ぽろぽろんさんの投稿一覧

近づいた女性が倒れてしまう、なんとも不思議な体質をお持ちの王太子さま。
    実のお母様さえ、気分が悪くなるとは。
    ねじまがらずに良くお育ちになりました。

それを乗り越える普通の身分の女の子、仮の婚約者がこれからどうなる??

なんて切ない。
    4人兄弟の2番目。
    そつなくこなす長男、やんちゃな弟、病弱な妹。自分の気持ちを後回しにしなくては、親の愛情が向かない。気づいてもらえない。
    自分へのギフトだった趣味の画さえも、認めてもらえず。才能ゆえに命を縮めるほどのギフト。
    これから自分だけのために、存在をただ認めてもらう旅が始まる。

凪チャン
    自分の足で思うように進む。
    難しいようで、意識したら案外なんとかなるもんだ。何に囚われているか、目を逸らさず考えたら。
    人生の価値観なんて人それぞれだな。凪チャンの節約術を見ながら、私も鼻歌うたいたくなったよ!

高校のとき、教員志望のクラスメートから借りました!!
    友達との関係、恋愛、人生の残酷さ。
    これから先の未来に夢見る頃に、大人の縮図を覗き見たようで。いまここで、また読めることが嬉しいです。

カタカナのお話はヒロインたちに気持ちが入りづらいのです。
    しかししかし、とてもキレイな見やすい画が続いていて。先へと読み進めたくなりました!
    誠実なヒロインちゃん。
    生まれ変わりの2度目の人生を、しかも自分が書いた小説の中に入りこんでしまうとは。
    背景の設定も細かく。無事に家の借金も返せると良いです!

王さまと会うべくして、気持ちを添えるべくしての出会い。
    子供への虐待、権力が強いものから周りへの理不尽な差別。
    人の醜いところだわ、、。
    どうか賢く前向きに、二人で力をあわせて生き抜いて下さい!

虎次くん。茜ちゃんのこと、よろしくお願いします!
    お互いが少しずつ気になって、気が合って。
    ずっと一緒にいたかったのに。
    学生のうちは、自分の意思だけではどうしようもなく。親の転勤の都合で海外へ。虎次自身も悔しかったろうね。

大人になってからの再会。惚れ直したかーー。
    周りのちょっかいもなんのその。自分で責任が取れる大人の関係、期待してます!

彼女も彼、どちらも別れに未練あるようで。
    こじらせ理由、あのとき言葉に出来なかった言葉の裏側。
    10年経つと明かしたくなるのかな。
    素直になれるかな。
    職場という、学校と同じく毎日会う場所で。
    お互い前を向けると良いな。
    彼が彼女に向ける笑顔が救いです。
    なのに素っ気ない素振りが出ちゃう彼女、放っておけないーー。

もちろん!いくつになっても、母でもババでも。恋はOKでしょ!
    幼い子連れのシングル。家族の悩みを頼る人がいない不安。計り知れないです。
    どんなに計算してもしても、思いもよらないことが起こるのが育児。困ったときはお互い様、と手を借してもらえるか、頼れるか、出会えるか。
    人として一本筋が通った隣人。こんな人がいたらなぁ、自分に誠実であると出会えるのかもね!

私は断然、犬派!
    それって猫に出会ってこなかっただけかも。

主人公の二人も全く違う人生を生きてきた!て思えるほど好きなものが反対。
    それは知ろうとしなかっただけ?
    相手の主張に耳を傾けてみようかな、と思わず歩み寄る優しさ。お互いにも興味が湧いてきて良かった!
    犬も猫も癒やされることには間違いなし。