ぽろぽろんさんの投稿一覧

てっきり中村倫也主演のドラマかと思いました。オリジナルなのね。
    コーヒーは、やっぱり挽きたてが美味しいのか、、道具を買って手間をかけることを、意味がないと思っていました。勿体ないことしてました。
    青山くんの人柄が、コーヒーにスパイスを添えるのであろうから。たこ珈琲、飲んでみたいな。

この短さ良いと思います!
    炭酸のキレの良さと甘さ、お話にも溶け込んでいます。
    くじけそうでも、あなたの良さに気づいている人は近くにいるよ。リンクするとこなのかな、と納得してます。私も三ツ矢サイダー、好き!

大好きなので和菓子が、たくさん出てくるお話。伝統ある世界にはドロドロとした思いもたくさん流れていて。
    テレビ放映で、ドキドキしながら漂う暗さに、少し悲しくなりながら見ていました。

どうして母親が犯人と指さされなくてはならなかったのか。なぜ友達が断言していたのか。
    使用人と主の関係。技を妬んで夫婦宣言をしてくる因縁の幼馴染。
    早く次の和菓子が見たい気持ちが、いっぱいになるお話です。

叔母が茶畑農家でした。
    今は後継者もなく、人手にわたっております。
    こんな感じだったのね!やっぱり肉体労働。 もっと知りたいと思っていたら良かったなぁ、と切なくなりました。
    と思うくらい丁寧な描写で嬉しいです。

元夫のストーカーから逃れるべく、実家に戻る。兄嫁は亡くなっていて、一人娘ちゃんと、兄友人が仲良く暮らしていて。兄は書き物で収入を得ている。
    茶農家の厳しさを手伝ううちに感じながら、これからどうなる?口が悪い兄友人。

これこれ!

テレビ放映見てました!
    試し読みだけだと、、ここからなのに、、

声がついて立体的になった二人に、大人になってもときめいて良いんだなーと思ったことを思い出します。

二組の夫婦が相手同志に、恋を思い出す。
    その子供たちも、牽制しながら引かれあって。
    最後、真実とはなんて残酷、、とそれでも愛を貫こう、と決めたら。それは勘違いで二人はめでたく思いをとげる。

キラキラしてるお話しです。

つらいのぉ

幼馴染とは、どれだけ近くて遠いのか
    お互いの良いとこもダメなとこも
    嫌いじゃないから側にいれるのにー

お互いの彼氏彼女、気になるくせにー

手に職

命を落とした所から、やり直せるチャンスを手に入れる。叔母といとこに騙された前世。
    復讐のひとつが医術の心得。
    お酒好きな、名のある医者に頼み込んで、弟子になるなんて。
    毅然とした態度を取り続け、お母様をも守ろうとしています。今後、恋愛のあれこれも出てくるだろうから、楽しみ!

懐かしいぃ

何年前でしょうか、
    二人の娘が幼きころ。一緒に通っていた(私は今も)歯医者の本棚に置いてありました。待ち時間、少しずつ読み進めて。所々飛び飛びでレンタルもしたっけかな。

とんがってるナナ、親しみやすいハチ。取り巻く男の子たちのロッカーってこんななの??にドキドキしました。薬のヤバイ世界、音楽を追い求める切なさ、無情さ、垣間見た気になりました。
    また改めて思い出しますね!

凛として

こちらで気になり小説を知り、読み進めてしまいました。面白いです!
    普通にしていたら、とても経験出来ないほどの困難も、この先待ち構えています。
    朔也さまが、美しく丁寧に描かれていて嬉しいです。清子さんの心の清らかさに救われます!

ゆっくりと育む

キレイで丁寧な絵に、心癒やされます。
    無料分で、とうとうアリンについての講釈がはじまりました。そんなことがあるのか!と驚きです。