ワクワクする
初回からドタバタしていて、昔のヤンキー漫画のような展開もあるけど、絵が綺麗だったり心情の描写が細かかったりしてそのギャップに引き込まれます。
箏曲部が動き出すところからは青春漫画っぽいドキドキワクワクがあって先が気になります。
ドラマを観て(まだ途中)からこちらの漫画を知りました。
今のところドラマがかなり原作に忠実な感じがして嬉しくなります。
全員が怪しく思えてハラハラしますね。
はじめは、なんだこれー?って思う展開でヒロインにもイライラするんだけど10話くらいから一気に引き込まれて続きが読みたくなります。
設定はよくあるものだけれどとてもおもしろいです。実家以外の人たちがみんないい人なので救いや癒しもあって温かい気持ちになります。
葬儀場の裏側も描かれていて勉強になりました。お葬式は誰のものか?も考えさせられます。
霊感があると言われるともっと非現実的な話になるのかと思っていたけど、ものすごく繊細に描かれていて感動する場面もちらほら。
最後まで読みたいと思う作品です。
日常なんだけど、ずっとクスクス笑える。犬の話の時は吹き出しました。あるあるなんだけどどこか特別で、読んでいるとそんな時間を過ごせます。
最近割と多いストーリーですが、展開が早いのでヤキモキせずに読めるのがいいです。無料分を読み終えましたが続きが気になります。
主人公が最初はただのお高くとまった女?って思ったけど、ただまっすぐで素直で割といい子だった。
アパレル会社の社長令嬢でインフルエンサーな女の子が老舗お茶屋さんのお嫁さんになれるのか?
続きが気になります。
癒される〜
マルルは可愛いしハチは人情があって2人(2匹)のやり取りに感動すらします。
フィクションだけど野良猫の世界って厳しいんだなと。
映像化をきっかけに読み始めました。こういう設定なのね!と驚きつつもほっこりするし歴史もちらほら入っていておもしろいです。
この音とまれ!