匿 名 希 望さんの投稿一覧

バイブル

矢沢あいは私たちのバイブルでした。
    中でもNANAのコミックは結婚しても引っ越しをしても処分せずに持っている作品です。未完のまま時が止まってしまい、続きが読みたい気持ちはもちろんあるけれど、この長い休載のおかげで蓮の死の衝撃を受け入れられたところあるんじゃないかな。

もっと早く

タイトルを聞いたことある以外なんの前情報もなく読み始めた頃に実写映画が公開と聞いて驚きました。
    これを実写化するの?と。

でも、漫画が面白いので実写も観てみたいと思うほどです。

2話以降

プレゼントだったのとみんなの評価が高かったので読み始めました。
    正直、1話目で「これは離脱だな」と思ったのですが、2話目から一気に引き込まれました。
    続きが楽しみです。

おもしろい!

まだ最後まで読み終わっていなけれど、声を出して笑ってしまうシーンが何度もありました。
    可愛いしほっこりするし、主人公以外の登場人物も人間味があっておもしろいです。

いい意味で

裏切られましたー!
    シェアハウスの恋なんてありきたりな…と思っていたら松永さんがありきたりな男じゃなかった(笑)

今のところお父さんみたい。

思っていたのと

プレゼントだったので読み始めましたが、思っていたのと違う展開でした。
    時代や国も含めて設定が苦手な話かも?って思っていたけど、普通に現代の感覚で読めます。

ヤ、ヤバイ

キュンキュンしすぎてヤバイ!(語彙力w)
    主人公にもイライラすることなく、部長もパーフェクト!
    実母はありえないけれど、それすら大事な要素に思えてくるくらい。

勉強になります

両親や自分の未来を考えるきっかけになるお話だと思います。
    現場の対応さ、家族の気持ちのやり場、患者本人の辛さなどリアルに考えるきっかけになりました。

テンポいい

展開が早くてテンポもいいのでサクサク読める。
    主人公もその推しのアイドルも嫌味がなくてイライラしないのもいい!
    無料分読んだら続きどうするか考えます。

超おもしろい

やばいおもしろい!!
    新しい視点で描かれた主人公。登場人物も好感度高い。読んでいて気分がいい!!
    息子にこんな身体能力あったら狂ってしまいそう。