失してしまいました。主人公じゃないから仕方ないけど王子の存在感が薄くモブ中のモブで感情不明です。王子の恋を応援するのに…。完全に大臣の先走りなんだろうなというのはわかります。この存在感の薄さじゃ主人公ともくっつかないんだろうなとも。何となくどうカップリングされるのか予想出来たので続きはいいかな

からかわれるかも?と恥ずかしいから否定する。現実でも実際にあることだけど、周りは微笑ましく見守る人ばかりではないし、ただの軽口だと受け取ってくれる人ばかりではない。悪意を持ってそれを本人に伝える人もいれば、真に受けて(何故か)良かれと思い伝える人もいたり面白がって伝える人もいる。このお話は、たまたま本人が聞いちゃったパターンだけど。
    このまま読み進めるかは迷い中

他の方も書かれてますが、確かにタイトルは意味深ですよね。何度かおすすめに出てきましたが、あらすじだけでも読んでみようかなと思うようなタイトルではない(個人的な意見です)というか…。気まぐれであらすじを読み内容が気になり無料分は読み終えました。まだいろいろと秘密がありそうな主人公とその周りの今後の展開は気になります。

他に好きな人が出来たから難癖つけて追い出したらとんでもないことに!?連れ戻さなきゃ!系。そんな馬鹿で浅はかなのが国のトップって滅亡しか待ってないよね。しかも、追い出した人は隣国の王子とくっついたのに、これまた稚拙な方法で奪い返そうとするって、この国はアホしかいないのか!と無料分を読んで思いました

無料分を読み終えましたが、「あざとい」ってそういうことだっけ?と思わず検索してしまいました。結果、ずる賢いってことだったので悪役キャラの方々で合ってはいるんでしょうね。何か違う気もしますが。まだこれからなご令嬢以外は反省し改心したので、今のところ根っからの悪人はいない感じです…今のところ。

絵は好きです。ただ、他の方もレビューされてますが某漫画を思い浮かべてしまう内容ですよね。まぁ、どんなものにも似たような作品はあるのでそこまで気にはしないんですが…。しかし、せっかく逆行してやり直せてるのに思慮が足りない行き当たりばったりな主人公が残念な感じです。

無料分を読み終えましたが、残り話数から考えるとこのまま想像する結末へ向かうのだろうなと思います。長編漫画にありがちな、イラストが当初と変わってくるというのはそこまで気にしませんが、描き分けが出来ないのは佳境を迎えた状況でも変わりありませんでした。それが残念です。

無料分を読み終えて…
    ストーリーも主人公とそれを取り巻くそれぞれのキャラも良かったです。他の方も書かれてますが問題は服ですよね。他の作品でもありましたが、女性の扱いの低さに反して足を出し過ぎでは?と。少女漫画だとその辺は適当というか可愛さ重視になるんですかね?